ID работы: 6015584

Магические цепи

Слэш
NC-17
В процессе
501
Kovas. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 128 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Война закончилась. Но битва, которую вел сам с собой Северус, до сих пор продолжалась. Кто бы мог подумать, что судьба вновь решит так поиздеваться над ним. А все этот Поттер, будь он неладен! Сначала профессор и правда пытался сопротивляться. Что ж, он вытерпел целых семнадцать лет. И терпел бы дальше, если бы не Малфои. Но всего лишь один их приказ — и вот он пришел сюда, замерев в нерешительности на пороге, пытаясь собраться, чтобы постучать в дверь перед собой. Но было страшно.       Ему не было стыдно просить за Малфоев, ведь у них и правда был шанс, что Поттер смог бы согласиться на их предложение. Да и это же Малфои: блондины, привлекательные, ухоженные. Наверное, быть их хозяином он бы захотел. А что мог предложить Северус — ненавистный преподаватель, изводивший Поттера все учебное время? Язвительный, некрасивый. Он ничего не стоил. И нужно ли было тогда выживать в Визжащей хижине, чтобы теперь повиноваться всему, что ему только могли приказать? Лучше уж умереть, а не доставлять столько проблем, особенно — самому себе.       Все же, собравшись с духом, натянув на себя непроницаемую маску, Северус решил постучать, пусть внутри у него все замерло от страха, а рука так и не коснулась древесины. Даже на собраниях Пожирателей он не чувствовал такого ужаса — там все было ясно, но здесь — совершенно непонятно, чего ожидать от разговора, во что это могло вылиться Снейп не знал, как сильно изменился Поттер за все это время, да и быть прогнанным неосторожным приказом, разумеется, не хотелось.       Дверь неожиданно распахнулась, рука обессиленно упала вдоль туловища, а в дверном проеме показалась Джинни Уизли. Что делать теперь, Северус не представлял, ведь он был уверен, что с этой девчонкой у Гарри все кончено. А если и нет, просить за себя он точно не видел смысла. Выглядеть еще глупее было бы просто невозможно.       — Профессор Снейп? Здравствуйте, — неловко произнесла девушка, явно не ожидавшая его здесь увидеть. Северус кивнул ей в знак приветствия, надеясь, что она тут же скроется с глаз долой, однако Уизли продолжала стоять на месте.       — Вы пришли к Гарри? Зачем? — тут посыпались глупые вопросы, на которые Северус, по всей видимости, должен бы ответить. Но сил на язвительную речь у него уже не оставалось. Если бы не тот приказ, он давно бы спасся бегством, наплевав на то, что о нем бы подумали. Но сейчас ему было до ужаса неловко.       — Джинни, ты все еще здесь? Мы же договорились, что встретимся завтра и все обсудим. Сейчас у меня много работы, — раздраженно из недр дома произнес голос Поттера, обладатель которого появился спустя некоторое время.       — Мистер Снейп, добрый вечер, — сказал юноша. Он был весьма удивлен тем, что декан Слизерина зачем-то решил почтить его своим присутствием.       — Мистер Поттер, здравствуйте, могу я с вами поговорить? — набравшись решительности, спросил Снейп.       — Да, конечно, немного времени у меня еще есть, — подумав, произнес Гарри.       — А со мной поговорить времени у тебя нет! — раздраженно воскликнула Джинни, на что Поттер устало вздохнул, а Снейп чуть скривился — слишком уж громко она это сказала.       — Джинни, насколько я помню, мы договорились, что встретимся завтра, а ты явилась сегодня, когда мне было совсем не до тебя. Поэтому будь добра отправиться домой, если завтра мои планы изменятся — получишь от меня сову, на этом все, — раздраженно произнес Поттер, гневно посмотрев на девушку. Да и посмотрел так, что самому Северусу стало не по себе. Джинни, почувствовав, что слишком много себе позволила, тихо что-то буркнула себе под нос, поспешив уйти.       — Мистер Снейп, проходите, — повелительно сказал Гарри, и Снейпу оставалось лишь следовать за ним. Пришли они, по всей видимости, в гостиную, где сам Поттер удобно устроился в кресле, а на противоположное указал Снейпу.       — Чаю? — Северус отрицательно покачал головой.       — Ну что ж, как пожелаете. Чем обязан? — прямо спросил Гарри.       Сердце Северуса начало громко стучать. Как вообще нужно было начинать этот разговор? Внутри была настоящая паника, которую он всеми силами пытался скрыть. Но молчать долгое время было весьма глупо, если учесть тот факт, что Северус сам попросил о разговоре. И он, тщательно подбирая слова, пытаясь это сделать, начал говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.