автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*POV Клэри* — И что это было? — услышала я злой голос Себастьяна где-то позади меня. Медленно поворачиваясь, я уже предчувствовала какой скандал мне предстоит. Разгневанный пепельноволосый парень прожигал меня взглядом, его ладони были сжаты в кулаки, а лицо приобрело бурый оттенок. Кажется, я попала! В какой-то момент я испугалась, что он кинется за Джейсом и ударит его, но потом я поняла, что сначала он захочет поговорить со мной. — Мне повторить вопрос? — стиснув зубы спросил Себа. — Нет, не нужно, — стараясь не нервничать, произнесла я. — Я услышала. Кажется, мои реплики ещё больше разозлили парня, но меня почему-то это только заставляло противиться дальше и не просить прощения, под давлением его гнева. — С каких пор ты стала общаться с Эрондейлом? — подходя ближе спросил Верлак. — Я с ним не общаюсь, просто он мне помог! В секунду Себастьян оказался около меня и вдавил всем своим телом в стену. Его ноги упёрлись в мои, блокируя всевозможные движения. Себастьян яростно вглядывался в мои глаза, и мне даже на мгновение показалось, что его глаза потемнели, но думаю, это лишь игра моего разума. Ещё около трёх секунд он колебался, а затем прижался к моим губам с жёстким поцелуем. Сильно закусывая мою нижнюю губу, он то и делал, что оттягивал её, принося мне болезненные и неприятные ощущения. Себастьян никогда не был особо нежным, но причинять боль он тоже не осмеливался. Я поймала себя на мысли, что начинаю бояться его. Не останавливаясь ни на секунду, парень всё ещё впивался в мои уста, но у меня было непреодолимое желание оттолкнуть его и убежать прочь. — Знай, ты моя и только моя, — уверенно произнёс пепельноволосый, наконец-то оторвавшись от моих губ. — И ещё, я больше не хочу видеть тебя рядом с Эрондейлом. Запомнила? Не имея сил и желания отвечать словами, я закивала головой, словно болванчик, а Себа, поправив ворот рубашки, удалился прочь. И это всё? Я надеялась, что мы поговорим насчёт нашего конфликта и, хотя бы уладим вопрос с этим, но нет же, я набралась только лишних проблем. «Чёрт!» — выругалась я про себя, лучше бы я соприкоснулась лбом с полом, чем теперь всё имело такие последствия! Я облокотилась о стену, к которой меня ещё несколько минут назад яро прижимали, и съехала вниз по ней, садясь на корточки. В районе коленей отдавала незначительная боль, но всё же, это было неприятно. Почему он позволяет себе так обращаться со мной? Я — не игрушка! Достав из кармана телефон, я хотела проверить никто ли мне не написал, и не обнаружив ни одного нового сообщения, я решила посмотреть старые фотографии в галерее. Не то чтобы я была любительницей зависнуть в смартфоне на несколько часов, как некоторые мои сверстники, но сейчас я искала успокоения и хотела хоть как-то отвлечься. Перелистывая фотографии одну за одной, я набрела на снимки с одной из наших прогулок с Себой. Он там был таким милым и правильным, это было всего второе наше свидание, и мы гуляли в парке. Уголки моих губ невольно потянулись вверх, стоило мне лишь вспомнить об этих деньках. Конечно бабочки в моём животе тогда не порхали, как многие описывают любовь, но мне было достаточно комфортно с Себастьяном, но, наверное, больше, как с другом, чем с парнем. — Клэр, ты в порядке? — спросил меня знакомый голос, выводя из собственных мыслей. Около меня стоял Алек Лайтвуд, старший брат Изабель. Не сказать, что мы с ним были друзьями, скорее хорошими знакомыми, но он был довольно неплохим парнем. Ещё совсем недавно он мог подойти и без проблем потрепать меня за волосы, по-дружески обнять или подшутить, но как только Себа занял роль моего парня, Алек очень отдалился от меня. Иззи напрочь отказывалась говорить, что же послужило причиной таких перемен, а сам Александр всегда умело уходил от вопроса. Время от времени, мне казалось, что парень что-то скрывает, недоговаривает или же боится сказать лично мне, но это как-то притянуто за уши звучит. Возможно ему просто надоело таскаться с малолеткой, ведь он был