ID работы: 601417

Убийство двух сердец.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
e_bruno бета
shi_ehiko бета
Loove_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Власка тяжело откашливалась, пытаясь прийти в себя. Дышать было ужасно трудно, диафрагма отзывалась невероятной болью, от которой хотелось расплакаться. В глазах всё рябило и кружилось, будто её несколько раз ударили головой о что-то очень жёсткое. Воздух здесь был намного теплее и менее влажным. Власка попыталась подняться на ноги, опираясь о землю. Глаза наконец-то смогли поднять фокус, девушка стало очень активно отряхивать платье от пыли. Это был не её прекрасный и любимый дом, в котором она провела всё своё детство. Вместо белоснежных стен были какие-то странные пейзажи. Огромные грибы, какой-то необъяснимой и странной раскраски, невероятного размера кусты и ягодники, карликовые деревья. От разнообразия и буйства красок, глаза непроизвольно заболели, и Власка тут же начала их тереть. Девушка охватила невероятная паника, она не понимала где она? Что с ней? И главное, как вернуться домой? Златовласка тут же повернулась назад, в тайне надеясь, что там стоит зеркало, но там ничего не было. Только извилистая дорога из жёлтого кирпича. Власка так бы и осталась стоять на месте, потирая глаза, на которых от досады начали выступать маленькие прозрачные слезинки. Но где-то вдали послышался шум солдатских сапог и какая-то несвязная, но бойкая и бодрящая песнь. Девушка не знала, что делать: сойти с дороги или остаться на ней. Но, во-первых, она могла потеряться, а во-вторых, эти грозные голоса внушали Власке страх. Решение пришло само собой; кто-то с большой прыткостью, схватил девушку за запястье и со всей силы потянул на себя. Златовласка отлично понимала, если в этой ситуации можно что-то понимать, что находится в чьих-то очень крепких объятиях. Они отличались от тех, которые ей дарила сестра, более грубые, но сильные и вместо запаха ванили, который исходил от волос Тины, в нос ударил терпкий запах чего-то горького. Власка тёрлась щекой о чью-то холщовую рубашку, от которой и исходил этот самый запах. - Тебе, что, жить надоело? – недовольный мужской голос раздался где-то сверху, и Власка от страха вздрогнула. Находится в объятиях незнакомого человека, да ещё и мужчины, было ужасно неприлично и почти недопустимо для девушки. Она тут же отстранилась от тёмно-багровой рубашки, подавляя в себе невероятное возмущение. - Не кричите на меня! – возмущённо проговорила девушка, подбирая подол своего бирюзового платья. - Прошу прощения, - после глубокого вдоха, более спокойно произнёс мужчина. Поправив своё платье, Власка наконец-то подняла свой взор на мужчину. На шее у него красовался объёмный багрово-чёрный шарф, а поверх рубахи был тёплый длинный пиджак, с меховым воротом. Лёгкая щетина, покрывала лицо мужчины, яркие немного безумные зелёно-голубые глаза, которые с интересом рассматривали Власку. Выразительные скулы, с тонкими немного обветрившими губами. Девушка резко одернула себя: было неприлично так пристально рассматривать незнакомца. - Вы меня тоже извините, - откидывая большой золотистый локон, с лёгкой улыбкой сказала Златовласка. - Я тебя раньше здесь не видел, - фокусируя свой взгляд на кулоне Власки, подметил мужчина, а девушка тут же поспешила спрятать свой кулон под тканью платья. – Тебя как зовут? - Потому что я не знаю, где я, - паника снова начала возвращаться в разум Власки, - Стейси… зови меня Стейси. - Добро пожаловать в Страну чудес, Стейс, - мужчина изогнулся в глубоком поклоне, выдавая на своём лице самую обворожительную улыбку, на которую только был способен. - Я очень рада, - оглядываясь по сторонам, Власка заметила, что они находились за одним из больших грибов, который закрывал обзор на них с дороги. – Но мне нужно возвращаться домой! - Ты здесь не одна с такой проблемой, - саркастически заметил мужчина. – Джефферсон. - Очень приятно, - любезно проговорила Власка, не обращая внимания на колкость. – Неужели нет никакого способа? От досады хотелось плакать, но позволить увидеть свои слёзы постороннему человеку, Власка не могла себе такого позволить. Одно её радовало: она была не одинока и, видимо, Джефферсон отлично знал этот мир. Но от этого легче не становилось, так как Стейси ужасно хотелось домой, она невероятно соскучилась по сестре, а главное боялась за неё. Королева могла натворить сейчас много опрометчивых поступков. Королева могла потерять ту искорку добра, которая ещё жила в сердце Снежной королевы, а Власка не хотела даже и допускать этого. - Ладно, пойдём, Стейси, - устало выдыхая, сказал мужчина, пропуская жестом Власку вперёд. Ему стало немного жаль эту светловолосую девчушку, с большими зелёными глазами, в которых уже начали наливаться слёзы. Джефферсон ненавидел, когда девушки плакали. Да и бросить её здесь, на произвол судьбы, мужчина не мог. Девушка сразу же попала бы в лапы Королевы, и не миновать ей потери своей миленькой головы. Стейси пару секунд недоверчиво посматривала на него, но другого варианта у неё не было. Поэтому, подобрав подал своего платья, она прошла немного перёд, по вытоптанной дорожке. - Спасибо, Джефферсон, - любезно улыбаясь, ответила девушка, когда она неловко оступилась и чуть не шлёпнулась на землю. - Вам нужно быть аккуратнее, Стейси, - мужчина помог Власке подняться на ноги, поддерживая её за локоть. В нос ударил знакомый запах цветущего поля и созревший липы, который невероятно понравился Безумному шляпнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.