ID работы: 6016004

Repentance

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 150 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      С самого начала шоу Адам сидел, не шевелясь и почти не дыша, как завороженный, уставившись на играющего на гитаре Томми Джо. В происходящее на сцене Адам даже не вникал. Иногда Томми исчезал из его поля зрения в гаснущем свете софитов, либо его заслоняли собой танцующие на сцене люди. Не заметил Адам и того момента, когда Томми сменил гитару на клавишные, на которых играл не менее виртуозно. В какой-то момент рядом с Адамом снова возник Сутан, которому не сразу удалось пробиться к Ламберту сквозь громкие звуки музыки и эстетический транс самого Адама, наблюдающего за Томми на сцене. — Адам? Адааам? Ты слышишь меня? — Сутану пришлось значительно напрячь голосовые связки. — А? Что? — Адам развернулся к Сутану, не сразу услышав и поняв, кто его зовёт. — Ты не хочешь спеть для нас сегодня? Хотя бы одну песню? — Если ты просишь, я, конечно, спою, Сутан… но какую из моих песен ты хотел бы услышать сейчас? И… твои музыканты… нужно выяснить, знают ли они мои песни… — Не переживай об этом, Адам… эти музыканты достаточно хорошо владеют своими инструментами, чтобы суметь подобрать любую мелодию… Пока мы тут болтаем, шоу уже закончилось… Так я иду объявлять твоё выступление?       После получения согласия Ламберта, по знаку Сутана уже собравшихся уходить со сцены музыкантов остановили, а сам Сутан отправился на сцену, чтобы анонсировать выход своего друга. Адам же оставался на своём месте, с замиранием сердца наблюдая за Томми Джо, на минуту застывшем на сцене с гитарой в руках. — Друзья мои, поблагодарим наших музыкантов и участников нашего шоу. А сейчас мне бы хотелось представить вам своего друга и очень талантливого певца, который споёт сегодня для вас. Встречайте, Адам Ламберт! — Сутан вскинул руку в пригласительном жесте, и Адам поднялся на сцену, скользнув взглядом по фигуре смотревшего во все глаза на него Томми Джо.       Развернувшись к аплодирующей певцу аудитории в зале, Адам поклонился и вступил в диалог с публикой, уже не видя, смотрит ли на него Томми, но был почему-то уверен, что Рэтлифф вряд ли смог отвести от него глаза. — Спасибо, спасибо, друзья мои… с вашего позволения я исполню одну песню сегодня… надеюсь, нашим музыкантам она известна, — Адам слегка повернулся и краем зрения успел заметить, что перед музыкантами уже развернуты планшеты с нотами, — Я хотел бы спеть для вас Outlaws of love, — раздались бурные аплодисменты, и Адам устроился с микрофоном на высоком стуле в непосредственной близости от усаженного также на стул с гитарой Томми Джо. Обращенный к аудитории, Адам не мог видеть Томми, а тому не потребовалось много времени, чтобы начать играть вступление к этой песне по нотам. Сердце Адама рвалось из груди, множество разных мыслей роем крутилось в это мгновение в его голове. Узнал ли его Томми? Понял ли, что это он, тот самый Адам Ламберт, с которым он когда-то учился в одной школе? И что будет теперь, когда судьба свела их так внезапно и неожиданно? Взяв себя в руки, Адам начал петь, погрузившись в свой певческий «транс», хотя и не мог заставить себя полностью абстрагироваться. Oh... nowhere left to go Are we getting closer, closer… No... all we know is no Nights are getting colder, coolder Hey, tears all fall the same We all feel the rain We can’t change… Everywhere we go We’re looking for the Sun Nowhere to grow old We’re always on the run They say we’ll rot in hell But I don’t think we will They’ve branded us enough Outlaws of love…       Адам пел одну из самых проникающих в душу своих песен, и ему подпевали, а после последнего аккорда публика взорвалась бурными аплодисментами. Поблагодарив своих зрителей, и ещё немного пообщавшись с ними со сцены, Адам развернулся, надеясь последовать за кулисы вместе с Томми, но того на сцене уже не было. Немного растерявшийся, Адам