ID работы: 6013926

Записки сумасшедших

Джен
R
В процессе
18
автор
Princess Kenny соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Микаса Аккерман

Настройки текста
Мир соткан из удивительно-прекрасных и чудесных вещей, окружающих нас повсюду, но, будучи ребёнком, я этого не знала. Моё детство, вопреки суровым законам, было счастливым, поэтому я не задумывалась о природе этого счастья, не гадала, дискретно ли оно или непрерывно, и наслаждалась каждой минутой, проведённой вдали от людей, но в окружении любящих меня родителей. Любовь матери и забота отца, взаимоуважение и беспокойство, подарили осознание, что семья — тот уютный уголок, что способен принести радость и спокойствие. Однако, стоило мне потерять родителей, единственных любящих и дорогих людей, как из прекрасного и радужного, мир вдруг предстал в естественном окрасе из серости жестокости и беспощадности, где никому нет дела до маленькой девочки. Я прекрасно осознавала своё положение: для незнакомых воришек, способных запросто убить двух взрослых человек, слёзы ребёнка не представляют никакой ценности, а значит я для них — лишь бездушный товар, и мне нет смысла сопротивляться. Но мировоззрение моё вновь изменилось, когда появился он: маленький мальчик, что не побоялся в одиночку выступить против нескольких взрослых соперников. Но поразило другое: он вступился за меня, преследовал грабителей, чтобы спасти незнакомку, когда как я считала, что моя жизнь с потерей родителей не представляет ни для кого существенной ценности. Он сказал мне бороться за собственные свободу и жизнь, и я осознала, что моё детство — лишь короткая сказка, отдалённая от настоящей воинственной реальности за счёт изоляции нашей семьи от других людей. Он одел меня в свой красивый красный шарф, и я узнала, что даже в беспощадном сером мире есть люди, что способны позаботиться о тебе; благодаря Эрену я поняла: этот мир жесток, но в то же время так прекрасен. И это прекрасное, что окружает нас повсюду, гораздо проще отыскать только с самыми дорогими сердцу людьми, которых мы называем семьёй, ведь как приятно разделить с кем-то крупицу мимолётного счастья, проявить заботу о самом дорогом, и знать, что тебя не оставят в ответ. Я усвоила урок и поняла, что за родных сердцу людей нужно бороться, иначе война, что сотрясает мир ежесекундно, отнимет их у тебя одного за другим, если сдаться без боя. И ради этого можно и нужно стать сильным, непобедимым; я понимала законы, по которым функционирует новый, жестокий мир, и была готова свернуть шею любому, кто встанет у меня на пути в защите моей семьи, без сожаления, ведь единственное, что важно — жизни дорогих мне людей, ведь так?… Как давно я вдруг начала сомневаться? Быть может, в ту белую ночь, когда Армин едва не погиб на крыше Шиганшины, и спасение его жизни равносильно не только должностному преступлению, но и, возможно, пренебрежением жизнями всего человечества? Приняла ли я его гибель в тот день? Мне страшно отвечать на этот вопрос даже самой себе; но смогу ли я теперь, когда угроза человечеству реальна, вновь встать перед этим выбором и уничтожить того, кто подарил мне всё прекрасное, что было в моей жизни после гибели родителей? Смогу ли я любой ценой остановить того, кого трепетно оберегала и любила всю свою сознательную жизнь? Смогу ли я убить тебя, Эрен, если ты зайдёшь так далеко, что нам не удастся остановить тебя от непоправимого? Я не знаю; но маленькая девочка, которую ты спас тогда, хочет лишь одного: прошу тебя, избавь нас от этого выбора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.