автор
Wonder Alice соавтор
Размер:
191 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 744 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста

*POV Клэри*

Стоя одной, в пустом коридоре офиса, я не на шутку волновалась. Джейс уже довольно много времени провёл в кабинете своей начальницы для обыденного разговора, что обычно происходит между коллегами, пусть даже, если одна из них — занимает вышестоящую должность. Ну, нельзя отчитывать человека больше тридцати минут! В моей голове успело пронестись больше тысячи мыслей, и все, как одна, заканчивались одинаково. Я боялась, что Имоджен отправит Джейса в какой-то другой город, заметив между нами ту искорку, что всегда неизменно присутствовала около нас. От мыслей меня оторвал звук мобильного телефона, что сейчас так кстати отвлёк меня от этих угнетающих мыслей. На экране высветилась фотография моей красотки-подруги, что я сделала на одной из наших ночёвок. Иззи там такая милая в тёплой пижаме с котиком, что она всегда надевала зимой. — Да, Иззи! — сделав максимально радостный голос, ответила я. — Я так рада тебя слышать, ты даже не представляешь! — Клэр, у тебя всё в порядке? — рассмеялась в трубку брюнетка. — Последний раз ты так рада была видеть меня, когда я и Алек забирали тебя с очередной алкогольной вечеринки, где ты была единственной трезвенницей. — Изабель, мне столько всего нужно рассказать тебе! — немного взволнованно говорю я, даже позабыв о положении подруги. — А ты сама как? И как малыш, всё в порядке? — Я как раз поэтому и звоню тебе, — говорит мне Иззи. — Я хочу рассказать обо всём Алеку, но я также хочу, чтобы ты и Джейс тоже были там, понимаешь? Сейчас я прекрасно понимаю, насколько мне нужна твоя поддержка, и какой же я была дурочкой, когда отталкивала тебя и твою помощь, и вообще… — Изабель, мы забыли о том случае, ладно? — перебиваю её я, дав понять, что та небольшая ссора, больше ничего не значит для нас обеих. — Ты была в депрессии и не понимала всего, ты просто запуталась. В таком случае — это нормальное поведение. — Спасибо, Клэри, — сказала Лайтвуд, и я готова поспорить, что сейчас она улыбается. — Так вы с Джейсом придёте на ужин? — Да, конечно! — сразу же согласилась я, даже не удосужившись посоветоваться с Эрондейлом. Он ведь хотел узнать, что происходит у Изабель, так вот, пусть узнает. — А что, Мариз и Роберт снова в командировке, или ты хочешь, чтобы они тоже посидели с нами? — Чёрт, Клэр! — выругалась моя подруга. — Я и забыла о родителях, как хорошо, что ты напомнила! Теперь я и не знаю, что делать… — секундная запинка, а потом Иззи снова продолжила, обдумав всю ситуацию. — Может, пойдём в ресторан? И тут, ко мне в голову снова пришла старая идея. Может, стоит собраться у Джейса? Я, конечно, не была уверена, что могу так свободно распоряжаться его квартирой, ведь это как-то не очень красиво с моей стороны, но ведь он уже предлагал её для посиделок, так разве дата на что-то влияет? «А вдруг Джейс хотел провести этот день в одиночестве?» — корил меня за мои идеи внутренний голос. Да ну, Джейс точно не будет против видеть наших лучших друзей у себя дома, тем более, когда он узнает причину нашей встречи. Да, решено. Надеюсь, что это не будет выглядеть диким хамством, и блондин меня простит за такое своеволие. — Приходите с Алеком к Джейсу, он же знает адрес, верно? — Клэр, а это точно удобно? — немного скованно, будто чего-то стесняясь, спрашивает Иззи. Дожились! Изабель София Лайтвуд стесняется идти в гости! — Точно, Иззи. Я всё подготовлю, не переживай об этом. Просто принесите с Алеком свои тушки к шести вечера. И подготовь заранее речь, не хватало ещё, чтобы ты разнервничалась. — Спасибо, Клэри, — мягко говорит брюнетка. — Я с тобой. Всегда. Помни