ID работы: 6015584

Магические цепи

Слэш
NC-17
В процессе
501
Kovas. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 128 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Гарри появился в комнате совершенно бесшумно, ему не хотелось напугать Северуса. Тот лежал на кровати и даже не шевелился, он был увит лентами страха, беспомощности и паники. Что же стало причиной данных эмоций, Поттер совсем не понимал. Как вообще можно было заручиться доверием этого вампира, который столько всего перенёс? Ведь Снейп, несомненно, должен был ему довериться, чтобы принять в себя часть его Магии, а после делать это на постоянной основе.       — Северус, как ты себя чувствуешь? — спросил Гарри, осторожно подойдя к кровати. Мужчина дернулся от неожиданного вопроса и, увидев аврора, облегченно выдохнул. Сейчас он позволил себе такие вольности, открыв свои истинные эмоции и чувства. Казалось, напряженное до этого тело полностью расслабилось.       — Я рад тебя видеть, — очень тихо произнес вампир, явно смущаясь говорить подобное. Он опустил глаза. Смотреть в глаза Поттера было несколько стыдно.       — Ты чего, Северус? Я тоже очень рад тебя видеть, — с нежностью сказал Гарри и, уже не думая, как будет ворчать вампир, сев на кровать, прижал к себе этого донельзя смущенного мужчину.       — Можно было и без этого обойтись, — приглушенно произнес Снейп. Вечно этот Поттер любил ставить его в неловкое положение. Но Северус был безмерно рад, что Гарри находился рядом, а весь этот кошмар хоть на какое-то время прекратился.       — Я бы не хотел поднимать эту тему, но все же придется. Я хочу знать, что вчера произошло? Кто сделал это с тобой? — аврор внимательно смотрел на притихшего вампира. Его эмоции ещё больше волновали.       — Это очень глупо вышло, — сокрушенно произнес Северус и, отодвинувшись от Гарри, стал нервно комкать одеяло, лишь бы не смотреть в эти зеленые испытывающие глаза.       — Так дело не пойдет, двигайся давай, — уверенно сказал Поттер, побуждая мужчину к действию.       — Что? — Снейп явно не понимал, чего от него хотел аврор. Но неожиданно Поттер, видимо, использовав невербальную магию, передвинул его на некоторое расстояние. Пока вампир не пришел в себя от этих манипуляций, он улегся на это самое свободное место.       — Ты очень долго думаешь, Северус. Значит, ты еще не пришел в себя и недостаточно отдохнул, — говорил Гарри и тем временем мягко направлял мужчину, чтобы он лег следом за ним, что Снейп в итоге и сделал. — Как ты себя чувствуешь? Ты так и не ответил, — заботливо спросил Поттер, ласково поглаживая мужчину по спине и зарываясь пальцами в его волосы. Постепенно Северус расслабился, перестав так сильно нервничать.       — Слабость во всем теле, просто организму нужно отдохнуть.       — Ты расскажешь мне, что именно там произошло?       — Да, конечно. Я хотел, как только почувствовал, отправить тебе письмо, что вампир проснулся. Но меня отвлекли. Это, кажется, был мужчина, было не совсем понятно. В общем, он приказал мне подойти, вероятно, именно так он понял, что я полностью ему подчиняюсь. Безусловно, я не возражал, а незамедлительно исполнил его волю. Некоторое время он молчал. Ждал, как я отреагирую. Он приказал мне, чтобы я все рассказал. Рассказал о том, как связан с тобой. Меня пугает, что об этом знает кто-то посторонний. К тому же, если этот кто-то — он. Он хотел меня, как животное. Что его сдерживало, не знаю, но чтобы это ни было, мне всего лишь повезло. Его план был в том, чтобы я умер. Сам умер. У него было мало времени и он не стал ждать развязки, ведь если бы ты не пришел, меня бы здесь уже не было, — говорил Северус крайне сбивчиво, однако суть Гарри уловил. Кто-то знал о наследии профессора и его крайне интересовал Гарри Поттер. Только вот — почему? Он не воспользовался Северусом и не дождался его смерти, значит, что-то ему помешало. Что-то пошло не по плану. Еще бы знать, что именно. Слишком много развелось ненормальных личностей в последнее время.       — Ты такой милый сейчас, никогда не слышал тебя таким, — Северус и правда был подобен ребенку, которого несправедливо заставили страдать и который безумно боялся. Хотелось отдать ему все тепло и защиту.       — Не привыкай, Поттер. Это все из-за того, что я ослаб и вампир взял вверх. Он просто хочет тебе понравиться, — ответил Снейп, ведь внутри себя он знал, что не только вампир хотел понравиться этому Поттеру, но и сам Северус мечтал об этом. Он очень нуждался в человеке, который спас бы его от самого себя и полюбил. И сейчас он позволял себе быть слабым.       Гарри на подобные слова только нежно улыбнулся. Все же Северус был таким милым. Поттер был со Снейпом весьма долгое время, сам вампир уже давно спал, но Гарри хоть и хотел, но уснуть не мог. Было еще много дел, а время шло столь стремительно. Казалось, только началось утро, но нет, уже поздний вечер. Малфои должны были спать, Критчер не появлялся, что значило лишь одно — никаких непредвиденных ситуаций не произошло. Осторожно выбравшись из кровати, Поттер переместился в гостиную, в которой, как он думал, никого не было. Но ошибся. Закутавшись в плед, на диване лежал Драко и, видимо, спал. Гарри это очень удивило, так как эльф должен был им показать комнаты. Почему же вейла была здесь? Он решил не тревожить домового, который, несомненно, тоже устал. Гарри, взяв этот кокон, состоящий из вейлы и пледа, перенес его к себе в спальню, не зная, где именно остановился юный Малфой. Перенеся свою ношу на кровать, Поттер хотел уже было переодеть его в более удобную для сна одежду с помощью магии, только вот какая реакция будет у Драко, не представлял, а рисковать совершенно не хотелось. Поэтому и было принято решение, оставить все как есть, да и Поттер прекрасно видел смущение Малфоя относительно своего тела, а узнав все подробности, Гарри совсем не хотел на него давить. Поэтому аврор отправился в библиотеку — предстояло много работы.       Здраво рассудив, что совсем не скоро у него выдастся свободное время, Гарри решил собрать группу для ведения расследования того дела, которое предоставил ему Кингсли. Насчет зелья он планировал узнать завтра у Северуса. У выбранных людей основной целью был поиск всех пропавших магов с наследием, только вот границы времени оставались под большим вопросом. Семь найденных тел следовало опознать, выяснив, каким образом они могли быть связаны, с кем именно контактировали. Должен быть кто-то общий для всех них, какая-то важная фигура. Именно наличие наследия являлось основным фактором при выборе жертв. Только вот осечки так же имели место быть, но раз об этом нигде не всплыло, значит, использовался Обливейт или же Империо. Однако это — только если были промахи. Но если их не было, оставалось искать по тому, что он по глупости мог оставить.       Примерно составив план действий, Гарри отправил Патронусом Кингсли имена тех, кто ему был нужен. Всего четыре человека — практически ничто для угрозы такого масштаба. Только вот выбора не оставалось, не был и исключен вариант того, что или этот человек работал в Аврората, или его сообщник, если он, конечно, был.       На удивление все это заняло очень много времени, фронт работы обещал быть большим. Почему же столь важную вещь, как свои трофеи, этот человек оставил там, вместе с трупами? Весьма недальновидно. Видимо, его торопили, а дома оставить это он не мог. Не знал, где спрятать, боялся, что обнаружит? Может, были еще места, где хранились тела. Или же его сожитель временный. Чересчур много вопросов, а времени —слишком мало. Никто не мог знать, когда именно он вновь начнет убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.