автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

*POV Клэри*

Я сидела на мягком пледе в кровати у Изабель. Да, она затащила меня к себе домой, чтоб я объяснила по какой причине у меня искусаны губы, и я слегка прихрамываю. Очевидно она понимала причину моего недуга, но сказать об этом напрямую не могла. Также Иззи предупредила, что Алек тоже хочет выслушать меня и от этого я начинала волноваться ещё сильнее. Врать таким близким для меня людям, как Лайтвуды, я не хотела, а говорить правду, откровенно говоря, боялась. Александр запросто может пойти и вмазать Себастьяну за такое, а это не есть хорошо. Ещё, в последнее время у меня складывается впечатление, что за мной наблюдают. Да, как бы глупо это не звучало, у меня действительно развивалась паранойя. Всю дорогу, что мы с Иззи шли к их дому, а это на секундочку пятнадцатиминутная прогулка, я не могла отделаться от того, что чувствовала на себе чей-то взгляд. Хотя, страшно мне от этого не было, просто как-то некомфортно. Я сама не знаю, когда поняла, что ощущаю это, просто в один момент осознала, что даже, когда я одна, то я не совсем одна. В коридоре послышались какие-то звуки, и я поняла, что совсем скоро в комнату зайдут Иззи и Алек. Надо хоть как-то собраться с мыслями. "А что хоть говорить-то?" — задала я вопрос сама себе. Я действительно не хочу раскрывать все карты сейчас и выдавать Себастьяна, но чёрт, я также понимала, что начинаю бояться его, а что если это он за мной следит? Хотя нет, это исключено, ведь ощущение слежки присутствовало со мной, даже во время прогулок с Себой. Я однажды попыталась обсудить этот вопрос с родителями, но папа лишь слегка улыбнулся, шепнув маме что-то на ушко, а затем сказал, что я накручиваю себя. Может он прав? Очень хотелось бы верить, что это лишь полёт моей фантазии… Дверь в комнату приоткрылась и в проходе появились три фигуры. Стоп! Три?! Кажется при разговоре будут присутствовать не только Лайтвуды, но и кто-то ещё. Поочерёдно комната наполнялась людьми и знаете, крайне сложно описать моё удивление, когда последним сюда зашёл Джейс! За последний день он стал слишком часто фигурировать в моей жизни, нет? Я, конечно не хотела делиться подробностями своей жизни с посторонними людьми, но как бы мне не было стыдно признаться в этом, Джейс вселял некое чувство доверия и я была не против его присутствия здесь. А вспомнив, как его руки покоились на моей талии, пока он меня спасал от падения, то я и вовсе опустила взгляд в пол, стараясь прикрыть волосами порозовевшие щёки. — Клэр, — присела рядом со мной на край кровати Иззи, — я не знаю, что произошло, но я кажется догадываюсь и меня это пугает… Она действительно выглядела обеспокоенной, парни же просто стояли около стенки и оба прожигали меня взглядом, требуя объяснений. — Ребята, — посмотрела я сначала на Изабель, а затем на Алека, — я всё понимаю, но я вроде бы не заключённая и свидетели, — махнула я головой в сторону Джейса, — тут не нужны. — Кларисса, — начал Алек, но внаглую был перебит блондином. — Клэри, я обещаю, всё что я услышу в этой комнате, останется в пределах этой комнаты. Но пожалуйста, доверься мне. — Парень старался быть как можно более мягким со мной, и я оценила этот поступок, он всё-таки друг Алека, а тот себе плохих друзей не выбирает. — Ладно, — только и сказала я. — Что вы хотите услышать? — Что с твоим коленом? — указал пальцем Александр на участок моей ноги, где уже красовался заметный синяк. Чёрт! Я совсем забыла о том, что на коже свойственно образовываться следам после того, как применяют физическую силу. Ещё и нога моя была в настолько открытом положении, что не увидеть синяк мог только слепой! — Это вышло случайно… — постаралась оправдаться я. — Это Себастьян? — зло спросил Алек. — Да, — набравшись смелости сказала я. В комнате на какое-то время воцарилась тишина. Ребята просто переглядывались то между собой, то со мной, и лишь Джейс неотрывно смотрел на меня, прожигая взглядом. Мне кажется или он действительно очень зол и…и растерян? С чего бы это? Почему его вообще волнует моя жизнь? — Это он после того, как увидел меня около тебя? — мне показалось, что на лице Эрондейла читалось отвращение. Ещё бы, он и так терпеть не мог Себастьяна, а тут ещё и увидел прямое доказательство того, что тот может быть полным подонком, хотя я Верлака таковым не считала. Я же сама дала ему повод для такого поведения, верно? — Да, — как можно тише ответила я. — После того. — Я убью его, — сжав руки в кулаки сказал Джейс.

