ID работы: 601417

Убийство двух сердец.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
e_bruno бета
shi_ehiko бета
Loove_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
Стейси устало перебирала заполненные бланки, изредка поглядывая на большое алое яблоко, которое так любезно положили ей ученики. Особого настроения выполнять свою работу не было, но тесты нужно было проверить до послезавтра, а оставлять работу на потом, девушка не привыкла. Тем более, её сестра сегодня тоже появиться дома не скоро. С самого утра она бегала, как заведенная и была до предела напряжена. - Мисс Колд, как освободитесь, зайдите в учительскую, - из-за двери класса показалась невысокая полноватая женщина в довольно причудливом, тёмно-фиолетовом жабо. - Спасибо, Мисс Крузенштайн, - лёгкая улыбка тронула тонкие губы. Хотя заходить в немного душное помещение, где собирались дамы бальзаковского возраста, она не хотела. Единственный человек с которым Стейс общалась дружески, была Мэри-Маргарет. Очень милая женщина, которая посвящала себя полностью работе, как и Власка. Последний месяц Мэри уже не работала, и встречались они с Влаской очень редко, где-нибудь на улице и то обмениваясь скромными улыбками. Но Стейси была искренне за неё рада.Подруга наконец-то обрела всё, о чём мечтала: любимый человек, дети, даже внуки и, конечно же, семья. Где-то в глубине души, Власка даже завидовала, но чистой белой завистью, и не могла без улыбки смотреть на их счастливую семью. Не смотря на все попытки Реджины разлучить их, они всегда находили способ остаться вмести. Реджина, с этим именем у Стейси связанны не самые лучшие воспоминания; но у девушки была отличная и довольно редкая способность прощать. Стейси действительно умела прощать людей, отпускать все ненужные обиды, какими бы большими они не были. Так было намного легче и ей и людям, которые окружали Власку. Её душу не тяготили такие ужасные чувства, как ненависть и обида, зато в сердце освобождалось место для любви и счастья. Золотистые волосы были собраны в тугой хвост, который спускался чуть ниже пояса. В этом мире ее волосы стали намного длиннее и волнистее. Вместо брючного костюма, который Стейси так и ни разу не одела, девушка выбрала довольно удобные тёмно-синие джинсы, а пиджак и строгую блузку заменял мягкий нежно-розовый свитер с белой вставкой. От насыщенного рабочего дня голова шла кругом, будто её несколько раз прокрутили в центрифуге, но усталость была приятной. Такой, которая наполняет тело осознанием, что день прошёл не зря, и ты сделал что-то полезное в этом мире. Свою работу она очень любила. Это, наверное, было у них семейное. Во время уроков и работы с детьми, Стейси могла отвлечься от своих мыслей и прочих невзгод, которые ее обуяли. Но ещё больше Стейс любила детей, с ними она могла проводить всё своё свободное время. Сказывалось то, что девушка была младшим ребёнком в семье, и её постоянно оберегали и заботились о ней. Поэтому всю любовь, которая томилась в её огромном сердце, она обрушивала на своих маленьких учеников. - Стейси, - знакомый мужской голос, который девушка узнала бы где угодно, застал её врасплох. Ручка от неожиданности вылетела из тонких пальцев, звонко ударившись об пол. Стейси тут же полезла её доставать. Хотя, скорее ей просто хотелось хотя бы на минуту, на миг отдалить эту незапланированную встречу. Об этой встречи она грезила уже несколько дней. В мечтах она хотела, чтобы Джефферсон наконец-то объявился, а на деле её бросало в жар, и было невероятно страшно. А всё потому, что Стейси чувствовала невероятный стыд, поедающий её изнутри. - Добрый вечер, - девушка постаралась хоть немного улыбнуться, но из этого ничего хорошего не вышло. Улыбка тут же сменилась ужасным напряжением. - Ты ничуть не изменилась, - Джефферсон уже не ждал приглашение и даже не нуждался в нём. Мужчина тяжёлой походкой зашел в класс, довольно уютный и светлый, в нём царила невероятная радостная атмосфера. В стенах словно застыл детский смех. Как успела заметить Стейси, Джефферсон не очень сильно изменился за это время, только покрасневшие глаза выдавали его невероятную усталость. Широкий тёмно-сиреневый шарф закрывал его шрам, который изначально невероятно пугал девушку. Тёплое замшевое чёрное пальто с круглыми пуговицами. В остальном же, Шляпочник не стал изменять классическому стилю: тёмные строгие брюки и дорогие туфли. - Могу ответить тем же самым, - Стейси пришлось подняться со своего мягкого и удобного стула, хотя ей совершенно не хотелось этого делать. Девушка неуверенно сложила руки на груди, на указательном пальце левой руки красовалось маленькое колечко. Сердце бешено кололо и единственное, что хотелось сделать Стейс, это провалиться глубоко под землю, подальше от этих пытливых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.