автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

"She-wolf"

Настройки текста
Примечания:
Волк - удивительное создание. Волк гораздо умнее одомашненной человеком собаки; он свободолюбив и совершенно не боится человека. Волки жестоки к чужакам, но невероятно преданны - даже если им грозит смерть, они попытаются спасти члена стаи. Стая - превыше всего. Сьюзан впитывает эту истину с молоком матери, пускает по своим венам вместо крови; это не просто правило, это аксиома, фундамент, на котором основывается ее мир. Сьюзан защищает братьев и сестру, даже не задумываясь, правы они или нет. Она останавливает Питера от драк, за которые ему может влететь от отца; она защищает Эдмунда от насмешек старшего брата, которые он воспринимает слишком болезненно; она смазывает йодом царапины Люси и зашивает прорехи на платьях до того, как это заметит мама. Сьюзан самая спокойная и рассудительная в их стае, это заметно даже в полнолуния, когда вся семья скребет стены подвала и скулит о невозможной свободе, она умными голубыми глазами - у всех волчат Певенси голубые глаза - смотрит на луну. Волки не доверяют не только собакам; с кошками они тоже не дружны. Сьюзан настороженно относится к золотому льву и не разделяет восторга Люси. Нарния - не их территория; Нарния принадлежит льву и пусть даже коронованы волки, одного кошачьего рыка достаточно, чтобы вышвырнуть стаю королей в их мир. Сьюзан не признается, но она чувствует облегчение, когда они возвращаются обратно. Волки - собственники, волкам нужно править тем местом, где они живут. Им не место в Нарнии, которая поистине склоняется лишь льву. Аслан запрещает им с Питером возвращаться обратно. "Ты больше не друг Нарнии", мурчит голос у нее в голове. Сьюзан задирает голову. Значит, и Нарния больше не друг мне. У Певенси больше нет совместных полнолуний; Питер, Эдмунд и Люси отказались подчиняться луне, а Сьюзан не прячется в подвале. Сьюзан на ночь убегает в лес, где охотится и воет, и дерется с другими волками. Днями Сьюзан учится, и общается с людьми, и танцует, и целуется. Стаи Певенси больше нет, ее стая живет только одним - предательской Нарнией и властным Асланом. Это не значит, что стаю больше не нужно защищать. Это не значит, что Сьюзан не чувствует так, будто сердце из груди вырывают, когда ее стая погибает. Сьюзан скребет ногтями стены, мечется по комнате и воет без луны. Золотой лев забрал свое, показал наглой волчице, кто хозяин в лесу. В полнолуния она скулит в комнате Питера, пытаясь уловить знакомый запах, который истончается с каждым днем. В один день от запаха не остаётся ни следа. В этот день, только сумерки спускаются на землю, волчица выходит из дома и, не оглядываясь, уходит в лес, чтобы не вернуться. Нарния твоя, но это ты не сможешь забрать у меня. Fin.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.