ID работы: 6014837

Шляпник и Клоунесса

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Арт-терапия

Настройки текста
– Итак, Джефферсон, – жизнерадостно объявил Хоппер, – я могу в полной мере считать, что наше с вами продуктивное сотрудничество подошло к концу. Со следующей недели с вами будет работать моя ассистентка... Мышь серая обыкновенная, безжалостно заключил Джефф, окидывая придирчивым взглядом тихо сидящую на диванчике ассистентку. Очки вполлица, тугой узел волос, бледное лицо и серый костюм – явно зануда, каких мало. Ассистентка в ответ робко улыбнулась. – Давайте познакомимся? – Давайте, – ощерился Джефф. – Меня зовут Джефф Хэттер, у меня глубокая депрессия и проблема самоидентификации. А вы что имеете сказать? – Я доктор Харлин Квинзель, – ассистентка поправила пучок, – перевелась сюда из Аркхэма... это в Готэме, слышали? Правда, я давно не практиковала. Но я очень... – она вдруг исподлобья стрельнула глазами, – очень-очень надеюсь, что мы подружимся. Ваша ярко выраженная демонстративная акцентуация, во всяком случае, дает мне на это надежду. – Возможно, – пробормотал Джефф. – Мне кажется, – доктор Квинзель обратилась к Хопперу, – здесь нужно действовать в рамках арт-терапии. Ну, точно – зануда! *** Джефф понял, насколько (нет, НАСКОЛЬКО) он был неправ в следующий понедельник, когда, толкнув дверь с аккуратной табличкой, он не обнаружил за столом доктора Квинзель. Он нашел ее на столе, сложившей по-турецки ноги в разноцветных сетчатых чулках; увидев слегка ошарашенного Джеффа, она подмигнула ярко накрашенным глазом. – Привет, милый! Харли тебя заждалась, – с этими словами она спрыгнула со стола и подбоченилась. – Нехорошо опаздывать, а! Расхохотавшись смехом, на который Джефф по своему статусу имел куда больше права, она тряхнула двумя белокурыми хвостами и, протянув руку к столу, цапнула с него и бросила Джеффу какой-то большой черный предмет. При ближайшем рассмотрении предмет оказался шляпой. – Ну, Безумный Шляпник, стань уже самим собой! – Ты мне веришь? – Джефф недоверчиво прищурился. – Ну конечно! – Харли улыбнулась сквозящей сумасшествием улыбкой. – Еще бы! Не дрейфь, тетя Харли все разрулит. Кстати, у вас хороший город. Но скучный. Давай встряхнем это гребаное болото! – Для прекрасной дамы – все что угодно. Галантно подхватив спутницу под шелковый красно-синий локоть и на ходу натягивая шляпу, Джефферсон вышел из кабинета. Он не знал, в чем заключалась суть этого сеанса психотерапии и не был даже уверен в том, что Харли более адекватна, чем он – но самое главное было ясно как день. Харлин Квинзель совершенно точно не была занудой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.