ID работы: 6014530

Monster effect

Слэш
R
Завершён
170
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 81 Отзывы 90 В сборник Скачать

противовес

Настройки текста
Слишком много в нашей жизни пропадает, не успевая задержаться – события, люди и вещи растворяются, стоит только к ним приглядеться. Всегда остаются одни сомнения. Было или нет. Показалось, или я сам себя убедил. Бэкхён окунается в это с головой, по привычке. То, чего от него все ждут – действительно ли существует? - Я обычный человек, - набрав в грудь больше воздуха, говорит демону прямо в лицо. Убьёт - и ладно, значит, так должно быть. – Все только и говорят, какой особенный, но это обман. Таких, как я, миллионы, это здесь все другие. Так что ты тоже ошибаешься, думая, что что-то с меня поимеешь. Демон слушает молча, не меняется в лице. Его кожа кажется холодной, оттенок немного сероватый, глаза чёрные. Кровь больше не заливает белок. Просто странный парень, зажимающий в доме. Будто провальное свидание, которое кончится потасовкой и полицией. - И всё же, ты особенный. Отстранившись, Чанёль делает несколько шагов назад. - Многие до тебя пытались использовать этот лес. Сжечь его. Вырубить. Истребить всех нас. Клялись, что явились защищать. Лгали. Всех их интересовала только сила, скрытая в нём. А тут появляешься ты – и даже мёртвая ведьма, ненавидящая чужаков, становится благосклонна. Я, никогда тебя не видевший, хочу защитить, хотя это последнее, что должен делать демон. Что я обычно делаю. И, тем не менее, я вломился в дом ведьмака. Который тоже тобой обеспокоен. Не знаю, зачем пытаешься обмануть, но это не работает. Всё звучит… странно и пугающе. Бэкхён цепляется за «хочу защитить тебя», и его немного отпускает. До этого Чанёль, хмм, выразился иначе – «обладать тобой», но вдруг это одно и то же. Демону же нет смысла врать, так? Пока то, что он говорит, - правда, хотя не сказать, чтобы Хёён проявляла симпатию. Не вслух точно. Но даже так, Бэкхён всё ещё не знает, какого чёрта от него всем надо. - Я просто загадал неправильное желание, - повторяет, не зная, что ещё сказать. – Превратил бывшего в ворона, ничего такого. Может, это повлияло, не знаю, но… - Так ты и правда по мальчикам. – Чанёль впервые улыбается. Совсем легко, всё равно насмешливо. Бэкхён давно уже, с самой старшей школы не слышал, чтобы его за такое высмеивали. - Ах ты грёбаный гомофоб, у тебя с этим проблемы? – закипев за секунду, Бэкхён отклеивается от стены и рвётся вперёд, даже настолько смелеет, что тычет Чанёлю в грудь пальцем. – Ещё слово, и клянусь… - Вовсе нет. Демон вдруг целует, только в этот раз никакой обжигающей боли нет. Обычный, немного горячий поцелуй, не скажешь, что в прошлый раз хотелось умереть на месте. Ощущение всё равно непонятное, но, может, это потому, что они не знакомы. Бэкхён не из тех, кто бросается во все тяжкие после десяти минут разговора и пары бокалов пива. - Мне даже нравится. Сказав это, Чанёль исчезает с лёгким хлопком. Тишина вновь топит особняк, только сердце у Бэкхёна стучит так громко, что её вообще не слышно. Хочется вернуться к стене и побиться об неё головой, пока это новое шевеление в груди не прекратится.

---

Когда Кихён возвращается, первым делом его настораживает запах. Внутри слабо несёт чем-то горьким, а Бэкхён выглядит стрёмно. Спустя пару минут допроса и угрозы отравить, тот сознаётся, что недавно здесь был демон перекрёстка. Всё, о чём Кихён может думать, - насколько же слабы его заклинания, если с ними так просто справились. А он ещё дверь на ночь не запирает, идиот. Пришёл бы кто, и всё, конец. - Чего он хотел? – Кихён осторожно ставит на пол окровавленный стакан и раздевается. Бэкхён не хочет спрашивать, чья там кровь и для чего вообще. В смысле, понятно, что для зелья, но не слишком ли всё жутко. - Меня? Кихён издаёт двойной удивлённый фырк, но выдать его за кашель не получается. - Ты ж страшненький, - поясняет, но понимает, что это тоже неправильный ответ. - А ты, значит, красавец с обложки. – Бэкхён щурится, а Кихён слабо краснеет. - Ладно, мы оба не очень, я понял. И чего все к Бэкхёну так прилипли, хотелось бы знать, демоны вне работы людей избегают. Ёнхён сказал, что его отметил сам октябрь, не позволил Дже договорить, когда речь зашла о ком-то, кто может вернуться - в этом, должно быть, разгадка. Но из всего октябрьского можно подумать только на Самайна, а это супер маловероятно. Что именно Бэкхён – воплощение кровавой осенней жатвы. Да вы шутите. Вообще, это пока второстепенно. Ковен и Хваса – вот что важно. - У меня плохие новости, - хватаясь за стакан, Кихён осторожно несёт его на кухню. – Кто-то использует тебя и твоё желание. Зелье не вернёт твоего парня, но я не знаю, для чего оно. Пока не знаю. Конечно же, ведьмак не упоминает о том, что его тоже развели. - В смысле использует? – шедший следом Бэкхён даже приостанавливается. – Мы что, зря через столько дерьма прошли? Хочешь сказать, что Хваса дала неправильный рецепт? - Сходи за зельем. Найдя в кухонном шкафчике ложку, Кихён осторожно извлекает чуть расплывшийся от слюны кровяной сгусток. Плюхнув его в принесённый котелок, в несколько движений размешивает побагровевшее варево, затем быстро отдёргивает руку – от ложки остался лишь оплавившийся черенок. - Да. Это точно не зелье для отмены желаний. Бэкхён непонимающе смотрит то на ведьмака, то на жижу. Что здесь происходит.

