ID работы: 601470

Очередная игрушка или все-таки любовь?

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 212 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Глава 1»

Настройки текста
      — Милая, почему ты выбрала именно его? — улыбается мужчина.       — Он добрый, — отвечает девочка лет пяти.       — Но он ведь некрасивый.       — Он добрый, а значит, и красивый.       — А этот красивей.       — Ну и что? Он меня поцарапал, а значит, он плохой, а этот — добрый.       — Значит, красота для тебя не самое главное? — серьезно спрашивает мужчина.       — Нет, папа, не главное. Главное, что он добренький и ласковый, — девочка берет на руки маленького, худенького котенка.       — Ты умна не по годам, моя звездочка, — мужчина целует свою дочь в макушку. — У тебя очень доброе сердце и чистый разум. Тебя не обмануть поверхностной красотой: ты смотришь глубже. Ты смотришь вот сюда, — его палец утыкается в область сердца маленькой девочки. — Не потеряй это качество, звездочка.       — Не потеряю, папуль, — она крепко обнимает своего отца.

***

      — Какой он красивый, не правда ли? — Эмили сует мне под нос колдографию какого-то парня.       — Не знаю, — безразлично отвечаю я.       — Ну как же? Он самый красивый на Когтевране, — продолжает восхищаться подруга.       — Слушай, я не могу судить о красоте незнакомого мне парня, — подруга начинает меня порядком раздражать.       — При чем тут его характер? Эх, опять ты со своей внутренней красотой. Ты отказываешься встречаться с Сириусом из-за таких глупых принципов. Неудивительно, что у тебя нет парня.       — Глупая ты, если кроме внешности ничего не замечаешь, — я в упор смотрю на нее. — Внешность обманчива! И тебе ли этого не знать: сначала соглашаешься встречаться с парнем только из-за его красоты, а вскоре после ссоры начинаешь истерику: «Козел, как он мог? Урод!», — передразниваю подругу.       — Лучше так, чем не иметь парня вообще, — огрызается она в ответ.       — Говори за себя. Лучше остаться без парня, чем каждую ночь плакать кому-то в жилетку из-за того, что тебе изменили или бросили. Любовь причиняет только боль, — тихо произношу последние слова.       — Пап, а что такое любовь? — спрашивает девочка.       — Звездочка, на словах и не объяснишь, — улыбается отец. — Вот ты меня любишь?       — Конечно.       — Сильно?       — Сильно-сильно, папочка.       — А ну-ка, обними меня настолько крепко, насколько любишь, — шутит мужчина.       Девочка подбегает к отцу и крепко обнимает его так, как только позволяют возможности пятилетнего ребенка.       — Скажу только одно, — мужчина садит девочку себе на колени, — настоящая любовь никогда не причинит боль. Любящий человек никогда не оставит, не уйдет от тебя.       — Папуль, ты ведь не уйдешь от меня? — серьезно спрашивает девочка.       — Никогда. Я всегда буду с тобой, моя звездочка, — и он крепко обнимает свое единственное дитя.       «Ты обманул меня, папа. Ты оставил меня!»       От воспоминаний на глаза наворачиваются слезы. Я быстро стираю их, пока никто не видит. Подруга хочет продолжить спор, но тут в гостиную врываются Мародеры и несколько гриффиндорцев.       — О чем сплетничаем? — Джеймс плюхается на диван.       — Мы говорили о Хогсмиде, — быстрее подруги отвечаю я: дай ей волю — она всем все подряд расскажет.       — О да, классный день сегодня, как раз для прогулки. Ты собралась? — обращается ко мне Блэк.       — Куда? — не понимаю я.       — Как «куда»? Мы же идем гулять в Хогсмид, — удивляется парень.       — Ну так идите, а я здесь при чем?       — Как это «при чем»? Разве ты не идешь со мной? — тот же удивленный тон.       Я тяжело вздыхаю. Как и предполагалось, парень думает, что добился своего — он успел зачислить меня в список своих фанаток. Сохатый, видя наши напряженные лица, решает улизнуть от греха подальше.       — М-м, вы тут разбирайтесь, а мы пойдем погуляем, — и он выталкивает всех остальных из гостиной.       — Илона, в чем дело? — серьезно спрашивает Бродяга.       Если бы кто знал, сколько боли приносит мне разговор на эту тему. Сделав глубокий вдох, я подхожу к Блэку.       — Блэк, если ты думаешь, что вчерашний поцелуй что-то изменил, то ты глубоко ошибаешься.       — Ну, допустим, что это так. Тогда давай просто вместе сходим в Хогсмид?       — Блэк, ты, наверное, забыл, но я тебе напомню: вчера вечером, на ужине, ты пригласил одну пуффендуйку на свидание, а сегодня утром позвал в Хогсмид гриффиндорку с четвертого курса. Так что я явно буду лишней, — улыбаясь, я хлопаю парня по плечу.       — Я отменю все, но только пойдем со мной, — настаивает он.       — Какая честь, но не стоит. Я не смогу потом смотреть на слезы твоих поклонниц, — продолжаю язвить.       — Хм, — усмехается, — я не понимаю тебя. К чему весь этот цирк? Я же тебе нравлюсь. И тебе вчера понравился мой поцелуй.       Я смеюсь с его слов, а сердце сжимается от боли.       — Ты себя слышишь, Блэк? Ты эгоист, самый настоящий эгоист. У тебя на первом месте всегда «я», «мой», «у меня». Научись думать о других.       — Но я хочу встречаться с тобой!         Он ничего не понимает.       — А о моих чувствах ты подумал? Тебя не волнует, чего хочу я? — мой голос переходит на крик.       — Отлично! Вот и оставайся со своими чувствами, — прокричав это, он уходит из башни Гриффиндора.       И стоит ему выйти, как заходит Лили. Она обеспокоена.       — Привет, алкоголик, — слабо улыбаюсь я, надеясь, что она не догадается о моем состоянии.       — Вы опять поссорились? — не обращая внимания на шутку, спрашивает.       — А ты подслушивала?       — Нет, что ты? — краснеет подруга. — Просто вы так громко кричали. Илона, зачем ты так с ним? Он же переживает.       — Я тебя умоляю, Лили, — я махаю рукой. — Вот увидишь: к вечеру он уже будет обжиматься с какой-нибудь девицей.       — Почему ты не хочешь с ним встречаться? Он ведь красивый и популярный.       — И ты туда же! Почему тогда ты не соглашаешься встречаться с Джеймсом? Он ведь красивый и популярный.       — У него ужасный характер, — оправдывается подруга.       — А Сириус что, ангел?       Лили не находит ответа.       — Все, давай закроем тему? — предлагаю я.       — Закрыли. Ладно, я пойду. Мы с Северусом идем гулять в Хогсмид.       — Передавай ему привет от меня.       Лили убегает к Северусу, а я решаю посидеть под деревом возле Черного озера. В замке почти никого нет, все гуляют, так что никто отвлекать не будет.

