ID работы: 6015229

Странные обстоятельства

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро встретило двух представителей закона настойчивым стуком в дверь. Дымов первым открыл глаза. - Кого это черт принес… - проворчал он, сонно откидывая одеяло. Он сел на кровати, собираясь пойти и выяснить, кто это барабанил в дверь. Была твердая суббота, и срочных дел не наблюдалось. И именно поэтому они с Кирой так смело затусили у него. Смело, не боясь, что нагрянут коллеги с работы, и придется бегло оправдываться, на ходу сочиняя историю… А Коля так не любил лгать, особенно друзьям. Он уже собирался встать с кровати, как из-под одеяла вынырнул Кирилл и притянул его обратно в теплую уютную постель. - Давай… - Порохня сладко зевнул, -… не будем никому открывать? Постучат и уйдут… - А, давай! – согласился Коля, которому тоже не хотелось никуда идти, особенно из объятий Киры. Но стоило голове коснуться подушки, как на прикроватной тумбочке загудел телефон. - Да, елки-моталки! – снова ворчливо пробормотал Дымов, снимая трубку. – Алло! - Сам «алло»! Где тебя носит?! - Да, дома я… - сонно отвечал капитан, не сильно понимая, с кем конкретно говорит. Но выяснять особо не хотелось. - Если дома, то чего не открываешь? Тут до Дымова дошло, с кем именно он говорит. И кто только что тарабанил в дверь, стало тоже ясно. Сон смыло, как рукой. - Кира, подъем!!! – рявкнул Николай любовнику, сдирая с него одеяло. Кирилл недовольно открыл глаза. - Ну, что там еще?.. - Волков за дверью! - Вол… Кто?.. Черт!.. Вслед за Колей, Кира оделся в сверхсветовом режиме. А затем растерянно посмотрел на Дымова, мозг которого уже разрабатывал всевозможные стратегии. - Так, значит… Мы вчера напились… Здесь, в паре кварталов... Ты был не в состоянии ехать домой… - И остался у тебя! – победно закончил за него Порохня. Дымов кивнул. - Будем придерживаться этой версии. Рубашку поправь… - Коля!.. – остановил Дымова Порохня почти у самых дверей. – А где я спал?.. Там же одна кровать… - В ванной!.. – он шикнул Кириллу, готовому было захохотать во все горло. – Тссс!.. - Ну, сколько можно уже ждать? – услышал Кира сердитый голос Славы. Он уселся на край ванной, пытаясь представить, как бы на самом деле в ней спал, если бы они с Дымовым были просто друзьями… - О! А ты тут, что делаешь? – Кира обернулся на знакомый голос, и сонно не притворно зевнул. - Спал, - хрипло ответил Порохня, потягиваясь. – Правда, особо тут не поспишь… В ванную заглянул Коля. - Проснулся уже? – кивнул он Порохне. Тот пожал плечами в ответ. - Ясно все с вами, - махнул рукой Волков. – Собирайтесь. У нас труп. - Где успели уже? – расспрашивал их начальник, пока они ехали на место преступления. - Да, в «Заводном» на Нежинском бульваре… - еле припомнив название клуба ответил Коля. - О! Так это ж там, где произошло убийство! – воодушевленно отреагировал коллега. Дымов только крякнул, отводя глаза. Надо ж было так попасть… - Мы рано ушли, - вставил Кира, ловя на себе недовольный взгляд Коли. «А чего?», спросил он Дымова одними глазами. «Ой, не к добру это вранье», гласили глаза капитана. Бар «Заводной» располагался в самом мрачном районе Питера. Публика, мягко говоря, была неприветливая и совершенно отказывалась сотрудничать. - Ну, ты себе и место нашел для жилья… - проворчал Волков, качая головой. Дымов пожал плечами. - Выбирать не приходилось, товарищ майор… - Ладно! Вы с Кирой идите, опросите свидетелей, которые были в клубе в ваше время… наверняка, был кто подозрительный… - Да мы были… - начал было Кирилл, но его бодро остановили. - Алкоголь – не повод терять профессиональные навыки, лейтенант! А сейчас – живо – выполнять приказ! - Есть! - И что будем делать? – спросил Порохня у Дымова. - Будем выполнять свой служебный долг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.