*POV Джейс*

Я шёл по улице и снова наблюдал за одной рыжей особой. Мне еле удалось отделаться от Алека, под предлогом капитанских обязанностей. Я сказал другу, что мне нужно обсудить кое-какие моменты с тренером, и незаметно скрылся из школы, стараясь никому не попадаться на глаза. Клэри шла вместе с Изабель по тропинке, ведущей к дому Лайтвудов. Алек должен быть ещё в школе, так что надеюсь, с этим проблем не возникнет. Мы стали хорошими друзьями, но ему совершенно не обязательно знать, где я работаю и за кем наблюдаю. Девушки о чём-то оживлённо беседовали, но я не мог слышать о чём, ведь старался держаться на безопасном расстоянии, чтобы не быть замеченным. Почему-то я всё чаще и чаще стал ловить себя на мысли, что с удовольствием сейчас бы шёл там, бок о бок с Клэри, и положил руку ей на талию, успокоил бы, сказал бы, что всё хорошо. Чёрт! Снова мысли не в то русло. Она — миссия, я — исполнитель, ничего большего! Как только я услышал от Алека, что скорее всего Себастьян нанёс ей вред, в моей голове сразу закралась мысль, что это из-за того, что он мог увидеть меня рядом с ней, но он же не настолько кретин, чтобы бить девушку только из-за разговора со своим врагом, верно? Хотя, это Верлак, тут ни в чём нельзя быть уверенным. За ним покорно бегает самая замечательная одна из более-менее хороших девчонок школы, а он спит в это время со всякими шлюхами, мне кажется, что будь она рядом со мной, я бы так никогда не поступил. Стоп! Я не умею любить. Это не обсуждается. Мне ни к чему отношения и тем более с этой рыжей чертовкой! Она влюблена в Верлака и пусть так и будет. Мне этого не нужно.