это, — говорю я. — А теперь, иди готовься. До встречи! — До встречи! — отвечает мне Иззи и кладёт трубку. Не успеваю я положить свой сотовый обратно в карман, как я чувствую тёплое прикосновение знакомых рук на своей талии и жар от любимого тела, что прижалось ко мне сзади. Он вышел. Я могу быть спокойна. Очень хочется надеяться, что если бы Имоджен сказала Джейсу что-то плохое, он вышел бы не в таком игривом настроении. Так я могу быть спокойной, да? — Кто звонил? — щекочет моё ушко поток воздуха. — Не боишься услышать ответ? — решив немного подпортить парню нервы, спрашиваю я. — Нет, Клэр, — мягко смеётся Эрондейл, — я знаю, что мы созданы друг для друга, и ты тоже знаешь это, так что не нужно выводить меня на ревность. Закинув одну руку назад, я запускаю её в идеально уложенные волосы блондина и немного треплю их, делая причёску более небрежной, но от этого ещё более красивой и соблазнительной. Хотя, о чём это я? Джейс, он хоть мешок наденет, всё равно будет желанным среди всего женского пола. «Ой, только не говори, что ты не ведёшься на его внешность хоть иногда» — так хитро задаёт вопрос моё внутреннее «Я». Поймав мою руку, которой я было хотела положить телефон в задний карман джинс, Джейс еле ощутимо сжал её и поднял на уровень своего локтя. Затем, его ладонь переместилась ближе к моему запястью, а затем и вовсе ловко выудила мой телефон из моих же рук. Как ему это удалось, чёрт возьми? Как только я поняла суть происходящего, я лишь издала что-то вроде: «Э-э». Блондин сразу же выпустил меня из своих объятий и, смеясь, отскочил от меня, поднимая мой мобильный как можно выше, чтобы я со своим ростом не смогла достать его, попутно пытаясь разблокировать его. Боже, как же он и его прикосновения действуют на меня! Я была словно ватная. Да я даже не выявила ни малейшего сопротивления, пока Джейс легко расправлялся с моей хваткой, если это можно так назвать и забирал мой сотовый. Это не честно! — Ага-а, — весело протягивает Джейс, — значит, ты хочешь, чтобы я ревновал тебя к Иззи? — заливистый смех раскатился, по просто лишённому каких-либо звуков офису. — Да уж, Клэри Фрей, Вы скоро доведёте меня до чего-нибудь плохого со своими тайными поклонниками. — Джейс! — воскликнула я, прыгая около блондина, в попытках вернуть свою законную вещь, что, если быть честной, было ужасно глупо, да, и готова поспорить, смешно со стороны. — Верни телефон! — Только за поцелуй, малышка, — подмигнул мне парень, — хотя, нет, тут всё-таки моя бабушка. — Хорошо, — закусив губу от смущения, говорю я, и только потом понимаю смысл сказанных Джейсом слов, — твоя кто? — Моя бабушка, принцесса, — протянув мне мой телефон, который, к слову, мне уже даже не был нужен, ответил парень. — Я многое узнал за то время, что провёл в том кабинете, — сказал он и кивнул на дверь, из которой совсем недавно вышел. Около минуты я просто молча смотрела на Джейса с откровенным непониманием. Он, как мне казалось, пытался собраться с мыслями, чтобы рассказать мне всё, но что-то его всё же останавливало. Я точно знаю, что, как блондин мне говорил, Ходж — единственная его семья, и больше у него никого нет. А это значит, что родственница или объявилась совсем недавно, или Джейс мне снова лгал. Но, поскольку я пообещала доверять ему, то верю в то, что родная бабушка стала для него таким же открытием, как и для меня. — Как ты узнал? — лишь спросила я, разрывая тишину. — Ты был с ней знаком? — И да, и нет, — говорит Джейс, чем ещё сильнее путает меня. — Пойдём прогуляемся, и я всё расскажу тебе, ладно? — говорит парень, протянув мне ладонь, чтобы я вложила в неё свою руку. — Пойдём, — говорю я, и Джейс, прижав меня поближе к себе, кладёт руку на мою талию и ведёт в сторону выхода.