***

Два года назад

      — Ну что, решили, кто с кем идет на бал? — интересуется Люпин.       — Лили, ну пойдем со мной? — умоляет девушку Джеймс.       — Нет, Поттер! — та твердо отвечает.       — Илона, а ты с кем идешь? — спрашивает валяющийся на диване Сириус.       — Не знаю пока, а ты?       — Я тоже еще не определился, — он пожимает плечами.       — Ну так идите вместе! — Лили светится. — Вы же лучшие друзья!        От слов подруги Илона краснеет, а Блэк недовольно кривит лицо.       — Ты что? Вечер для пар, а не для друзей. Какой ужас был бы, если бы мы с тобой стали парой, Илона! — громко смеется он.       — И вправду ужасней некуда, — чуть дрожащим голосом отвечает девушка.       Вскоре она убегает в свою комнату, где дает волю слезам.
      Из горьких воспоминаний меня вырывает чей-то смех. Поворачиваю голову в сторону ворот Хогвартса и вижу… хм, ожидаемую картинку. В сторону замка идет Блэк в обнимку с какой-то блондинкой. Они не видят меня за дубом, но с моего ракурса их видно очень отчетливо. Вот он что-то шепчет ей на ухо, и они останавливаются. Девушка стоит ко мне спиной, а Сириус — лицом. Он заправляет прядь ее волос за ухо… и целует. Целует очень нежно. А мое сердце обливается кровью. Хочется плакать, но я не дам этому случится.       — Илона? — кричит Крис, увидев меня.       Сириус открывает глаза и встречается взглядом со мной.

