ID работы: 6013651

Если бы свет зажегся в конце тоннеля

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Отсчитывая секунды чьей-то жизни

Настройки текста
4. Отсчитывая секунды чьей-то жизни ***Лайт**** Вот уже месяц гремит новость о Кире и его невероятных подвигах. Для одних он убийца, для других спаситель, а для меня мучитель, мой ночной кошмар. Каждую ночь я вижу странные сны, в которых я - Кира. Сначала это пугало, а затем пришло смирения и осознание. Осознание того, что я могу помочь своему отцу…Я начал воспринимать все, как данность…это помогает. Я больше не схожу, сума…мне нравится так думать. Долго думая, почему меня мучают кошмары, я пришел к выводу: в тот день тетрадь должна была достаться мне, я и коснулся обложки, но что-то меня остановило и я не взял ее в руки…Может быть это и есть причина. Я тоже владелиц хоть и безучастный, не убивший… -Уроки сегодня закончились раньше. Я уже подхожу к дому. Что это…закрыто…никого нет, настораживает - размышлял Лайт. Открыв дверь, он зашел. -Я дома – прокричал и начал подыматься к себе в комнату. - лист бумаги на полу, ручка двери повернута не под углом. Следят –промелькнуло в голове. Оказавшийся в комнате Лайт быстро переоделся и сел за свой стол. -записать или не записывать – крутилось у него в голове.- запишу и меня точно заподозрят в чем – то, не запишу завтра уже не вспомню: кошмары, ведения мелькают как эпизоды из фильма вот только память не всегда их записывает. К черту у видит может, и расследование продвинется…нужно думать о хорошем, только мысли вечно о плохом. Открыв первый ящичек, он достал дневник из скрытого дна. Дневник который лежал в ящике не нес ничего важного, но дневник из двойного дна: тонкий как 96 листовая тетрадь скрывал все, что случилось за последний месяц… Достав черную тетрадь без каких либо рисунков, надписей и ручку, Ягами Лайт закрыл шкафчик и пошел на кровать. Забравшись на нее, он открыл страницу на закладке. Взял ручку и начал писать: 9.01.2007г. Запись 42 Два различия : Бог – забирает оставшуюся… Человек – нет. Глаза видят: имя, дату, пользу…? Сделка? 9 3 31 26 39 Судьба мира… Мир в упадке …измени его…он тоже важен…на основе моего мира. Рисунок, записка, в туалете. Жизнь ничего не значит… Вдруг Лайт вздрогнул и захлопнул дневник. - это плохо… За дверью послышались шаги… -Братик, почему ты закрылся…братик, помоги мне с уравнениями, я ничего не понимаю. -хорошо, сейчас Саю, подожди – Ягами - кун быстро убрал тетрадь в тайник и закрыл ящик на ключ. Вздохнув, он вернул спокойствие на свое лицо и открыл дверь сестре. Спустя час … -Лайт, Сая идите ужинать. -ну, что все поняла. -да, братик спасибо тебе. *** ***Штаб квартира L*** -Лайт: ученик, третий год средней школы (12-й Класс). Учится в частной академии Дайкоку, а также посещает дополнительные занятия в подготовительной академии Гамоу. Сейчас он готовится к экзаменам, чтобы поступить в Токийский университет. Красив, умён и популярен…хм, одним словом идеален, слишком идеален. -Лайт… сегодня вернулся раньше – промолвил Ягами-сан. Шеф японской полиции и Эл наблюдали, как Лайт поднялся в свою комнату, остановился, затем открыл дверь. Выпало бумажка и он присел, подняв ее, зашел в комнату. - Зачем такая предосторожность - взволнованно спросил Ягами-сан. - Ну, мне тоже не нравится, когда трогают мои вещи, это нормально. -А это что? -Тайник…при обыске его комнаты ничего такого не было замечено – прошептал Рюдзаки, как обычно сидевший в излюбленной своей позе и прикусив большой палец вовсе глаза наблюдая за происходящем на экране его ноутбука. Соитиро Ягами был напряжен, он не знал чего еще ожидать от своего сына. -Интересно, он так спрятал свою тетрадь, что если бы кто-нибудь и заметил двойное дно, то все равно не смог бы коснутся её. Механизм бы вызвал пожар, и улика бы сгорела. Ключ от механизма это стержень ручки, а дневник в ящичке прикрытие. -Он пишет о боге,… причем здесь глаза и какая сделка, а цифры? -Ваш сын идеалист, а цифры возможно это число или код, шифр. - Рисунок, записка, в туалете? -Странно, недавно мне сообщили о убийстве трех заключенных: первый - нарисовал сатаниский знак (пятиконечную звезду в круге), второй - написал записку про бога, ну а третий сбежал и его тело нашли в туалете, смерть наступила у всех троих от сердечного приступа…Совпадения? Нет… -Что ты хочешь этим сказать, Рюдзаки! Мой сын не убийца! -Не волнуйтесь, мы все выясним. Для начала нам нужно просмотреть предыдущие записи, если это 42 запись, значит, есть еще…завтра, когда ваш сын уйдет в школу, вы принесете тетрадь в штаб, а пока будем продолжать наблюдение. -Рюдзаки, произошло еще два убийства, которые показывали по новостям. -хорошо, спасибо Ватари, значит, ваша жена, и дочь вне подозрения ведь они смотрели сериал в это время по телевизору, а Лайт…нужно узнать о записях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.