ID работы: 6015124

Crazy passion

Гет
R
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 71 В сборник Скачать

14 глава:Измена.

Настройки текста
— Какая милая картина, — из-за угла появился Лизандр. Он стал громко хлопать в ладоши, а губы скривились в подобие улыбки. Я срываюсь с места и бросаюсь прочь. Когда я прибежала домой, все пошло по накатанной: слезы, подушка, одеяло. Хорошо, что родители сейчас отсутствуют и приедут только после нового года. Это спасает меня от лишних расспросов, и успею нареветься вдоволь. Все это время мне кто-то звонил, но я не брала, а когда решила выключить телефон, то увидела, что на данный момент звонила Роза. — В чем дело, Гера? — Кастиэль и Дебра…, — запинаюсь из-за рвущихся наружу рыданий. — Они вместе… они, — слова даются с трудом. — Что случилось? — Я видела, как они целовались, — выпаливаю я, через режущую боль. — Что…уверена, этому есть объяснение! — Роза визжит в трубку так, что приходиться отодвинуть телефон, и все равно такое ощущение, будто она кричит мне прямо в ухо. — Ты должна прийти ко мне. Немедленно! Я тебя встречу, хорошо? — щебечет подруга. *** Я шла по улице. Витрины магазинов горели множеством огней, а на деревьях были развешаны гирлянды — все намекало о грядущем празднике. Ко мне подбежала подруга, ее глаза наполнены грустью с капелькой волнения. Она бросается мне на шею. Как только она посмотрела на меня, ее глаза наполнились слезами. Неужели я настолько плохо выгляжу? — Эй, это я должна плакать, а ты меня успокаивать, негодяйка. — Почему сразу не позвонила мне? — грустно спросила Розалия. — Сейчас ты расскажешь мне, что именно произошло. Я уверена, мы во всем разберемся! *** Я сладко потягиваюсь на огромной кровати. В комнате совсем темно. Сколько я спала и сколько времени сейчас? Смотрю на часы. Ничего себе, сейчас полночь. Мой телефон не переставал вибрировать. Смотрю на дисплей. Куча не прочитанных сообщений и пропущенных звонков. Пролистываю все то, что связано с Кастиэлем. Открываю сообщение Лизандра: «Гера, знаю, ты никому не отвечаешь, но надеюсь, это сообщение прочитаешь. Позвони мне, если захочешь поговорить…» Я набираю номер Лизандра, хочу услышать голос человека, который не предал меня. Слушая гудки, спускаюсь на первый этаж, чтобы не разбудить подругу. Трубку поднимают, но молчат. — Привет, Лизандр. Это Гера, я прочитала твое сообщение. — А я знал, что он тебе всегда нравился, — все холодеет внутри, я знаю этот голос слишком хорошо. Он пьян и зол. Сейчас это не Лизандр. Это вообще больше не тот человек, который был раньше. Когда-то он был для меня «настоящим воплощением добра». Рядом с ним я чувствовала только комфорт, тепло и спокойствие. Он больше не был тем мягким, понимающим и чутким Линандром.— Мы с тобой встречались, а ты запала на моего лучшего друга, как ты могла? — Иди к черту, — произношу я холодно и спокойно. — …Прости. Не знаю, что на меня нашло. Давай поговорим. Я люблю тебя, — начинает умолять он. Я не выдерживаю и начинаю злобно выговаривать в трубку, сжимая телефон до хруста в пальцах: — Когда ты успокоишься уже? Все это не имеет значения. «Нас» больше нет, — сбрасываю. Я услышала какой-то шум. — Гера, ты плачешь? — ласково прошептала подруга. — Что случилось? Ты разговаривала с Кастиэлем? — Нет, это был Лизандр. Я хотела с ним поговорить, — усмехаюсь от собственной глупости. — Но он обвинил меня во всем, и я не выдержала, накричала на него и сбросила, — я опускаю голову, пытаясь не вспоминать это так ярко, и взять себя в руки, чтобы снова не расплакаться. — Почему они просто не могут оставить меня в покое? Меня это достало. Я больше не хочу плакать из-за них, — я с остервенением вытираю слезы с лица. — Правильно. Они не стоят ни одной твоей слезинки, — глаза Розы, загораются веселым блеском. — Я думала, у нас с Кастиэлем может получиться что-то серьезное, но все так быстро закончилось. — Послушай, еще ничего не закончилось, ты должна с ним поговорить, — предложила подруга. — Поговорить? О чем? Все итак предельно ясно, он меня не любил, я ему не нужна, он просто развлекался. Похоже, Лизандр и Дебра были правы. *** Утром, кое-как встав с кровати, я подошла к зеркалу, и просто ахнула. Косметика расплылась, глаза как у панды, лицо опухшее. В общем, было ощущение, что я месяц не выходила из запоя. — Здравствуйте, мистер Фарез, — мы с Розой поприветствовали учителя. — Здравствуйте, девочки, как вчерашний праздник провели? — увидев мое лицо, он добавил. — Вижу, что хорошо. Мы с Розой собрались зайти в класс, но меня остановил Лизандр, он что-то шепнул Розе, и она зашла в класс, оставив нас наедине. Прозвенел звонок и, мы увидели, как шел учитель в наш класс и ушли на лестничную клетку. Я молча смотрела на него, не зная заговорить ли мне с ним первой. Лизандр начал извиняться за то, что произошло вчера. — Гера! — ко мне подбегает Кастиэль, вздыхает и проводит рукой по моим волосам. Я отворачиваюсь, пытаясь не смотреть на него. — Ты должна выслушать меня, — он смотрит на меня очень серьезным взглядом. Но я качаю головой и становлюсь рядом с Лизандром. — Нет, я никогда больше не буду с тобой говорить! — Ты же не хочешь сказать, что…, — он подходит ближе. — Отстань от меня! — кричу я, когда он хватает меня за руку. Лизандр встает между нами и кладет руку на плечо друга. — Кас, тебе лучше уйти. Стиснув зубы, тот смотрит то на меня, то на Лизандра. — Лизандр, убирайся отсюда к чертовой матери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.