Два года назад. После бала

      На полу в женском туалете сидит девушка и горько плачет. Открывается входная дверь, и в комнату заходит ее лучший друг — Сириус Блэк.       — Илона? Что ты тут делаешь? Ты плачешь? — в голосе волнение. Он присаживается рядом с ней. — Тебя кто-то обидел? — озлобленно спрашивает.       — Нет, — девушка качает головой.       — Тогда почему ты плачешь? — не унимается Блэк.       — Неважно.       — Ну тем более, если неважно, зачем плакать? — он приподнимает лицо девушки и аккуратно стирает с ее лица слезы. — Запомни, никто не достоин твоих слез. Никто, слышишь?       — Никто? — она шмыгает носом.       — Никто! — улыбается парень.       — И даже ты? — тихо спрашивает она.       — А тем более я, — отвечает он и помогает девушке подняться с пола.       Если бы парень только знал, насколько сильно изменят девушку его слова. После того дня никто не увидит Илону плачущей. Она перестанет лить слезы из-за человека, которого любила вот уже три года. Она выбросит из своей головы мысли об этом парне. Она сотрет из своего сердца Сириуса Блэка.

***

Время ужина

      — Как ты провела время? — интересуюсь я у сияющей Лили.       — Отлично! А ты?       — Великолепно, — вру я.       — Сохатый, а где Сириус? — спрашивает Хвост.       — Не знаю… — Джеймс почесывает затылок.       — Вон ваш герой, — я показываю на входную дверь большого зала. Блэк идет в обнимку с той же блондинкой, которую я видела днем. Он подходит к нашему столу, девушка чмокает его в губы и убегает к столу Пуффендуя. А довольный собой Бродяга усаживается рядом с Поттером и начинает что-то оживленно ему рассказывать, при этом все время поглядывая на меня.       — Эм… Илона? — мямлит Лили.       — Не переживай, Лили, я не скажу тебе: «Я же говорила», — улыбаюсь я подруге.       Стол накрыт — пришла пора уплетать за обе щеки. Я ем и попутно болтаю с Крисом. Крис — мой лучший друг. Он перевелся к нам на четвертом курсе из какой-то академии. Шляпа отправила его в Гриффиндор, но несмотря на это он стал очередной жертвой Мародеров. Мы с парнем сразу нашли общие темы и стали дружить, а Сириус, наоборот, стал игнорировать меня. Вскоре Сириус поссорился со мной, и за весь четвертый курс мы не сказали друг другу и слова. Только на пятом он вспомнил обо мне. Но отношения начал не с дружеских: он пытался записать меня в ряды своих игрушек.       Когда настает время десерта, я вспоминаю, что мне надо написать сочинение на завтра. Вскочив со своего места, я направляюсь в библиотеку.       — Ты куда? — вдогонку кричит Сириус.       — На свидание, — отмахиваюсь я и спешу в библиотеку, где планирую просидеть допоздна.

***

      Еле разбудив Полную Даму, я говорю пароль и вхожу в открывшийся проход. Мои ноги тут же во что-то врезаются.       — Твою налево! — тихо ругаюсь я, чтобы никого не разбудить.       — Илона? — сонный голос.       Оказывается, Сириус сидит, а точнее спит в кресле. В гостиной темно, я узнаю его по голосу.       — Сириус? Ты что тут делаешь? — удивляюсь я.       — Я… ну… он тебя обижал? — серьезно спрашивает он.       — Кто? — недоуменно отвечаю я.       — Ну, тот, с которым ты была на свидании, — грустно произносит Блэк.       Его слова вызывают у меня улыбку: он действительно думает, что я ходила на свидание.       — Нет, Блэк, не обидел. Книга по Защите от Темных искусств не умеет обижать, — улыбаюсь я вновь.       — Так ты в библиотеке была? — парень облегченно выдыхает.       — Да, я была там, а не на свидании, — отвечаю и иду к лестнице, ведущей в спальню для девочек. Но на ступеньках останавливаюсь и смотрю на парня.       — Сириус? — тихо зову его.       — М-м? — он отвлекается от своих раздумий.       — Спокойной ночи.       — Сладких снов, Илона.       — Пап, а как понять, что тебя любят? — интересуется малютка.       — Ох, звездочка моя, — улыбается мужчина, — человек, если тебя любит, будет волноваться о тебе…       «Значит, ты волновался за меня, Блэк?» — думаю я, лежа на кровати у себя в комнате. На лице до сих пор легкая улыбка.       «Ты волновался за меня… Один плюсик в твою копилку, Бродяга».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.