старше, а может повлияло то, что они хорошие друзья с Эрондейлом, а последний просто не переносит моего парня. — Да, да, — скрывая истинные эмоции ответила я. — Всё хорошо. — По тебе так не скажешь, — недоверчиво сказал Лайтвуд. — Рассказывай, Клэри! Когда-то ты мне доверяла… — кажется, на последних словах Александр поник. — Алек, я и сейчас тебе доверяю! Просто не хочу грузить тебя своими проблемами. — Заверила я его. — Снова Верлак? Клянусь, когда-нибудь я впечатаю в стенку этого придурка! — разгневанно тараторил мой, кажется друг. — Откуда ты знаешь? — удивлённо спросила я. Ещё два месяца назад этот вопрос прозвучал бы как минимум глупо с моей стороны по отношению к Алеку, но сейчас я действительно была поражена тем, что он знает о моих проблемах с Себой. Я же ничего ему не говорила, да и Изабель вряд ли бы пошла делиться подробностями моей личной жизни со старшим братом… — Ну, во-первых, я знаю тебя достаточно долго и хорошо, чтобы быть уверенным, что единственный повод для расстройства в твоей жизни, это этот ублюдок. — Чёрт! Чего вы все его так не любите?! — возмутилась я. Алек подал мне руку, предлагая встать, и я охотно приняла его помощь, ведь колено всё ещё побаливало. — Наверное, потому что я знаю о нём немного больше, чем ты, — загадочно сказал брюнет и медленно удалился, оставляя меня один на один с собственными мыслями и догадками о его странных словах.

*POV Джейс*

Я направлялся к спортивному залу, ведь именно там у меня сейчас будет урок. Ну хоть что-то приятное в этом дерьмовом месте. Сейчас у команды должна быть тренировка по баскетболу, а значит плюс ещё один конфликт с Верлаком в мою копилку. Он отказывался воспринимать меня, как капитана команды, вечно делая всё по-своему. Конечно меня это раздражало! Что он о себе возомнил? Использует Клариссу, обжимается со всем, что движется окружает его, игнорирует мои требования, придурок одним словом! Коридор кипел социальной жизнью, кто-то обсуждал своих девушек, кто-то обсуждал прелести своих одноклассниц, кто-то читал модные журналы и шутил с подругами, а кто-то, например, Клэри, снова сломя голову бежал по лестнице к своему ненаглядному. К счастью, в школе я не должен был постоянно находиться около неё, достаточно было знать её примерное местонахождение, а это мне удавалось проще простого, ведь сестра Алека, Изабель, училась с рыжей в одном классе и частенько забегала к моему другу, говоря какой у неё следующий урок и куда она и Клэри будут направляться. Не то чтобы она отчитывалась перед старшим братом, просто осведомляла его и делилась новостями, они прекрасно ладили. Хотя Иззи, как она просила, чтобы её называли, была полной противоположностью Алека по характеру, внешне они были похожи, что не заметил бы только слепой. Стройные ножки Клэри быстро перебирали по ступенькам, видимо снова поругалась с Верлаком и бежит извиниться, приговаривая при этом, что была не права. Да, она определённо не права, но только в том, что снова и снова шла к нему, ходила хвостиком и терпела всё, что он выкидывал. В какой-то момент я понял, что Клэри теряет равновесие и вот-вот приземлится о пол своей головой. Быстро оказавшись рядом, я хватаю её на лету, как раз в очень подходящий момент. Мои руки обхватили тонкую талию девушки, не давая упасть, а она видимо ещё даже не поняла этого. Лишь придя в себя после нескольких секунд проведённых в такой позе, после чего я поставил девушку на пол, Клэри решается повернуть голову и взглянуть на своего спасителя. Каково же было её удивление, когда она увидела меня. Брови рыжей невольно поползли на верх, а губы раскрылись в букве «О». Где-то внутри себя я очень рассмеялся такой реакции. Знала бы эта девушка, что я можно сказать, преследую её изо дня в день уже два месяца и оберегаю от всего плохого. Хотя, если быть честным, то это было глупой идеей, нанимать такую серьёзную охрану для её защиты. За всё время не было никаких даже малейших намёков на угрозу. — Джейс? — наконец-то подала она голос. — А ты видишь тут кого-то другого? — с маленькой