автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

*POV Джейс*

Я шёл по полупустому коридору школы. Урок начался ещё минуты две назад, и практически все ученики разошлись по кабинетам. Как же мне осточертела вся эта обыденность. Я — агент одной из крупнейших организаций США по защите людей. За свои девятнадцать лет, я имею богатый опыт в этом деле, но, чёрт, ещё никогда я не приглядывал за семнадцатилетней девчонкой! Что вообще может быть опасного в её жизни? Тусовки, учёба, отдых с друзьями и снова пьяные вечеринки. Вот её жизнь! Почему именно меня приставили следить за ней? Два месяца назад в нашем офисе появился небезызвестный адвокат нашего города, Люциан Гэрроуэй. Он известен своей честностью и качеством работы, но чаще всего именно у таких людей и бывают неприятности с плохими парнями. Он попросил приставить к его дочери лучшего агента, со словами, что он переживает о её безопасности из-за людей, которым он перешёл дорогу. Меня поставили охранять Клариссу, как самого молодого агента, а то, что я имею смазливую внешность, от которой тащятся все девчонки, они посчитали «плюсом». Решили, что она повесится мне на шею, а я буду ей только другом, защищая от всего окружающего. Только вот они не рассчитали, что у неё есть парень. Себастьян Верлак — настоящий придурок. Да, возможно, я тоже не святой, но этот парень настоящий урод. Все до одного в мужской раздевалке знают, что Клэри была его целью, ведь она вся такая неприступная. Люк и её мать Джослин,  — состоятельные люди и они обеспечивают дочь всем необходимым и даже больше. Дорогие вещи, самый новый IPhone и другие блага девичьей жизни, но она никогда не показывала этого. Всегда такая правильная, жизнерадостная, но не высокомерная, как большинство других девиц в этой школе. Когда я пришёл, они уже были в отношениях, что определённо мешало мне, но, когда тренер по баскетболу выбрал меня капитаном команды, вместо Верлака, тот прямо-таки возненавидел меня. Алек, наш общий одноклассник, объяснил это тем, что Себастьян уже два года метит на эту позицию и у него были все шансы ровно до моего прихода. Ещё бы, всех агентов тренируют так, что ни одному ученику старшей школы не тягаться с нами. Много подстав организовал Верлак в мою сторону, но я все перешагнул, а вот драка с этим придурком значительно опустила меня в глазах его девушки. Конечно, для неё он был супергероем, она-то не знала, что он спорил с одноклассниками на деньги, что затащит её в постель после третьего свидания. Кстати, он проиграл, и честно говоря, я был горд Клариссой. В общем, когда наши отношения испортились, я не мог быть даже другом для этой рыжей взбалмошной девчонки, что однозначно усложняло мою работу, но, эй, я же Джейс Эрондейл, для меня нет невозможного. Держаться тенью этой девушки было моим призванием. Иногда мне приходилось сдерживать себя, чтобы не надрать зад Себастьяну, когда он бросал её ночью посреди парка и убегал «по важным делам», а на следующий день хвастался своим друзьям-недоумкам, что уложил в постель очередную дурочку. Клэри шла домой вся в слезах, с разбитым сердцем, но на следующее утро она всё равно шла к нему с улыбкой, говоря, что любит. Я много раз задавался вопросом, действительно это любовь или же она не хочет опозорить его, уйдя первой. В последнее время мне казалось, что огонёк в её глазах угасал при виде его, но она покорно следовала за ним, повторяя своей подруге, словно мантру, «Он хороший». Для меня чувство любви было чем-то загадочным, и я едва-едва в него верил. Никогда моё сердце не замирало при виде той или иной девушки, мне не хотелось их удивлять. Словно на автомате я говорил какие-то комплименты или дарил цветы, но я не могу сказать, что это было от чистого сердца, скорее, как будто, так и нужно. Да и с моей работой я не хотел искренне любить кого-то, я никогда не знал, когда оборвётся моя жизнь. Может завтра, может послезавтра, через месяц, а может, и в семьдесят лет. Никто не даёт никаких гарантий, я живу одним днём. Байк, на котором я езжу, чёрные кожаные куртки, накаченное, сильное тело и моя самовлюблённость делали меня королём в глазах девушек, так что женским вниманием я никогда не был обделён, но Кларисса на это не повелась. Думаю, она просто выше всего этого и мне не нужно марать её имя, стараясь хоть как-то привлечь внимание этой девушки для упрощения собственной работы. Это было бы бесчестно по отношению к ней. Мне искренне не хотелось портить репутацию этой яркой и солнечной девушки, слухами о расставании с парнем, да и эти отношения не имели бы смысла. Просто влюбить её в себя, а потом сделать больно, когда я получу расчёт за выполненное дело, смысл в этом? Зачем калечить юное и беззаботное сердце Клэри? Я и так нормально справлялся с работой, мне не нужно было для этого рушить чьи-то жизни, несмотря на то, как сильно я хотел растоптать самоуверенность Верлака, показав ему, что он недостоин и ногтя этой девушки. Да и вообще, почему эта парочка меня заботит? — Джейс, ты идёшь? — вырвал меня из раздумий голос Алека Лайтвуда, парня с которым я подружился в этой грёбанной школе. Я, он и Себастьян были в одном классе, нам всем было по девятнадцать и это делало нам невероятную репутацию среди всех девушек учебного заведения, но в отличие от меня и Верлака, Алек никогда не пользовался этим, оставаясь холодным и равнодушным ко всему, что касается отношений. — Да, — только и ответил я, направляясь к классу по биологии.

