ID работы: 6014396

Тульпа

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Темнота

Настройки текста
      Обычно люди боятся темноты.       Из нее появляются самые неожиданные мысли и страхи. Люди боятся встретить в темноте то, к чему еще не готовы. Бояться остаться наедине с собой, узнать те стороны себя, которые кроются глубоко внутри.       Дети бояться чудовищ, которые скрываются в темном углу под кроватью или в шкафу — ну не глупо ли? Конечно, глупо. Ведь их стоит искать не вокруг, а внутри себя.       Так вот, Обри Вилсон была человеком.       Сегодня все было не так. Обри не могла сосредоточиться. Ей пришлось спускаться по лестнице снова и снова. Снова и снова. Снова и снова. Снова и снова. Десять шагов вниз, открыть глаза, начать все сначала. Снова и снова. Снова и снова. Снова и снова.       Лишь после восьмой попытки она смогла по-настоящему прикоснуться к деревянным перилам. Лишь после четырнадцатой — открыть дверь в свой Вондерленд.       Эвр смотрел на ее растерянное выражение лица с неким пониманием и сочувствием. Обри не знала, что именно, но чувствовала — что-то не так с ее миром. Словно она отдаляется от самой себя.       — П-привет, — кивнула она, когда тульпа отошел от дверного проема, приглашая зайти внутрь. Но Обри не спешила входить. Что-то в этом месте сегодня было не так, и это пугало девушку, как ничто другое. Пусть даже малейший, но шанс потерять свой Вондерленд приводил ее в ужас.       Парень молча смотрел ей в глаза, видел… Нет, ему даже видеть не приходилось. Он просто знал это. Обри начинала паниковать.       Все шло своим чередом: десять шагов вниз; дверь, ведущая в Вондерленл; Эвр, как всегда ждущий ее в гостиной. Но отчего же тогда внутри разрастался мерзкий страх, который все больше и больше давил на Обри, заставлял оглядываться по сторонам в поисках чего-то необычного и… бинго!       Чисто к сведенью: Обри Вилсон была самым обычным человеком.       Обри повернулась обратно к лестнице, и растерянность застыла у нее на лице.       Десять шагов вниз. Пять этажей.       Но почему лестница на этом не заканчивалась? Как давно в ее мире появился еще (может, и не один) этаж?       — Что случилось, Обри? — как только услышала тихий голос над ухом, девушка от неожиданности отшатнулась назад, врезавшись в Эвра, который стоял теперь прямо за ней. Неужели он не видит этого? Что-то странное происходит в ее Вондерленде, а ее тульпа этого даже не замечает?       — К-как давно? — во рту пересохло, а голос ее был значительно тише, чем обычно. — Как давно здесь появилась эта лестница?       Парень медленно перевел взгляд на ступени, а затем едва заметная улыбка появилась у него на губах.       — Заметила все-таки, — усмехнулся он. — Обри, эта лестница была здесь с самого начала, просто ты никогда не замечала ее.       Чисто к сведению: Обри была человеком, а люди, как правило, боятся неизвестности.       Особенно если эта неизвестность кроется глубоко в тебе, на уровне шести этажей ниже сознания.       — Твой Вондерленд — это всего лишь подсознание, — продолжил Эвр. — Все, что находится ниже, зовется бессознательным. Поздравляю, ты начинаешь лучше узнавать себя.       Обри шумно сглотнула, наконец-то осмелившись сделать пару шагов вперед, ближе к лестнице. Свет на нижнем этаже не горел, создавалось такое ощущение, что спуститься туда равносильно погружению в саму тьму.       — Что это за место?       Эвр задумался ненадолго. Девушке показалось, что он несколько напряжен — это было видно по взгляду, которым он смотрел прямо ей в глаза. Обри четко могла разглядеть в нем: «Даже не думай когда-либо туда спускаться».       — Это… пространство, — неуверенно начал парень, — откуда появилось твое подсознание, то есть твое «я». Все твои привычки, которые ты даже не замечаешь за собой, твои страхи и желания, о которых даже не догадываешься, инстинкты… все оно там.       — То есть если я…       — Если ты спустишься, ты застрянешь там, — пожал плечами парень. — Разумеется, если будешь без меня.       Она смотрела в темноту с искренним интересом, но в то же время страхом. Ее мир с каждым днем становится больше и больше. Она может обнаружить новые коридоры, ходы, двери в любой момент. Еще несколько минут назад Обри казалось, что она отдаляется от самой себя, теперь же ей мерещится, что она еще никогда не была так близка к Эвру и этому миру, как сейчас.       — Ты бы хотел посмотреть своим страхам в лицо? — совершенно серьезно спросила Обри, обернувшись к нему, на что тот лишь усмехнулся и покачал головой.       — Если бы это только было возможно.       Еще несколько секунд девушка смотрела на лестницу и на непроглядный мрак, что царил внизу, а затем неуверенно развернулась к ней спиной и направилась к двери, у которой ее ждал парень, чтобы заняться тем, что она делает обычно: исписывает пару страниц своего блокнота, черкает, исправляет, перечитывает, снова черкает... Возможно, сегодня она даже закончит еще одну главу своего рассказа, а затем выслушает немного критики или похвалы от Эвра.       Обри Вилсон, как и все люди, боялась своей темноты, но в ней она видела и возможности. Чем глубже она погружалась в себя, тем больше верила, что однажды настанет день, когда она сможет увидеть Эвра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.