автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"In the Woods"

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, бродить по лесу было даже приятно. Здесь приятно пахло прелой листвой, ветер нежно трепал неукротимые волосы и было почти идеально тихо. Конечно, если бы Луна не бормотала себе что-то под нос, раздражая Гермиону. - …Винсент, Юджин, Тото, Джимоти, Николас Эммануэль Девенпорт Третий, Арахис, Профессор Снейп… - Луна, что ты перечисляешь? – нервно выдохнув, спросила Гермиона у подруги. - Подбираю имя для бенгаля, – ответила рейвенкловка, показывая девушке чуть корявую осиновую ветку. - Что такое б… – хотела было узнать гриффиндорка, но вовремя остановила себя. Она не понаслышке знала о богатой фантазии Лавгудов, особенно когда дело касалось магических несуществующих существ, но вступать в спор сейчас не хотелось, особенно посреди… Посреди?.. - Луна, где мы? – резко остановившись, спросила Гермиона. - В лесу, - уверенно ответила Луна, продолжая свой путь. - Я знаю, что в лесу, но в каком именно лесу? – Гермиона тревожно оглянулась. – Вокруг Хогвартса есть только один лес, и это место на него не похоже. Луна обернулась и внимательно посмотрела на старосту. - Запретный лес – чудное место, Гермиона, он ни на что не похож, даже сам на себя. Уголки губ гриффиндорки приподнялись помимо ее воли. - Пожалуй, у вас с ним есть что-то общее, Луна. - Спасибо, Гермиона, – улыбнулась она ей в ответ. Секунду помолчав, староста вновь заговорила: - Тем не менее, мы все еще не знаем, где мы. Наверняка нас все уже ищут… - Особенно Фред, – легко сказала рейвенкловка. Щеки Гермионы слегка порозовели. - Ну да, он, наверно, тоже, он же друг… наш. Общий. Мой. И твой, – неловко затараторила она. - Кому как не друзьям доверить поиск чего-то такого важного, как самого себя? – мечтательно пропела Луна. – Нас найдут, ведь мы не так уж и далеко ушли. А пока нас ищут, – она подошла к Гермионе и взяла ее за руку, – поможешь мне придумать имя для моего нового друга? – и Луна помахала веткой у себя в руке. Гермиона сжала руку подруги и неуверенно кивнула. Девушки пошли дальше по тропинке в Неизведанное, а вслед за ними с дерева вспорхнула восточная сиалия. Лесник, которого они встретят через полмили, переложил топор из одной руки в другую и устало прикрыл глаза, призывая из воспоминаний родной образ. А Зверь в предвкушении прищурил пустые глаза. Fin Start.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.