ID работы: 6013926

Записки сумасшедших

Джен
R
В процессе
18
автор
Princess Kenny соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фрида Рейсс

Настройки текста
Мой отец однажды поведал мне, что дядя Ури отказался от их общей мечты – истребить всех гигантов и вывести людей во внешний мир – после получения им силы Титана-Основателя. Он никогда больше не говорил об этом, даже запрещал мне поднимать данную тему, но я никак не могла понять: какой же должна быть истина, чтобы Король добровольно согласился держать свой народ в каменной клетке? И я была уверена, что никакие знания не изменят моей решимости помочь людям, что живут внутри стен. Как только я получу силу, немедленно дам отпор агрессору! Но правда очутилась более пугающей, чем я могла предположить: агрессором оказались наши предки, которые причиняли невероятные страдания другим народам на протяжении нескольких веков. Мы – чудовища, что обращали людей в страшных монстров и использовали в качестве оружия! Мы все – преступники, и недостойны жить вместе с остальными народами после содеянного нами греха. Наша участь – прожить в каменной клетке до конца наших дней; это меньшее, что мы можем сделать для других. Я возненавидела наших предков, но не могла обрекать на страдания свой народ. Каждый раз, когда я встречала какого-нибудь радушного фермера, мне было тяжело смириться с идеей Основателя, хотя я и понимала, что всё делаю правильно: грехи необходимо искупить. Но почему именно эти прекрасные люди должны страдать за совершённые преступления? Справедливая несправедливость – жестокое противоречие, что отравляло моё сознание. И тогда я поняла: мир жесток в своём естественном течении, и справедливость я должна вершить самостоятельно. Король-Основатель помогает нашему народу искупить грехи, а я помогу окружающим пережить тяжкое бремя. Любовь и забота – вот что я должна дарить окружающим; это малая капля в море, но я сделаю всё, что в моих силах. И первый человек, которому я обязана помочь – моя младшая сестрёнка, Хистория. Невинное дитя, она также страдает из-за преступления своего отца. Я подарю ей любовь и заботу, которой её незаслуженно лишили. Я сделаю всё, чтобы скрасить жизнь детей, обреченных нести наказание по вине отцов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.