*POV Клэри*

Я сидела на уроке французского языка и нервно постукивала пальцами по парте. Сегодня во время перерыва я снова повздорила с Себастьяном. В последнее время это происходит слишком часто, и я не понимаю почему. Например, сегодняшний наш конфликт произошёл из-за того, что я отказала ему в походе к его друзьям из-за ужина со своими родными. Да, я понимаю, что возможно ему не понравилось то, что он оказался на втором плане, но я предупредила его о предстоящем мероприятии ещё две недели назад и пригласила присоединиться к нам, на что он махнул рукой со словами «что я там забыл». Тяжело вздохнув, я поняла, что если не сделаю первый шаг, то это затянется надолго, а я не хотела ссор. Я вообще особа миролюбивая и всевозможные конфликты выбивают меня из колеи, заставляя нервничать и переживать. Одной рукой я достала телефон из заднего кармана джинс и, запрятав его под партой, чтоб не заметил учитель, начала писать сообщение Себе. 13:15 Клэри: «Себ, прости меня, но я правда не могу ничего отменить. Я обещала папе.» Для меня всегда было важным слово родителей, но всё же папа играл огромную роль в моей жизни. Мало кто знал, что на самом деле Люк не был моим отцом, хоть я его таковым и называла, но он воспитывал меня с двух лет и я его люблю, как родного. Мой биологический отец никогда не появлялся в моей жизни, а когда мне было семь, он умер. Как бы гадко это не звучало, но я даже ничего не почувствовала, когда в более старшем возрасте узнала о его кончине. Валентин бросил мою маму, когда узнал о её беременности, следовательно, он совершенно не хотел иметь ребёнка. Мама отчаянно любила его, но решила, что дочь для неё важнее, и собрав все свои вещи, покинула дом Моргенштерна. У меня даже фамилия не его, а мамы. Джослин вернулась в родительский дом, где её приняли с радостью, узнав о беременности. Бабушка и дедушка её всячески поддерживали, но мама упорно решила, что сама заработает на безбедную жизнь для себя и меня. Она потрясающая художница и начав продавать свои картины, она действительно продвинулась в этом деле. Через год, у неё уже была я, но работу мама не забросила. На одной из выставок она встретилась с Люком. Были долгие ухаживание и спустя ещё один год, он забрал маму жить к себе и стал мне отцом. Прошла уже большая часть урока, но Себастьян так и не отвечал мне. Я долго думала над тем, написать снова или нет, ведь он не любит, когда ему надоедают, но решив, что я не могу спокойно жить, когда кто-то держит на меня обиду, я написала снова. 13:49 Клэри: «Себастьян, мне правда жаль, но может ты хотя бы ответишь?» — Снова твой ненаглядный? — спросила меня моя подруга, а по совместительству ещё и соседка по парте, Изабель Лайтвуд. — Да, Изз. Снова он, — тихонько ответила ей я. — Клэри, Клэри… — покачала головой брюнетка. — Вы совершенно разные люди. Вы не можете быть вместе! Верлак — полный придурок. — Иззи никогда не любила Себастьяна. Мы с ним встречаемся чуть больше двух месяцев, и она изо дня в день твердит мне о том, что мне нужен другой парень. — Почему ты его так не любишь? — постаралась возмутиться я, но у меня ничего не вышло. Какой-то крохотной частичкой разума я понимала, что наши отношения заходят в тупик, что я ему стала совершенно неинтересной, но что-то меня заставляло беспокоиться о нём и не давало порвать с этим. Я боялась сделать больно Себастьяну и этим потихоньку уничтожала себя. — Потому что он полный кретин и обращается с тобой, как с какой-то вещью! — недовольно вопила моя подруга, стараясь быть как можно тише. — Клэри, ты мягкая и нежная, тебя нужно оберегать, как фарфоровую куколку, а у меня складывается впечатление, что Себастьян лишь использует тебя… Я была готова снова встать на защиту своего парня, но на этот раз решила промолчать. Слова Изабель будто отрезвили меня в какой-то степени. Я не считаю себя хрупкой или какой-то особенной, но Себа никогда не прислушивается к моему мнению, ему относительно плевать на мои интересы, мечты, планы. Вибрация телефона отвлекла меня от глубоких мыслей, заставляя посмотреть на кран.

