ID работы: 601417

Убийство двух сердец.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
e_bruno бета
shi_ehiko бета
Loove_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Снизу доносило терпким запахом кубинского кофе, который каждое раннее утро готовила Кристина. Это был последний аргумент, который поднял Стейс из мягкой постели, да и ей уже не хотелось вовсе. Тина всегда себя вела беззвучно: Власка никогда не слышала её лёгких шагов, не чувствовала того, как сестра пробиралась в комнату и наблюдала за размеренным дыханием Власки. А вот Стейс не умела вести себя тихо, за что Тина её часто сравнивала со слоном, который разгуливает по сафари. Правда, сравнение это было заслуженным. Златовласка отличалась особенно способностью попадать в неловкие и почти глупые ситуации, по большее мере из-за своей неуклюжести. На небольшом нежно-фиолетовом кресле висел «плюшевый» халат, в которой Стейс поспешила закутаться. В отличие от сестры, девушка не переносила холод. В мыслях она не раз высказала сестре свою гневную триаду, о том, что включать отопление нужно хоть несколько раз в неделю. Тёплый халат василькового цвета немного согрел и унял лёгкую дрожь во всём теле. Золотистые кудри были убраны наверх в некое подобие пучка, но две закрученные пряди болтались перед глазами. Расчёсывать волосы ужасно не хотелось, равносильно, как идти в ванну, но меры приличия и гигиены нужно соблюдать, да и снова спорить с сестрой на этой почве нисколько не хотелось. - Я знаю, что ты уже встала, так что бегом в ванную и завтракать, - не успела Стейси переступить порог своей комнаты, как снизу послышался громкий голос сестры. Девушка недовольно закатила глаза, но всё же направилась к большой кремовой двери, которая ввела в ванную. Стейс голыми ногами ступала по кафельному полу. Было ужасно холодно, да и душ, который она приняла был не самым тёплым. Аромат кофе стал ещё сильнее, и девушка поспешила на его призыв. Через пару минут Стейси оказалась в хорошо знакомой кухне. За плитой, как обычно, стояла сестра, что-то очень умело вертя в руках. Готовила в их семье по большой степени именно она. Да и все бразды правление сестра всегда брала в свои руки. Тина выглядела сейчас довольно мило и непривычно для тех людей, которые были знакомы с ней вне дома, для Стейси же это была привычная картина. Платиновые волосы были распущены и ниспадали чуть ниже плеч, они не были волнистыми, как раньше в их мире, здесь сестра предпочла их выпрямить и иногда укладывать в очень удлиненное каре. Вместо строгих платьев и брючных костюмов были свободные спортивные штаны и кашемировый бежевый свитер, а на ногах тёплые тапочки, в отличие от Власки она заботилась о своём здоровье. - Достань из холодильника джем, - ставя на стол большую тарелку с оладьями, Тина примостилась напротив девушки. - Всё сама, - театрально закатывая глаза, пролепетали Стейси, - весь дом на мне. - Он с левой стороны, - со звонким смехом проговорила Тина, наблюдая за тем, как сестра с растерянностью оглядывает продовольственные запасы в их семье. - Я знаю, - извлекая из холодильника большую банку с персиковым джемом, Стейси с лёгким грохотом поставила её на стол. Завтрак обычно проходил в тишине, лишь иногда они перебрасывались короткими фразами, которые не имели особого глубокого смысла. Но от проницательных голубых глаз не укрылось, странное поведение Власки. Раньше тарелка этой девушки никогда не оставалась полной, сейчас же она как-то отрешенно ковыряла блинчики вилкой, подвергая кулинарное творение сестры невероятному террору. Лишь иногда Стейс попивала апельсиновый сок, жмурясь от излишней кислоты фрукта. Неловкое молчание тяготило их обоих, но ни Тина, ни Стейс не решались начать разговор, который так или иначе должен был состояться. Старшая сестра, как обычно решила взять инициативу в свои руки: лучше потерпеть землетрясение в три бала, чем пережить сразу девять балов. - Стейс, ты мне ничего не хочешь рассказать? – отодвигая от себя наполовину полную тарелку. Похоже, аппетита не было и у неё тоже. - Может, ты мне расскажешь, что случилось в больнице? – отвечая вопросом на вопрос, девушка крепко схватилась за рукав своего халата, - После этого ты сама не своя. Врать сестре Тина ужасно не хотела, да и не собиралась, они уже один раз расстались из-за нелепой глупости и дурацкой гордости. Но эта история была настолько длинной и скучной, что пересказывать её полностью Кристина не будет. Тем более, что вместе с этой историей ей пришлось бы признаться, что даже ледяное сердце смог растопить человек, который с такой же лёгкостью разбил его. Пару секунд Королева собиралась с мыслями, которые как назло разбегались в разные стороны. Но говорить что-то нужно было, молчание не могло длиться вечно. - Скажем так, я встретила человека, которого, думала, уже никогда не встречу, - девушка скрестила руки на груди, осмысливая то, что она сказала. - Почему-то мне кажется, что для тебя это не совсем приятная встреча, - от проницательной Власки, как обычно ничего не скрылось. - Честно, - Королева не привыкла разворачивать свою душу на изнанку, - я даже не знаю. - Что ты чувствуешь? – было как-то странно задавать этот вопрос Снежной королеве. - Это всё равно, что перед анорексичкой махать пирожным, хочется – но не съешь, - лёгкая ухмылка выступила на лице девушки. Пример, может быть, был и не совсем удачным, но описывал состояние души Тины в полной мере, – А что у тебя? – Королева быстро сменила тему, всё-таки раскрывать душу перед кем-то, даже перед любимой сестрой, было выше её сил. - А у меня… - с мучительным вздохом проговорила Стейси, - а у меня всё сложно. - Расскажи, мы распутаем, - глаза голубого цвета загорелись любопытным огоньком, слушать чужие истории было намного интереснее. - Я просто трушу, - неожиданно громко воскликнула Стейс, чем немного напугала сестру, точнее выбила её из дремоты спокойствия, - Мысли все путаются в клубок, и мне, кажется, я никогда его не размотаю. Но одно я знаю точно, что если кто-то должен сделать первый шаг,то это точно не я. Власка тут же вспорхнула со стула, оставляя сестру в лёгком недоумении. На глаза девушки набегали слёзы от нахлынувших воспоминаний, в последнее время они с невероятной силой накрыли Стейси. Это было невероятно тяжело, словно два человека жили в её голове, два мозга, которые мыслили в совершенно разных направлениях. Но эмоции брали верх над любыми решениями рассудка и затмевали все здравые идеи. Нужно было разобраться, но сказать намного легче, чем сделать. От этой суматохи в голове можно было сойти сума, дойти до крайности безумия. Только один человек в жизни, смог показать ей, как великолепна эта грань. Лёгкая улыбка выступила на лице Стейси. Всё-таки воспоминания – это великая сила, которая может придать нам силы и тут же сбить тебя с ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.