ID работы: 6015584

Магические цепи

Слэш
NC-17
В процессе
501
Kovas. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 128 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Поттер, все в порядке? — Гарри поднял глаза на говорившего, младший Малфой стоял с небольшой сумкой. Было видно, как ему неловко находиться здесь.       — Да, Драко, просто задумался о работе, — произнес аврор, устало улыбнувшись.       — Отец немного задержится. Он в библиотеку хотел зайти, взять некоторые книги.       — Понятно. Чего ты стоишь? — выходил очень странный разговор, они слишком не привыкли говорить вот так — без язвительности, оскорблений. У Драко не осталось никаких сил спорить. За то время, пока он собирал вещи, в голове раз за разом крутились различные мысли, а вина, казалось, полностью поглотила его. Он допустил ошибку, из-за чего Северус пострадал.       Поставив свою ношу на пол, Драко сел на диван рядом с Поттером, так как больше никаких вариантов не было. Между ними повисло неловкое молчание. Хотя, пожалуй, лишь Малфою было не по себе от этого, Гарри же вновь растворился в своих мыслях и не обращал на вейлу никакого внимания, что несколько обижало, как ни странно. Драко всегда думал, что ему будет все равно на мнение Поттера, но это оказалось совершенно не так. Сразу вспомнилось утро и их встреча, вдруг Гарри стало противно из-за того, что он увидел? Да и сама вейла стыдилась того, что с ней стало. Эти синяки и царапины, которые никак не проходили, покрывали практически все тело. Да и его признание, и то как выглядит его сущность — отвратительно, пусть здесь и не было вины Драко. Но от этого все равно ничего изменится не могло.       — Драко, — обеспокоенно позвал его аврор, когда заметил эти удушливые ленты ненависти и вины, которые настойчиво оплетали хрупкое тело. Малфой даже не заметил, что к нему обратились, пока Гарри до него не дотронулся.       — Что? — удивленно спросила вейла, почувствовав прикосновение.       — Просто ты думал о чем-то плохом, решил это остановить, — спокойно произнес Поттер.       — Откуда тебе знать, о чем я думаю? — возмутился Драко.       — Просто вижу. Люциус всегда так долго собирается?       — Он просто обычно никуда и не уходил. Это же его дом, поэтому иногда собрать самые нужные вещи бывает проблематично. Он уже скоро должен спуститься, я думаю, — неуверенно закончил блондин, так как точно сказать он не мог. Люциус и правда уже очень давно никуда не выбирался, как, собственно, и Драко.       — Чем ты вообще занимался после Хогвартса? — неожиданный вопрос застал вейлу врасплох.       — Ну, чем мог заниматься бывший Пожиратель? С отцом пытались восстановить имя нашей семьи, что в какой-то степени получилось. Разбирался в своей сущности и как то происшествие на меня повлияло. Очень много времени проводил в библиотеке, совещался с гоблинами, все искал решение, как остановить эту боль. Оказалось — никак.       — Извини. Я спросил, не подумав, — все же вновь заставлять Драко грустить и переживать аврор совсем не хотел.       — Все в порядке, Поттер, — но Гарри видел, что это далеко не так.       — Прошу прощения, что задержался, — виновато произнес Люциус.       — Все хорошо, только давайте не через камин отправимся, терпеть не могу этот способ передвижения, — сказал Гарри и, встав с дивана, начал размышлять, как бы лучше это сделать.       — Так, сначала я перенесу Люциуса, поскольку его багажа намного больше, а потом оставшийся заберу с Драко. Идет? — вейлы утвердительно кивнули и не стали спорить, хоть замечание аврора по поводу многочисленных вещей несколько смутило.       Уже молча, без всяких разговоров, Гарри взял у мужчины несколько сумок в одну руку. Люциус, последовав примеру, аналогично взял вещи таким же образом, из-за чего свободных рук у него не осталось. Он не совсем представлял, как их перенесут. Поттер ничего не говорил и, обхватив свободной ладонью Малфоя за талию, исчез вместе с ним. Через мгновение они оказались в доме аврора.       — Подождешь здесь? Я потом все расскажу. И заодно объясню, где будут находиться ваши комнаты.       — Да, конечно, — неуверенно сказал Люциус. Гарри кивнул в ответ и тут же исчез.       — Ты готов? — с улыбкой спросил Поттер.       — Как быстро, вроде да, — сказал Драко, встав с дивана и взяв свои вещи.       — Ты аппарировал прежде? На тебе подобное перемещение никак не скажется?       — Да, когда-то давно, но мне не понравились ощущения после. И надеюсь, никак не скажется, — пока Поттер не стал спрашивать, Драко не переживал по этому поводу, теперь же стало как-то не по себе. Вдруг что-то пойдет не так?       — Не волнуйся, ладно? Просто держись за меня крепче и все будет хорошо. Я тебе обещаю.       — Хорошо, — Малфой нервно сглотнул и подошел к мужчине.       — Теперь обними меня свободной рукой, давай, это не так уж и страшно, — ободряюще сказал Гарри и, беря всю инициативу на себя, первый его обнял свободной рукой. Малфой крайне осторожно сделал то же самое.       — Вот и умничка, — нежно произнес мужчина, мимолетно коснувшись губами заалевшего от смущения уха. Спустя секунду они уже были на Гриммо двенадцать. И столь желанные для Драко объятья прекратились. Но свое разочарование данным фактом он не мог показывать Поттеру, однако это хоть и ненадолго, но прекратило его терзания по поводу Северуса.       — Господин, гость очнулся, — появившийся перед мужчинами эльф мигом привлек их внимание.       — Кричер, покажи мистерам Малфоям их комнаты, — сказал Гарри, готовый тут же сорваться к вампиру.       — Но хозяин, вы не предупредили. Комнаты совершенно не готовы для столь важных и чистокровных господ, — взволнованно сказал домовик, который никак не мог допустить, чтобы Малфои оказались в покоях, явно не достойных их рода.       — Тогда приготовь комнаты по своему усмотрению, чтобы важные господа остались довольны, хорошо? — эльф согласно кивнул и принялся выполнять распоряжение.       — Простите, совершенно об этом не подумал. Можете побыть пока здесь? Я хотел бы проведать Северуса. А Критчер, думаю, очень быстро управится.       — Да, Гарри, конечно, не волнуйтесь, мы подождем, — ответил Люциус, который аналогично очень переживал за своего друга, но навязываться все же не хотел. Этим двоим многое нужно было обсудить. И все же вейла внутри ревниво трепетала, ведь Гарри совершенно не уделил ему внимания. Но при этом определенно случилось нечто очень важное, раз их, троих мужчин, Поттер решил так обезопасить, что пригласил в свой дом.       Оставалось надеяться, что несколько позже, но им все объяснят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.