автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Troll in the dungeon"

Настройки текста
Примечания:
- Что ты делаешь? - раздался строгий девчачий голос у него за спиной. Перальта обернулся. У входа в класс, в котором он совершал свое коварное действо, стояла девчонка с собранными в два тугих хвоста черными волосами. Ее руки были сложены на груди, и она подозрительно на него смотрела. Джейк помнил ее. Она проходила распределение вместе с ним и попала на Слизерин. "Эми Сантьяго", - объявила Макгонагалл. Джейк проследил за ней с рейвенкловского стола. Она шла, задрав аккуратный носик, но он все равно заметил, как она мяла пальцами край мантии. - Привет, Сантьяго, - широко улыбнулся Перальта, разворачиваясь к слизеринке. - А что это ты делаешь здесь в столь позднее время? Девочка фыркнула. - Тот же вопрос могу задать и тебе. - Задать ты его, конечно, можешь, - согласился Джейк. - Но не факт, что я тебе отвечу. И вообще. Я известный шалопай и злостный нарушитель правил, мне положено находится здесь. А ты - отличница, никогда не нарушающая устав Хогвартса. Ты уже давно должна быть в своих подземельях и делать уроки на следующий семестр. Эми открыла рот, опешив от смелых обвинений рейвенкловца, который ехидно на нее посмотрел. - Между прочим!.. - воскликнула она, но стушевалась. Опустила руки и поковыряла ноготь. - В библиотеке книги расставлены без какой-либо системы. Я стала расставлять их по местам и забыла о времени. - Ты ходишь в библиотеку? - недоверчиво спросил Джейк. - Зачем? У нас же есть учебники! Сантьяго выглядела оскорбленной. - То-то я смотрю, у тебя все получается, - съязвила она. - Что бы ты там ни делал. Что ты там делаешь, кстати? Джейк посмотрел на свой проект, от которого его грубо оторвали, а потом на слизеринку, пытающуюся рассмотреть, что лежало у него на парте. - Ну-у... - почесал затылок. - Ты читала биографию Гарри Поттера? - Все семь книг, - Эми гордо выставила подбородок вперед. - И у меня есть автограф Гермионы Грейнджер. Перальта присвистнул. - Ты видела Грейнджер вживую? - восхитился он. - И какая она? - Умная, вежливая и совсем не зазнайка, - улыбнулась Эми. - Только муж у нее... - она поджала губы. - Слишком взбалмошный, и это я выбрала самое приличное слово. - Уизли? - Джейк задохнулся от восторга. - Фред Уизли? Да он же легенда! Его магазин - это сокровищница! А сколько всего он натворил! Он мой кумир! Круче него никого нет! Это он мне подсказал, каким заклинанием увеличить фигурку тролля, чтобы выпустить его на Хэллоуин! И... Мерлиновы подштанники! - рейвенкловец закрыл рот руками, когда до него дошло, что он сболтнул лишнего. Сантьяго довольно улыбнулась. - Вот ты и выдал себя, - она развернулась и пошла к двери. - Но думаю, что профессору Холту будет интересно узнать о твоих планах. - Давай, иди, рассказывай, - напустил маску равнодушия Джейк. - Надеюсь, ты не боишься гулять по Запретному лесу. Эми остановилась и посмотрела на него с непониманием. - Причем здесь это? - Ну как же, - Перальта лениво облокотился на парту. - Ты же читала биографию Поттера. На первом курсе Драко Малфой сдал его и Грейнджер Макгонагалл, когда они гуляли после отбоя. Маккошка наказала и его, ведь он тоже нарушил правило. Не думаю, что профессор Холт поступит по-другому. Слизеринка испуганно захлопала глазами. Джейк усмехнулся. - Давай ты лучше мне расскажешь, как правильно двигать запястьем, когда накладываешь Энгоргио. Мне нужен большой тролль, чтобы запугать профессора Стервятника. - Ты тоже не любишь профессора Краймса? - спросила Эми, неуверенно подходя к нему. - Называй его Стервятником, имя делает его слишком человечным, - отозвался рейвенкловец, радуясь, что ему удалось привлечь Сантьяго. - Кто же его любит? Он ворует мои крутые фразочки. - Он пачкает майонезом мои эссе, - обиженно пробормотала Эми. Джейк сочувственно покачал головой. - Надо будет ещё добавить рычание, я видела такое заклинание в учебнике трансфигурации за пятый курс. Перальта улыбнулся от уха до уха. - Надо сказать Бойлу, чтобы следил за коридором получше. Пропустил тебя - пропустит и Филча. Эми неловко переступает с ноги на ногу. - Вообще-то, Бойл не виноват. Я его оглушила, потому что испугалась, что он сдаст меня профессорам. Не волнуйся, - затараторила она виновато, - я наколдовала ему одеяло, и он скоро очнется. - Эми Сантьяго, - торжественно провозгласил Джейк. - Ты устрашающая ведьма. В самом лучшем смысле этого слова. А теперь давай натравим этого малыша на Стервятника. Fin. P. S. Разумеется, им влетело. Но оно того стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.