ухмылкой спросил я. Неужели она действительно считает меня таким гадом, который позволит ей искалечить себя лишь из-за вражды с её идиотом парнем? Какой-то непонятный укол обиды проскочил внутри меня из-за понимания того, что да, она действительно считает меня таковым. Да ещё и от того, что столь милая и приятная особа является девушкой Верлака, я был готов поёжиться. — Это очень неожиданно… — единственное что сказала Клэри, стараясь привести себя в норму после своеобразного потрясения. — Кларисса, — начал говорить я, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы не напугать девушку, — если меня раздражает твой парень, это не значит, что я желаю тебе зла. — Я ей легко подмигнул, чем вызвал улыбку этой леди. — Спасибо, — сказала она мне. В ответ я лишь сдержанно кивнул, стараясь подавить то приятное чувство, что не покидало меня из-за того, что она всё-таки улыбнулась мне. Стоп! Что вообще происходит? Почему меня волнует то, улыбнулась мне эта девчонка или нет? Развернувшись, я пошёл дальше по коридору уже в более приподнятом настроении. Думаю, мне даже не так ненавистно будет присутствие Верлака на тренировке, ведь буквально минуту назад мне мило улыбнулась его девушка, которая в последнее время ходила мрачнее тучи рядом с ним. Почувствовав на себе пристальный взгляд этого рыжего чертёнка, я обернулся через плечо, и кажется не ошибся, Клэри действительно смотрела мне в след всё ещё с лёгкой улыбкой на губах. — Тебе нужно больше кушать, ты очень лёгкая. — Не знаю почему я сказал именно это, но увидев её хрупкую фигуру издалека, я вспомнил тот момент, когда она находилась в моих руках. Нежное и очень лёгкое тельце казалось практически невесомым. Она семнадцатилетняя девушка или Дюймовочка? — Обязательно учту, — крикнула мне в ответ Клэри и улыбнулась ещё шире. Интересно, о чём она думала, о том, что я ей помог или о том, что я тот придурок, который изуродовал лицо её парня на несколько дней?

***

Я переодевался со спортивной формы в повседневную одежду. Тренировка прошла более-менее хорошо, ведь Себастьян так и не появился на ней, но меня одновременно и радовал и напрягал этот факт. Где этот придурок шатается? Ладно, нужно постараться выкинуть его из головы, почему я должен о нём думать? Его рейтинг в команде — не моё дело, совершенно другое, что он может подвести нас на одном из матчей, но думаю до этого не дойдёт. А что если он сейчас прижимает к себе Фрей в одном из пустующих классов? Да нет, бред! Она бы никогда себе такого не позволила, хотя он мог бы и настоять… Чёрт! Почему я вообще думаю о Клэри и её любовных похождениях? Весь урок я пытаюсь забыть ощущение её бархатистой кожи на моих руках, но вот что-то плохо получается пока что. Нет-нет-нет! Я не должен о ней думать и тем более в таком ключе! Она — моя миссия, у неё есть парень, да и потом, я кажется не умею любить, а использовать её на одну ночь, а потом выкинуть мне бы не хотелось. Клэри слишком нежна и чувствительна для этого. — Джейс! — уже чуть ли не кричал рядом стоящий Алек. Когда он подошёл? — Ты меня вообще слышишь? — А? Да! — чёрт! Я уже из-за этой рыжей девчонки друзей не замечаю! — Я говорю, что должен сходить проверить Клэри, — сказал он. Что? Клэри? Причём тут она? Или это у меня уже крыша поехала и я везде слышу её имя? — Зачем тебе Фрей? — как можно беззаботнее спросил я у Алека. — На перерыве я видел её, и она очевидно была расстроена из-за Верлака, я попытался её успокоить, но когда уходил, то она всё ещё чувствовала себя потерянной, а две минуты назад Иззи написала мне СМС-ку, что он причинил ей какой-то вред. Хочу увидеть всё воочию. — Я с тобой, — уверенно сказал я, не терпя возражений. Думаю, Алека заинтересовала моя праведность и желание помочь бедной девушке, но спишет он такое поведение на мою ненависть к Себастьяну, скорее всего. Хотя, если быть честным, мне сейчас абсолютно плевать кто и что подумает, если Верлак действительно причинил вред рыжему солнышку объекту, я порву его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.