ID работы: 6014511

Кровавый бриллиант

Хемлок Гроув, Bill Skarsgard (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я думал, что я не испытываю слабость ни к кому.

Настройки текста
      Конец выходным, настало время вновь погрузиться в школьную рутину. Ничего не изменилось, Роман все так же наблюдал со стороны за Авророй, а Питер твердил, что это неправильно. Понедельник настал не для всех, дочки шерифа, близняшки Алиса и Алекса, были найдены растерзанными в своих комнатах. Хоть Аврора и недолюбливала их, когда те начинали сплетничать, но, все же, они были первыми, кто протянул ей руку в дружеском жесте. — Она переживает, — пробубнил Руманчик, передавая сигарету Роману. — А то я без тебя не вижу. — Поедешь сегодня к ней? — Нельзя. Мать задает слишком много вопросов, нужно быть осторожными. — Да, с миссис Годфри по-другому нельзя.

***

      Всю неделю Роман и Питер посвятили поиску новых зацепок. На очереди был заброшенный завод Годфри. От него за версту воняло сыростью и смертью, одним своим видом он отпугивал нормальных людей и притягивал психов и убийц. Молодые люди решили разделиться, Роман был уже на приличном расстоянии от друга, когда тот закричал. — О черт, смотри, — Питер указывал на груду камней, среди которых лежала женская рука. — Как думаешь, кто это может быть? — Роман инстинктивно закрыл нос ладонью.       Питер подошёл ближе и взгляд его пал на что-то блестящее, что находилось на запястье. — Что это там у тебя? — присев, Питер попытался изучить предмет украшения. — Что-то знакомое…       Роман приблизился и тут же отшатнулся, холодный пот и мурашки прошибли его. — Нет, херня какая-то. — Ты знаешь кто это? — Я подарил этот чертов браслет Авроре неделю назад. — Стоп, вы, что, опять встречались? — Я стёр ей память после. — И, конечно, ты давно ее не видел. — Если ты не помнишь, я все это время лазил с тобой и твоей сестрой-шаманкой по лесам.       Повисла тишина, Питер, наконец, осознал весь ужас происходящего. Он громко закричал, словно волк. Злость застилала глаза, парень метался по помещению, сметая все на своём пути. Роман был в ступоре, словно кто-то поместил его в вакуум и время остановилось. — Нужно поехать к ней домой и проверить, — холодно пробубнил Роман. — Нам нужно к ней, — громче повторил он. — И что ты скажешь её отцу? «Хай, мистер Байер, мы тут гуляли и нашли оторванную руку с браслетом, который носила ваша дочь. Можно ли узнать дома она или нет?» — А что ты предлагаешь? Сделать вид, что ничего не произошло?       Питер сел на землю и схватился за голову, он медленно начал раскачиваться. Он хорошо общался с девушкой, а теперь, вот так узнать, что, возможно, ее больше нет… Слеза скатилась по щеке Годфри, он упорно отказывался верить в то, что это могло произойти, он же все предусмотрел, уезжая так надолго. — Это не она, я докажу.

***

      Через 2 часа машина Годфри стояла возле дома Байер. Оглядываясь по сторонам, Роман подошёл к входной двери. Повернув ручку, он понял, что дверь вовсе и не была заперта. Осторожно, не создавая шума, он прошёл в дом. — Роман, извини, я, наверное, не слышала, как ты стучал, — Аврора стояла перед ним живая и здоровая. Она мило улыбнулась, — Проходи на кухню, я почти все.       Роман почувствовал, что от напряжения глаза начали жечь и слезиться, он шумно выдохнул и прошёл за девушкой. — Ты рано, отец сказал, что ты приедешь позже. — Отец? — Ну да, ты, ведь, из Белой башни, заехал за проектом? — Оу, да, за проектом. — Да что с тобой? На тебе лица нет, что-то случилось? — Аврора обеспокоенно рассматривала лицо парня. — Нет, я в порядке, просто спал плохо, — он не мог отвести взгляда от девушки, целых 2 часа он боролся со страхом, что с ней могло случиться страшное и вот теперь все миновало. — А где браслет? — Какой? — не отрываясь от готовки, ответила девушка вопросом на вопрос. — С красными камнями. Я видел, ты носила его недавно. — А, ты про тот… Очень странно, но я даже не помню, как он у меня появился. — Мне показался он очень милым. — Да, и не только тебе, Джесси тоже так сказала и я дала ей его поносить. — Споркс? Оно у неё? — Ну да, а что ты так зацепился за этот браслет? — Да нет, просто. — Ну вот, — девушка вручила Роману два контейнера и толстую папку с документами. — На самом деле, я не ожидала, что ты будешь выполнять поручения моего отца. — Мне было по пути, вот я и предложил. Аврора, будь осторожна пожалуйста, не нарушай комендантский час. — Хорошо, — девушка немного настороженно посмотрела на Романа, но все же улыбнулась.       Он знал эту улыбку, она всегда улыбалась так, когда смущалась. Выйдя за порог, Роман дрожащими руками набрал номер Питера. — Да? — голос Питера был взволнованным. — Это не она, она дома, — выдохнул Роман. — А кто это тогда может быть? — Она дала поносить браслет Джесси Споркс, это ее рука на заброшенном заводе. — Вот черт… Подожди, она дала поносить твой подарок? — Во-первых, она не помнит, что это мой подарок, а, во-вторых, это не твое дело. — Хорошо, — усмехнулся Питер. — Куда ты сейчас? — В Белую башню, отвозить обед мистеру Байеру.