***

Клэри и Изабель уже пересекли порог дома Лайтвудов, а я стоял в стороне, ожидая Алека. Зайти в дом и сказать «Привет» было бы глупой идеей, и пусть Иззи скорее всего знает, что я также буду слушать их разговор, Клариссе знать об этом сейчас необязательно. Интересно, что она скажет, когда поймёт, что я тоже хочу помочь ей с проблемой? — Давно ты тут стоишь? — я и не заметил, как подошёл Алек. — Нет, — ответил я, — минуты две или три. — Странно, — нахмурился парень, — я тебя не видел. Ладно, пойдём в дом. Я последовал за Александром в сторону входной двери. Я не раз бывал здесь, но почему-то этот — ощущался, как первый. Меня до сих пор волновала реакция Клэри на моё появление. Хоть бы всё прошло хорошо, я не хочу оставлять её без присмотра сейчас. А что если Верлак захочет ей ещё раз причинить вред, я как её телохранитель могу врезать ему? — Мальчики, — в дверях появилась Изабель и обратилась к нам. — Прошу вас, не давите на неё. Клэри будет сложно признать, что Себастьян козёл, но хоть вы скажите ей об этом, она меня слушать не желает! — Изз, ты же знаешь, что это её ранит, — как можно тише говорил Алек. — Александр, — гневно зыркнула на парня брюнетка, — если кто-то посторонний ляпнет ей, что он имеет всех девчонок школы, ей будет гораздо хуже, так может лучше прекратить всё это сейчас? Еле заметным кивком Иззи пригласила нас наверх, в свою комнату, где уже ждала Клэри. Я решил, что зайду последним, чтоб не пугать рыжую сразу. Да и вообще, я ей - малознакомый, посторонний человек, не удивлюсь, если меня выпроводят оттуда, даже не выслушав. — Клэр, — Изабель присела на край кровати, рядом с Клэри. Я и Алек же разместились около двери, опершись о стену. Я постарался принять как можно более беззаботный вид, но Клэри была явно удивлена моим присутствием. Также, я уловил то, что при виде меня она покраснела и опустила взгляд в пол, стараясь спрятать свои милые щёчки, а я в свою очередь не мог оторвать от неё взгляда, продолжая смущать бедную девушку. — Я не знаю, что произошло, но я кажется догадываюсь и меня это пугает… — продолжила говорить Изз. — Ребята, — Кларисса посмотрела сначала на Изабель, а потом на её брата, — я всё понимаю, но я вроде бы не заключённая и свидетели, — махнула рыжая в мою сторону, — тут не нужны. Эх, милая, знала бы ты, что из всех здесь присутствующих, меня эта ситуация волновала больше всех, но вот теперь я задумался, меня волновала ситуация, или девушка, которая в неё попала? Очень хочется надеяться, что первое… — Кларисса, — начал Алек, но я бесцеремонно прервал его речь. — Клэри, я обещаю, всё что я услышу в этой комнате, останется в пределах этой комнаты. Но пожалуйста, доверься мне, — я старался быть как можно более убедительным. Не знаю зачем, но я действительно хотел, чтоб эта девчонка верила и доверяла мне. Это стало какой-то необъяснимой потребностью для меня.  — Ладно, — только и сказала она. — Что вы хотите услышать? Я хотел задать ей вопрос, как так вышло, что она соединила свою жизнь с уродом вроде Верлака, но сдержался от язвительной реплики, прикусив язык. Нет, ну, а что? Эта пара напоминала «плюс» и «минус», инь и янь, чёрт, самое обыкновенное «хорошо» и «плохо». Их не связывало абсолютно ничего, так что же держало Клэри около Себастьяна? Я наблюдаю за ними два месяца, и он никогда не был с ней нежным, ласковым, обходительным или кем-то, кто мог понравиться такой девушке. Ладно все те школьные потаскухи, их интересовали лишь деньги и тело Верлака, но Кларисса, она же другая… — Что с твоим коленом? — указал пальцем Александр на повреждённый участок ноги Клариссы. Девушка невольно глянула на своё колено, и подтянула под себя, стараясь спрятать синяк от лишних глаз. Чёрт! Да как этот слизняк мог с ней так поступить? Она — милое и хрупкое создание! Таких девочек на руках носят, называют «Принцессами» и боготворят! А он оставляет на ней такие следы… Мразь! — Это вышло случайно… — постаралась оправдаться Клэри. — Это Себастьян? — зло спросил Алек. — Да, — Фрей колебалась с ответом ещё какое-то время, но ответила, набравшись смелости. В комнате на какое-то время воцарилась тишина. Алек и Иззи очевидно переглядывались между собой, стараясь безмолвно обсудить сложившуюся ситуацию. А я прожигал взглядом Клэри. Она тоже смотрела прямо мне в глаза, то ли боясь отвести взгляда, то ли пытаясь понять, что я чувствую. Уверен, я выглядел злым или обеспокоенным. Интересно, что сейчас думает Клэр? «Твою мать!» — выругался я про себя. Почему меня вообще волнует эта девчонка и её личная жизнь, если это не относится к части моей работы? — Это он после того, как увидел меня около тебя? — я очень старался скрыть свои эмоции за маской безразличия и пофигизма, но думаю у меня не вышло, даже я отчётливо уловил в своём голосе нотки отвращения к Верлаку. А чего все ожидали? Я просто ненавидел этого ублюдка, а теперь ещё и вижу, как он оставляет отметины на прекрасном девичьем теле! Что я должен был думать? Какой он у нас прекрасный принц, так что ли? — Да, — как можно тише ответила Клэри, словно боялась и не хотела, чтоб её кто-то услышал. — После того. — Я убью его, — во мне взбушевала сильная злость. Как он мог позволить себе такое из-за меня?! Если не хотел нашего общения, то мог ударить меня! Зачем издеваться над СОБСТВЕННОЙ девушкой? Ответ напросился сам: ему было откровенно плевать. Этот самовлюблённый индюк должен понять, что нельзя таким образом общаться с девушками и если он настолько глуп, чтобы не понимать этого самостоятельно, то я и Алек объясним ему всё предельно ясно. Я объясню ему всё предельно ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.