---

Кратко пересказав свой вампирский поход и упустив несколько деталей, Кихён вдруг срывается и начинает очень долго возмущаться. Прикипает у него конкретно, начиная с «я знал, что эта ведьма не заслуживает места» и заканчивая «лицо её мне сразу не понравилось». Бэкхёну же Хваса наоборот зашла, но момент для защиты был явно не подходящий. Они решили (Кихён, большей частью) найти молодую ведьму, Сыльги, и выведать у той максимально много информации. Протеже должны знать о своих руководителях больше, чем кто-либо, только вот как передать сигнал ведьме, которая едва со своим даром справляется? И тут Бэкхёну приходит в голову идея. Зажмурившись, он изо всех сил зовёт Хёён, которая всегда приходит, если попросить – отчётливо это запомнил. Ничего не происходит, а потом диван, на котором Бэкхён сидит, прогибается под тяжестью ещё одного тела. - Приглашения такие настырные. Кихён сдерживает вскрик, но по глазам видно, что ведьму он видеть рад. Где-то в глубине души. Всё такая же, волосы в косе, мешковатое платье. Смотрит слепыми глазами так, будто видит намного глубже зрячих, едва улыбается. На лице видны плотные следы от налипшей земли. - Мальчик смышлёный, знает, кого нужно звать, - кивнув на Бэкхёна, ведьма устраивается удобнее. – Странно, что вы ещё дальше не зашли со своими зельями. Я разочарована, Кихён. Голова твоя явно где-то в другом месте. - Она где надо, - цедит сквозь зубы в ответ. – А ты могла бы и помочь, раз знала. - Нельзя. - Хотя бы скажешь, для чего всё? Хёён неторопливо разминает шею, хруст дико громкий, немного земли срывается с кожи прямо на обивку. Есть у Бэкхёна нехорошие предчувствия относительно её происхождения. Он не замечает, как отодвигается чуть дальше. - Хваса помогает Самайну, если ты об этом. Взгляд Кихёна разве что не кричит, губы сжимаются в очень тонкую линию. Вначале ведьмак сдержанно молчит, но потом его снова прорывает. Бэкхён понимает, что до такой ярости очень нужно постараться, чтобы довести. - И вы все избрали её верховной ведьмой? Даже когда ты знала? - Я голосовала за тебя. Тот единственный голос был моим. Обессиленно падая в кресло, Кихён закрывает глаза ладонями. - Самайн помог ей повлиять на других. Молодая ведьма, только недавно пришедшая, на самом деле нашла книгу, по которой Хваса готовилась к ритуалу. Та внушила, что нужно пойти к русалкам – надеялась, что свидетеля утопят, но не вышло. Подсунуть зелье призыва оказалось проще простого. Пусть ты и как кусок дерьма сейчас, но талант не исчезает из-за разбитого сердца. Бэкхён не знает, кто такой Самайн, но от этого не легче. Понятно, что кто-то ужасный, даже само имя пугает. Хёён… не со зла не рассказывала, так чувствуется. Может, ей действительно нельзя. Тогда это пытка, знать и не суметь что-либо изменить. Бэкхён бы не хотел так. - Доделай зелье, но испорти по мелочам. Притворись, что ничего не знаешь, - голос ведьмы вдруг звучит удивительно серьёзно. – В день, когда Хваса призовёт демона, он будет слабым, и его можно будет убить. Бэкхён сделает это. Он знает Самайна лучше, чем любой из нас. - Стой, что? Бэкхён аж дёргается на месте, резко поворачиваясь к ведьме. Кихён тоже выпрямляется, будто в позвоночник вставили металлический штырь. - Поэтому ты здесь. Корона должна быть твоей, иначе это место исчезнет. Прямо сейчас Бэкхён думает, что наличие демона Чанёля, который, пусть против воли, но готов его «защищать» - очень полезная вещь. Кихёну бы тоже не помешало склеить себя и обратиться к Хёну, если что-то корявое намечается. Всё, что позволит выжить, хорошо. Какой-то там Самайн, да? Бэкхён в своей жизни убивал только комаров. И то не слишком удачно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.