*POV Джейс*

Как только мы с Клэри вышли на улицу, я стал соображать куда лучше и чётче. Не зря говорят, что нужно выйти на свежий воздух, если не можешь собраться с мыслями. По правде говоря, пока я был там, в кабинете у Имоджен, я плохо понимал суть всего происходящего, но сейчас, я, кажется, всё лучше и лучше осознаю действительный смысл происходящего. Если раньше женщина скрывала свою фамилию, желая уберечь себя и свою семью от недоброжелателей, то последние лет девятнадцать она скрывала её, чтобы правду не узнал я. Вспоминая образ Имоджен, я также стал осознавать, что у нас полностью идентичен цвет глаз — янтарный, практически золотой. Такой знакомый цвет для меня, как же я раньше не замечал этого? Интересно, а хоть кто-то догадывается обо всей случившейся ситуации, или никто не связывал гибель родного сына Имоджен и её невестки с датой гибели моих родителей? — Моя бабушка — Имоджен, — наконец раскрываю я правду для Клэри. — Имоджен Эрондейл. В этот момент я искренне пожалел, что не имел под рукой камеры. Лицо Клэри надо было запечатлеть в этот момент. Удивление, смешанное с откровенным неверием и, как мне показалось, восхищением. — Та женщина, что заправляет такой серьёзной организацией, защищает тысячи людей по всему миру и является для меня, с тех пор, как я отметила её величие и некую тайную опасность, эталоном женской силы и воли — твоя бабушка? Я, буквально час назад говорила с твоей бабушкой, немного нарушила правила её, скажем так, дома и даже не знала кто она есть? Да уж, Джейс, ты точно можешь удивить. — Ты очень понравилась ей, — весело произношу я, откровенно забавляясь тем, с каким замешательством Клэр говорила о том, что немного перечила моей бабушке и успела познакомиться с ней. Секунда, и я прекращаю нашу ходьбу, резко развернув рыжую к себе и заглядываю прямо в её изумрудные, словно самый красивый камень на свете, глаза. В её взгляде мелькают опасные огоньки, что всегда так раззадоривают меня и немного будоражат сознания, нагоняя не совсем приличные мысли. Такой блеск в глазах любимой я видел обычно после довольно жаркой ночи, и лицезреть этот взгляд посреди людной улицы было немного не комильфо. Слишком много желания проглядывалось там. — Имоджен сказала, что для тебя очень важны наши отношения, и что ты не должна почувствовать боль из-за меня. Это сломает тебя, — не прекращая нашей игры «в гляделки», говорил я. — А что ответил ей ты? — Я не могу быть уверенным на все сто процентов, но мне показалось, что когда я сказал о её чувствах, Клэр немного задрожала в моих руках, чего я просто не мог не почувствовать. — Сказал, что я никогда не допущу этого, и не важно какой ценой мне это обойдётся. По лицу зеленоглазой расползлась довольно милая и очень красивая улыбка, её щёки заалели, помогая мне понять, что Клэри немного смущена моим упорством, а взгляд говорил о том, что она очень довольна моим ответом. «Она действительно чувствует всё это» — подсказывало мне моё подсознание. Имоджен была права. Я и так понимал, что для Фрей невероятно важны наши отношения, что она любит меня, но, наверное, слова бабушки окончательно раскрыли мне глаза абсолютно на всё. Мой уход разбил бы её, сломал, без шанса на возвращение к нормальной жизни. Но этого бы не случилось, я попросту не смог бы оставить эту принцессу и уйти. Даже ради работы. — Я люблю тебя, — шепчет мне Клэри и я прижимаюсь губами к её. Плевать на то, что мы на улице, в общественном месте. Я люблю её, а она — меня. Это самое главное. Это имеет смысл. Всё остальное — нет. Во всяком случае, сейчас не имеет смысла. — Я люблю тебя больше всего, — отвечаю девушке я и крепко-крепко сжимаю в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.