лишь спустя какое-то время выцепил взглядом в толпе уже спешившего к нему Сутана, и сам поспешил к нему, желая выяснить, куда так внезапно исчез приглашенный Амруллом гитарист. — Сутан… Сутан, твои музыканты… надеюсь, они ещё не успели уйти, — Адам частил, дыша так, словно, только что пробежал короткую дистанцию. — Я уже выдал им их гонорары и отпустил… но, возможно, они ещё в гримёрках… собираются. А что случилось, Адам? Кто-то из них тебе понравился? — Сутан перешёл на шутливый шёпот. — Этот парень, что играл сегодня на гитаре… где его гримёрка, Сутан? Мне нужно поговорить с ним. — Пойдём, я провожу, — Сутан был ошеломлен, и его крайне заинтересовало, чем же этот человек так привлёк его друга, — Адам, в чём дело, могу я узнать? Он тебе так понравился? Хочешь пригласить его в свой бэнд? Может, всё-таки объяснишь мне? — Сутан пытался добиться хоть какого-то ответа, пока они быстрым шагом перемещались по длинным коридорам клубного закулисья. — Я объясню тебе всё, но позже… мне нужно успеть его застать, — Адам едва ли ни ворвался в указанную ему дверь гримёрной, но та оказалась пуста. Не слыша окликов Сутана, Ламберт бросился к выходу, ведущему из закулисья во двор клуба. Но всё, что он успел увидеть, выскочив на улицу, это садившуюся в такси хрупкую фигуру Томми Джо. Такси тронулось с места, а Адам так и остался стоять там, где стоял, провожая взглядом ярко жёлтую машину. Здесь Сутан его и застал, подойдя к другу и встав рядом с ним. — Он уехал… Я не успел его догнать, — В голосе Адама слышалось много разных чувств, в нём звучало и замешательство, и огорчение. — Адам… пожалуйста… может быть ты объяснишь мне, что происходит? — Сутан был уже не на шутку обеспокоен. — Этот парень… тот, что играл на гитаре и клавишных… его имя Томас Джозеф Рэтлифф, верно? — Да… но… — Сутан взглянул на Адама, не скрывая удивления, плавно переходящего даже в некоторый шок, — Мне его порекомендовали, как хорошего сессионного гитариста… и я пригласил его сегодня сюда обеспечивать музыкальное сопровождение для шоу… Но Адам? Откуда ты знаешь его имя? — Любопытство и желание разобраться в происходящем заставляли Сутана чуть ли ни ёрзать от нетерпения. — Я знаю его… то есть… ох… — Адам сдавленно выдохнул и устало потёр переносицу, — Я его знаю большую часть своей жизни, но… совсем ничего не знаю о нём… — Я не понимаю, Адам… — Пойдём отсюда, Сутан… на улице довольно прохладно, — Адам повлёк Амрулла за собой обратно в клуб, — Если у тебя сохранились его контакты, я просил бы тебя поделиться ими со мной. Мне очень нужно с ним связаться и как можно скорее. — Адам, объясни, что значит, ты знаешь его большую часть своей жизни? — Сутан не унимался. — То и значит… мы из одного города с ним… и мы учились в одной школе… Однажды он мне помог… В общем, это долгая история, Сутан. Он так быстро исчез отсюда. Я даже не уверен, узнал ли он меня. Но да… если б я раньше знал, что он так здорово играет на гитаре, и знал, где мне его найти, я давно пригласил бы его в свой бэнд.       В ошеломлении от услышанного Сутан не мог выговорить ни слова. Такого поворота событий он никак не мог ожидать. И по тому, как Адам говорил сейчас о Томми, по тем чувствам, что читались на его лице, в голове Сутана рождались неоднозначные мысли. Но озвучивать свои догадки Амрулл пока не спешил.       А в этот момент, в самый разгар этой калифорнийской ночи Томми Рэтлифф спешил домой, не в силах уложить в голове буквально недавно им увиденное. Без сомнений он узнал Адама. Играя для него, Томми очаровался его голосом, но никак не мог поверить собственным глазам и ушам, осознать, как мог так измениться человек, которого он когда-то знал. И, словно, чувствуя, что Адам тоже узнал его и определённо захочет с ним пообщаться, Томми поспешил уклониться от этой встречи давно знакомых друг с другом людей, и сам пока не понимая, что же заставило его сделать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.