***

      Осенний вечер выдался на редкость теплым, легкий ветерок никак не портил картину. Оставаться дома Аврора не хотела, а друзей у нее не наблюдалось. Отец, как всегда, пропадал на работе. Пораздумав, девушка все же решила отправиться на пробежку. Выйдя на улицу, она вздохнула полной грудью, вставила наушники и побежала вдоль дороги, в сторону старой части парка.       Фонари хорошо освещали дорогу, машин становилось все меньше. Добежав до парка, девушка остановилась. Достав один наушник из уха, она огляделась по сторонам, на улице не души и это так прекрасно… Она решительно ступила за изгородь старой части и побежала по дорожке вглубь. Фонари уже располагались на более дальнем расстоянии друг от друга. Аврора остановилась, чтобы перевести дыхание, на секунду она закрыла глаза и одновременно потухли фонари. — Вот черт, — прошептала девушка.       Света луны было достаточно, чтобы не сбиться с пути, но не достаточно, чтобы рассмотреть что-либо. Она бежала все дальше и дальше, вспоминая, что скоро должен быть переход в новую часть парка, а там и до выхода недалеко. Из кустов, что располагались по правый бок, раздался хруст ломающихся под весом тела веток. Аврора испуганно вздохнула, она остановилась не для того, чтобы отдохнуть, а больше для того, чтобы доказать себе, что тут никого нет. Но шорох повторился.

***

— Напомните, какого черта мы тут забыли? — поинтересовалась Дестени, выбираясь из машины. — Мне приснилось это место, вдруг мы что-то найдем. — Когда я говорила вам прислушиваться к своим снам, я не думала, что вы воспримете все так буквально.       Троица шла все глубже и глубже в чащу парка. — Стоп, — Питер развел руки в сторону, преграждая путь Роману и Дестени, все притихли и стали прислушиваться. — Я ничего… — не успел Годфри договорить, как женский визг прервал его, и они все двинулись вперед.       Они бежали так быстро, как только могли. Дестени выдыхалась быстрее, поэтому немного отстала от парней. В один момент Роман и Питер остановились, они потеряли звук, они больше не понимали, куда бежать. Но громкое рычание вновь указало им ориентир. Роман бежал быстрее, что-то подсказывало ему, что нельзя медлить. Резко кто-то врезался в него и повалил на землю. — Роман? — прошептал знакомый голос. — Аврора? Что ты тут делаешь? — Оно гонится за мной, — девушка начала быстро подниматься с земли. — Уводи ее, — прокричал подоспевший Питер, попутно сбрасывая с себя футболку.       Роман схватил Аврору за руку и потянул в сторону машины, но было поздно, путь им преграждал волк. Питер начал обращаться, он кричал, девушка испуганно вцепилась в руку Годфри. Тот же пытался спрятать ее за собой. С правой стороны медленно подходил еще один зверь. — Питер, — прокричал Роман.       Волки играли со своими жертвами, обходя их по кругу, рыча и скалясь. Один попробовал кинуться, но Питер, уже в обличие волка, перехватил его и вцепился в загривок. Аврора вскрикнула и немного отшатнулась от Годфри, парень отвлекся на нее и тут же был сбит с ног вторым зверем. Серый волк приблизил свою пасть к лицу Романа, обнажая свои зубы. Звук выстрела и зверь скуля падает рядом с парнем. Снова выстрел и второй волк падает замертво. Питер скидывает его себя и, отряхиваясь, начинает уходить. Аврора и так сильно напугана, лучше ей не видеть его обратного превращения. — Откуда у тебя пистолет? — Роман приподнимается на локтях, тяжело дыша. — Я надеялась, что он мне не пригодиться, — Дестени старалась привести дыхание в норму после бега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.