13:55 Себастьян: «Да, возможно ты права. Извини.

Маленькая улыбочка коснулась моих губ. Если извиняется, значит ему не плевать. Значит я ему не безразлична и все мои переживания напрасны. — Снова извиняется? — закатив глаза спросила Иззи. — Скажи ему, пусть купит себе абонемент на выдачу извинений, слишком часто он ими разбрасывается! Я готова была ответить Изабель на её колкую фразу, мол, пусть не придирается, он от чистого сердца, но около нашей парты оказался мистер Блэкторн и он был разгневан. — Mlle Frey! Mlle Lightwood! Je ne vous dérange pas? — спросил учитель. (Мисс Фрей! Мисс Лайтвуд! Я вам не мешаю?) — Excusez-moi, monsieur Blackthorne! Cela ne se reproduira plus, — заверила я преподавателя. (Простите, мистер Блэкторн! Этого больше не повторится.) — J’espère, je l’espère, de jeunes filles. (Надеюсь-надеюсь, юные леди) Оставшиеся двадцать минут, я и моя подруга сидели тише воды, ниже травы. Нам сегодня просто подфортило, обычно все те, кто мешают мистеру Блэкторну проводить урок, немедленно оказываются в кабинете у директора, но кажется, сегодня звёзды были на нашей стороне. По звонку, я быстро собрала вещи, и крикнув Иззи, что должна поговорить с Себастьяном, кинулась сломя голову в коридор. Мимо меня проходило куча девушек с гордо поднятой головой. Готова поспорить, каждая из них хоть раз думала о том, что я чокнутая. Все здесь пытались прыгнуть выше своей головы, красуясь какими-то новыми вещами, фотографиями с путешествий или же подарками от парней. Я никогда не принимала участия в этих соревнованиях, меня мало волновали их проблемы и идеи. Я никогда не старалась быть кем-то другим. Я — это я. Быстро перебирая ногами по лестнице, я и не заметила, как споткнулась и начала лететь вниз, и когда я уже была готова поцеловаться с полом, поняла, что этого не случится. Чьи-то сильные руки удерживали меня за талию, не давая упасть. Я пробыла ещё от силы секунды три в этой странной позе и меня поставили на ноги. Повернувшись, я хотела увидеть, кто же мой спаситель, и каково же было моё удивление, когда я увидела там Джейса Эрондейла. Он и Себастьян — великие враги с самого первого дня обучения блондина в этой школе. Я никогда не понимала почему же Себа так яро настроен против него, но после того, как Эрондейл оставил след от кулака на щеке моего парня, я не питала к нему особо дружеских отношений. Хотя Иззи, напротив, сказала, что Джейс —её кумир и когда-нибудь она возьмёт у него автограф. — Джейс? — удивлённо спросила я. — А ты видишь тут кого-то другого? — с маленькой ухмылкой спросил парень. — Это очень неожиданно… — лишь выдавила я из себя. — Кларисса, — парень начал прожигать меня своими золотыми глазами, и я, наверное, впервые за два месяца заметила, что они у него очень красивые. Так, стоп, что это у меня за мысли? — Если меня раздражает твой парень, это не значит, что я желаю тебе зла. — Джейс подмигнул мне, и я слабо улыбнулась. — Спасибо, — сказала ему я. Эрондейл лишь кивнул мне и развернувшись, пошёл дальше. А он не так плох, как хочет казаться. Строит из себя нахального придурка, а сам даже людям помогать умеет, да ещё и кому-кому, девушке своего самого великого соперника. Я не отводила взгляда от удаляющейся спины парня, и кажется он это почувствовал. Неловко как-то. — Тебе нужно больше кушать, ты очень лёгкая, — повернувши голову, крикнул мне Джейс, а затем пошёл дальше. — Обязательно учту, — крикнула я ему в ответ и широко улыбнулась. Наверное, если бы он не враждовал с Себой, то мы бы могли стать друзьями. — И что это было? — услышала я злой голос Себастьяна где-то позади меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.