«И когда все будет гореть, знай — ты подобралась слишком близко ко мне.»
Десять шагов вниз. Это казалось самой занудной частью погружения. Каждый раз, стоило Обри ощутить мягкий ― настолько, что уже знакомая дрожь проходила по телу ― ковер под ногами, она всегда видела перед собой одно и то же: лестницу. Пять этажей. Она не знала, почему выбрала именно это число. Возможно, потому что шесть казалось слишком много, а четыре ― чересчур мало. Или потому что именно эта цифра первая пришла ей в голову. А может, на это и вовсе не было причины. Она знала одно: этажей было ровно пять. Два раза по десять шагов ― она оказывалась на уровень ниже, на уровень глубже в себе. Четыре. Обри казалось, что она крепко держится за перила, что чувствует гладкое дерево своей ладонью, цепляется за него пальцами. Или просто убеждает себя в этом? Хотя разве это важно, если здесь она ощущает все то, во что верит? Так вот, Обри держится за перила. Три. Это правда занимало много времени. Концентрация, подготовка. Иначе придется начинать все сначала, когда она будет в самом конце. Была бы это обычная лестница ― девушка давно была бы уже внизу. Два. Глубокий вдох. Закрыть глаза. Открыть. Если видишь перед собой потолок, повтори. Если все ту же лестничную клетку ― сделай еще десять шагов. Один. Подсознание начинает детализировать изображение. После долгих тренировок уже не нужно тратить на это время, ведь мозг все сделает сам. Когда Обри стоит возле двери, она видит каждую царапину на деревянном покрытии, знает ее историю и даже возраст. Ведь все в этом месте ― она сама. Несколько секунд она стоит напротив, держась рукой за дверную ручку. Хочет прочувствовать холод, который так свойственен металлу. Нажать на ручку и слабо толкнуть дверь вперед. Глубокий вдох. Закрыть глаза. Открыть. Если видишь перед собой потолок, повтори. Если улавливаешь взглядом едва заметную ухмылку ― поздравляю.Ты в вондерленде.