ID работы: 6014396

Тульпа

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Дождь

Настройки текста
      В дождливые дни Обри всегда сидела за своим столом с выключенным светом и горячей чашкой чая в руках. С одной ложкой малинового джема вместо сахара.       Закрыть глаза. Открыть. Если видишь перед собой потолок, повтори.       Ей нравилось наблюдать за яркими вспышками молний, из-за которых комната на доли секунды заливалась белым светом, а после — снова погружалась в привычный полумрак. В такие дни ее чай был особенно вкусным.       Холодная дождевая вода затопила все вокруг. Обри стояла в ней по щиколотки, наблюдая за тем, как крупные капли падают вниз с потолка, нарушая идеальную тишину этого места.       Это казалось самой занудной частью погружения.       Вопреки всем законам физики, вода не стекала вниз по лестнице, лишь равномерно распределялась по ступеням, по которым шагала девушка.       Десять шагов вниз.       Чисто к сведению: Обри Вилсон любила сидеть за своим столом с выключенным светом с горячей чашкой в руках и наблюдать за вспышками молний.       Но она ненавидела дождливые дни.       Дверь открылась с тихим скрипом. Открыть глаза. Если видишь перед собой потолок, повтори. Если уютную гостиную — можешь продолжать.       В комнате пусто. Вода медленно поднималась вверх, грозясь затопить все вокруг. Обри уже стояла почти по колено в ней. Вокруг никого не было, Эвр явно ушел, когда дождь только начался — так он делал каждый раз.       Обри Вилсон ненавидела дождливые дни, ведь тогда Эвр покидал ее Вондерленд.       Закрыть глаза. Открыть. Если видишь потолок, повтори; если чувствуешь, как холод пробирает до костей, а вода поднимается все выше — пройди вглубь комнаты и поверни направо.       Обои медленно сползали со стен, испорченные вещи плавали вокруг. Книги, кучи книг, обычно стопками лежащие на полу, было уже не спасти: страницы размокли и сейчас напоминали какое-то месиво. В следующий раз, когда Обри появится здесь, от потопа не останется и следа — это привычное дело, — но сейчас вода разрушала все вокруг.       — И где же ты?       К сведению: Обри Вилсон всегда разговаривала с Эвром.       Ответа не последовало, глухая тишина. Лишь где-то в углу комнаты большие капли все падали с потолка, разбиваясь о гладь воды.       Обри стояла по пояс в воде.       Мокрые волосы слиплись, и девушка каждый раз откидывала светлую челку назад, чтобы та не лезла в глаза. Одежда тоже промокла. Вода напомнила ей ее одиночество, которое похожим образом поглощало ее. Эвр все не появлялся.       От холода мелкая дрожь прошлась по телу, но Обри не жаловалась. Ведь это был ее холод. Сколько времени она потратила ранее, чтобы почувствовать его? Чтобы ощущения в этом мире были похожи на реальность.       Закрыть глаза. Открыть. Если в зеркале ты видишь, как у тебя синеют губы, можешь продолжать.       В глаза девушке бросилась дверь в конце коридора. Это была особая дверь, которая появлялась здесь не так уж и часто. Обри знала, что находится за ней. Там заканчивался ее Вондерленд, там она уже не могла назвать историю каждой вещи, историю каждой царапины. Там ее ручка не могла так просто парить в воздухе. Там — это место, откуда пришел Эвр.       Она стояла в холодной воде и заворожено смотрела на дверь, ведущую в Вондерленд. Вондерленд ее тульпы.       Чисто к сведению: вряд ли это возможно, но у Эвра был свой Вондерленд.       Обри медленно подошла к ней.       Глубокий вдох. Выдох. Открыть дверь.       Закрыть глаза. Открыть. Если видишь перед собой потолок, повтори. Если бескрайнее небо, переливающееся теплыми оттенками — поздравляю, ты в Вондерленде.       