автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"The Hitch-hiker"

Настройки текста
Примечания:
Эллисон посмотрела в зеркало заднего вида, проверяя, не смазалась ли помада, и вышла из машины. Заправка, на которой она остановилась, ничем не отличалась от множества других заправок на междугородних шоссе. Бензоколонок было всего две – дорога не была популярным маршрутом у водителей, но именно поэтому Эллисон и выбрала ее. Было что-то притягательное в этой трассе, но Арджент не могла объяснить, что именно. Возможно, безмятежность, с которой шел ее путь. - Полный бак, пожалуйста, - Эллисон протянула заправщику смятую купюру. Мужчина средних лет, в простых джинсах, джинсовой куртке и джинсовой кепке («Фанат денима, никакого вкуса», - сморщила бы носик Лидия, и Эллисон улыбнулась этой мысли), молча принял деньги и кивнул. Пока бензин наполнял живительной силой ее машину, девушка осматривалась вокруг. За заправкой разлеглось поле, заросшее сочной зеленой травой. Напротив был редкий лесок с невысокими деревьями, который выглядел совсем молодым. Был полдень, солнце стояло высоко и слепило глаза, поэтому Эллисон не сразу заметила женщину, стоявшую на обочине дороги. Арджент не могла разглядеть ее лица, но, судя по поднятой руке, она явно ждала, что ее кто-нибудь подсадит к себе и довезет до нужного ей места. - Долго она будет ждать, - пробормотала себе под нос девушка, не желавшая подбирать попутчиков. - Что? – переспросил ее заправщик, стоявший неподалеку. - Женщина, - Эллисон указала рукой в направлении голосовавшей, - на такой тихой дороге она долго будет искать попутчиков. Мужчина посмотрел в указанном направлении, а потом перевел изумленный взгляд на Эллисон. - Но там же никого нет, мисс. - Да вон же она, возле леса, через дорогу, - удивленно сказала девушка. - Мисс, мы на этой дороге с вами одни. Эллисон в потрясении уставилась на мужчину, не зная, что ответить. Он смотрел на нее в ответ странным, нервным взглядом. Тихо кликнула бензоколонка, оповещая о том, что бензин набрался. Девушка моргнула, выходя из оцепенения, убрала пистолет из люка бензобака и, пробормотав себе под нос «Мне пора ехать», торопливо села в машину и вырулила на дорогу. Ей потребовалась вся ее выдержка, которой ее обучил отец, чтобы не вдавить педаль газа в пол и умчаться оттуда на всей скорости. Прошло примерно полчаса после произошедшего, пока Эллисон не успокоилась. «Приняла дерево за человека и напугала сама себя», - бесшумно фыркнула Арджент. - «И того бедного парня тоже». «Тебе осталось только громко расплакаться, как самой большой девчонке», - услышала она чуть насмешливый голос Скотта у себя в голове и рассмеялась. Но веселье ее резко оборвалось, когда Эллисон заметила на обочине дороги голосовавшую женщину. Ту самую женщину. И Эллисон вдавила педаль газа. *** Так началась страшная игра в догонялки. Каждые пятнадцать-двадцать миль Эллисон встречала эту женщину, вытягивавшую руку в надежде, что ее подберут. И каждый раз Арджент проезжала мимо на всей возможной скорости, вцепляясь в руль руками так, что у нее белели костяшки пальцев. Она несколько раз сворачивала на ответвленные дороги, делала крюк, поворачивала назад и снова назад, принимая решения в самый последний момент, но женщина ее всегда находила и немым призраком стояла на обочине с вытянутой рукой. Эллисон пыталась делать вид, что она никого не видит, притворялась, что никого не замечает, но девушка понимала, что только обманывает себя, игнорируя очевидное. Если бы только здесь был отец. Если бы только здесь был Скотт. Если бы только здесь была