Чисто к сведению: вряд ли это возможно, но в подсознании Обри Вилсон существовало не один, целых два мира.       Девушка стояла перед открытой дверью и смотрела вперед. Она стояла высоко в небе среди облаков. Казалось, протяни руку — сможешь пощупать их. Она стояла на пороге мира Эвра.       Вода сюда не попадала, не было даже намека на дождь. Странно ведь: всего лишь один шаг разделяет такие разные, непохожие пространства.       Вондерленд Эвра был совсем не похож на ее собственный. Ведь как может открытое небо быть хоть в чем-то схожим с маленькой квартирой на уровне пяти этажей ниже ее сознания? Вот только стоило посмотреть вниз, как бескрайнее небо сменяла ужасающая картина горящего города. Наверное, для Обри навсегда останется загадкой, почему именно это место было отражением души Эра. И это всегда будет интересовать ее, как ничто иное.       Девушка не знала, на чем она стояла все это время среди открытого неба, но стоило этому «чему-то» исчезнуть, у нее перехватило дыхание. Сколько бы раз через это не проходила, никогда не сможет привыкнуть к ощущению свободного падения. Подчинить это место себе никогда не получилось. Не получалось даже закричать. Обри могла только смотреть вниз на то, как быстро приближаются горящие дома, пустые улицы и жар, который исходил от играющих языков пламени.       Чисто к слову: Обри Вилсон ненавидела дождливые дни.       Столкновение.       Темнота.       Закрыть глаза. Каждую клеточку тела свело от страха. Ну же, открывай. Если видишь перед собой потолок, пов… Ни за что! Да и к тому же Эвр, видимо, не хочет выходить.       Обри измученно откидывается на спинку своего кресла и делает глоток чая, после чего глубоко выдыхает. Эвр редко когда позволял ей попасть туда. Девушка даже не знала, что это за место. То, откуда он появился. Сплошная темнота, ничего более.       «Ты ведь знаешь, что я ненавижу дождь».       Белый свет молнии в очередной раз залил комнату       Обри улыбнулась.       — А я люблю.       Она отвела взгляд от чашки чая с ложкой джема. На секунду ей показалось, что сейчас наконец-то она сможет рассмотреть его очертания перед собой, но вместо этого девушка встретилась взглядом лишь с пустотой комнаты.       Запах малины витал в воздухе.       «Не верю».       — Это еще почему?       «Ты постоянно плачешь, когда идет дождь».       Обри удивленно вскидывает брови, словно невзначай проводит рукой по щеке — слез нет.       — Я не об этом, глупая.       Она чувствует его ладонь у себя на плече и чуть вздрагивает от неожиданности. Обри снова стоит среди своей затопленной гостиной по пояс в воде. Эвр обходит вокруг нее, пытается изобразить обиду и бормочет:       — Ты ведь знаешь, как я люблю это место. Устроила тут второй Всемирный потоп, видишь ли…       Девушка удивленно смотрит на него еще несколько секунд, а потом широко улыбается и делает шаг навстречу.       Эвр тяжело вздыхает, обнимая ее в ответ и гладит по мокрым волосам, все так же продолжая — скорее самому себе — напоминать про то, как же он терпеть не может сегодняшнюю погоду.       — Если бы только…       — Ты увидишь, — уже зная, что она скажет, кивает парень.       — Но…       — Обязательно.       — Знаешь, а ведь иногда мне кажется, что я навсегда останусь здесь, если умру.       Эвр крепче сжимает ее плечи, тяжело смотрит вперед. Рано или поздно Обри начала бы думать об этом. Это было очевидно.       — Я знаю.       Вспышка молнии на доли секунды развеяла полумрак ее комнаты. Обри отпила немного чая и почувствовала, как щиплет глаза.       Чисто к сведению: Обри Вилсон ненавидела дождливые дни, но она любила дождь.       А еще больше она любила Эвра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.