Лидия. Если бы только здесь был… хоть кто-нибудь. *** Спустя несколько часов утомительной дороги, когда солнце опустилось ниже и чуть покраснело, Эллисон увидела на обочине дороги незнакомую ей фигуру и радостно остановилась на зов голосовавшего парня примерно ее возраста. - Доброго дня, мисс, - обаятельно улыбнулся он. – Не подбросите миль десять вверх по дороге? Меня там ждут друзья. - Конечно, - нервно улыбнулась Арджент, на всякий случай аккуратно нащупывая надежно спрятанный в рукаве свитера нож, который ей подарил отец. – Садитесь. - Спасибо, - парень еще шире растянул рот в улыбке и залез в машину на переднее сиденье. «Может, разговор с реальным человеком поможет мне развеять это наваждение», - почти с отчаянием подумала Эллисон. – «Может, так я очнусь от этого безумия». Девушка стала судорожно подбирать темы для разговора, но ее попутчик сам начал болтать, спасая ее от неловкой тишины. - Я давно с ними не виделся, с моими друзьями, - говорил он, и глаза его отчего-то показались Эллисон грустными, хотя улыбка не покидала его лица. – Прошло года три. Так давно. Целую жизнь назад. Он говорил и говорил о том, как много прошло времени с его последней встречи с друзьями, и Арджент, слушая его, почти забыла о преследовавшем ее призраке, но призрак не забыл о ней, и Эллисон вскрикнула, когда вновь встретилась взглядом со сводящим ее с ума фантомом. - Что-то случилось? – прервался парень, испугавшись ее крика. - Женщина! – воскликнула Эллисон. – На обочине дороге, вы видите ее? Парень обернулся, разглядывая дорогу, и, нахмурившись, повернулся к девушке. - Вам, наверно, показалось… - Нет! Она там была, эта женщина! – упрямо помотала головой Эллисон, и ее глаза чуть заблестели. – Она всегда там, всегда! - Думаю, я ее не разглядел, - неуверенно пробормотал ее попутчик и замолк до конца своего пути. Эллисон не делала попыток его разговорить. Через пятнадцать минут парень попросил ее остановиться. - Здесь я встречусь с друзьями, - сказал он, и Эллисон почудилась надежда и почему-то вина в его голосе. – Хорошего пути, мисс. Он махнул ей рукой на прощание, и на секунду девушке показалось, что он не один, но их двое, похожих друг на друга, но в чем-то различавшихся. Эллисон зажмурилась и помотала головой, а когда открыла глаза, парень удалялся по тропинке дальше в лес. Один. И Эллисон от этой мысли защемило в груди от необъяснимой тоски. Она завела машину и поехала дальше. *** Она проехала всего три мили. Оставив ключи в машине, а дверь открытой, Эллисон перешла на другую сторону дороги и достала телефон. Трясущимися пальцами она набрала знакомый номер и стала слушать гудки. Папа, как я здесь оказалась. Папа, я хочу домой. Папа, забери меня отсюда. В трубке раздался клик, и девушка услышала незнакомый мужской голос. - Слушаю. - Здравствуйте, - нахмурившись, сказала Эллисон, не понимая, почему отец не взял трубку. Крису Ардженту это было не свойственно. – Я хочу поговорить с Крисом Арджентом. - Простите, мисс, - ответил ей голос в трубке. – Я его друг. Крис оставил телефон у меня, пока он на похоронах дочери. Он сможет ответить только завтра. Эллисон нажала кнопку отбоя. И она вспомнила потусторонне холодный кинжал Они в своем животе, и такие теплые слезы Скотта у себя на щеке, и каким пронзительным был вой банши Лидии по ее лучшей подруге. Эллисон обернулась и увидела женщину, преследовавшую ее, за рулем машины. Она подошла к ней без всякого страха. - Здравствуй, солнышко, - грустно улыбнулась ей Виктория Арджент. – Кажется, нам с тобой по пути. Fin.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.