ID работы: 6016004

Repentance

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 150 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Добравшись домой, Томми старался быть как можно тише, чтобы не разбудить Айзека. Пребывая в состоянии непонятного возбуждения после такой неожиданной встречи с Адамом, Томми проследовал на кухню в поисках чего-нибудь горячительного. Ему удалось найти початую бутыль уже не очень свежего пива, но душа просила явно чего-то покрепче. Не найдя ничего подходящего, Томми уселся на подоконнике и закурил. От мыслей его отвлёк шорох, а затем в кухне показался заспанный Айзек. — Томми… я не слышал, как ты пришёл… Как выступление? — Айзек налил себе воды, сонно позёвывая, и уселся за стол, поглядывая на Томми Джо в ожидании ответа. — Я разбудил тебя… извини… я старался не шуметь. Выступление… ох… даже не знаю, как это назвать, — Томми откинул чёлку с лица, задумчиво уставившись на что-то через окно. — Что-то пошло не так? — Айзек уже проснулся и приступил к расспросам достаточно бодро. — Я видел его… — Томми повернулся к другу, — Я видел Адама… Он был в том клубе… — Кого ты видел??? Ламберта??? — Сия новость заставила Айзека встрепенуться, — Ты хочешь сказать, что встретил в клубе того самого Адама Ламберта??? — Карпентер смотрел на друга в немом оцепенении. — Да… и я полагаю, это и есть тот самый певец, в бэнд которого ты так удачно попал, Айз… — Офигеть!!! Да тебе фартит, приятель. Главный вопрос — это тот самый Ламберт, которого ты знаешь ещё со школы? — Айзек об этой истории совсем не забыл, и теперь хотел знать обо всём, что произошло с Томми в клубе, в мельчайших подробностях. — Самое смешное, что… да, — Томми сделал глубокую затяжку, докурив сигарету и выбросив её в мусорку, а затем перебравшись к Айзеку за стол, — Это тот самый рыжий Винни Пух, о котором я тебе недавно рассказывал. Честно говоря, Айз… я был уверен, что мы говорим о разных Адамах Ламбертах… но я… когда я увидел его там… знаешь, его сейчас почти невозможно узнать… он изменился… причём так кардинально… что я даже дар речи утратил, рассматривая его… И сегодня я впервые услышал, как он поёт. Ты прав, Айз, у него большое будущее. — Так ты поговорил с ним, Томми? Он узнал тебя? Послушал, как ты играешь? Ему понравилось? — Айзек сыпал вопросами, не дожидаясь ответов. — Эйй… Айз… спокойно, куда же ты так прёшь… с вопросами? Я не говорил с ним. Он спел… одну песню… и пока он общался с публикой, я быстренько свернулся оттуда… чтобы с ним не пересечься, — Томми встал, чтобы поставить чайник. Ему вдруг очень захотелось выпить чашку кофе. — Свернулся, чтобы с ним не пересечься????!!! — Карпентер ушам своим поверить не мог. Поведение его друга ему было непонятно от слова «совсем», — Что-то я не догоняю, Томми. Ты мог получить работу, победив всех своих конкурентов в ещё не начавшейся битве. Тебе выпали такие фартовые карты. Ей-богу… я не могу тебя понять, — Карпентер в этот момент был искренен. Постичь, как его друг мог не воспользоваться такой удачной ситуацией, он просто был не в состоянии. — Айз… ну как ты себе это представляешь? Я должен был к нему подвалить и прямо так, глядя в глаза, выпалить: «Здарова, Адам! Помнишь меня? Я тут слышал, ты группу набираешь, а мне как раз работа нужна. Не рассмотришь ли мою кандидатуру по старому знакомству?»… Айз, ну чего смеяться-то?! Не стоит нам с ним вообще заговаривать… Провальная это идея. — Так, так, таааак, — Протянул выдержавший минутную паузу Карпентер, — Вот с этого момента поподробнее пожалуйста? Почему это не стоит? Есть ещё что-то между вами, о чём ты мне не рассказал? — Да ну, Айз… брось… ничего такого нет… просто не могу я так… я… Давай не будем об этом. Я не пойду к нему на кастинг, дружище. И вообще, идём спать… ночь в разгаре, — Томми допил свой кофе, который уже успел остыть за время, пока они болтали. — Спать мы пойдём непременно, но я всё же хочу понять, Томми… почему ты не воспользовался своим шансом? И как это ты не пойдёшь к нему на кастинг? Что ещё за херня? — Айз… мы с ним не в тех отношениях были, чтобы вообще даже просто общаться сейчас. Но я шокирован. Я никогда не думал, что Адаму удастся достичь таких высот, исходя из того, каким он был в школе… Он грандиозно изменился, Айз… Я бы внешне его не узнал бы даже, наверное… если бы не манера поведения и голос… — Томми даже прикрыл глаза на мгновение, вспоминая, как пел Адам. В школе он не имел стремления послушать, как поёт этот парень, да и вообще общаться с ним, хотя и не одобрял издевательств над ним. Но как человек, как возможный друг или кто-то иной, Адам никогда не привлекал Томми. А теперь где-то в глубине души Рэтлифф даже был восхищён Адамом, тем, чего ему удалось добиться в жизни и как себя изменить. — Кстати на прослушивание я тебя записал. Надеюсь, мои старания не пройдут даром, ты перестанешь страдать херней и пойдёшь на этот кастинг. Обещай мне это, Рэтлифф? — Подал голос Айзек, — Если уж не ищешь лёгких путей. Пойдём спать, я с ног валюсь, хотя ты меня взбодрил не по-детски своими новостями, — Отложив следующий этап промывания мозгов своему другу, Айзек отправился в свою комнату, а Томми последовал в свою, почувствовав накатившую сильную усталость.  — Айз, я не знаю… но я обещаю подумать, идти ли мне туда… — Тебе нужна работа или нет? — Айзек широко зевнул, — Не выебенивайся, Томми. Иди и даже не смей сомневаться, что тебя возьмут, — Карпентер скрылся в своей комнате. Томми же, уложившись в своей постели, заснул быстро, но мысли об Адаме не покинули его голову, что, наверное, в каком-то смысле чувствовал и сам Ламберт, устраиваясь в своей постели на другом конце ЛА.       У Сутана не оказалось контактов непосредственно самого Томми, но были номера тех людей, через кого Рэтлифф был приглашён в его клуб. Только их он и смог предложить Ламберту, и тот надеялся уже на следующий же день заняться поисками Томми Джо. Адам твёрдо решил, что предложит Томми место в своём бэнде, плюс к этому ему неудержимо хотелось просто поговорить с Рэтлиффом, узнать, как он теперь, как складывается его жизнь в ЛА. В клубе Адам успел заметить, с каким удивлением Томми рассматривал его, и понял, что, несомненно, тот его узнал. Узнал и был в ошеломлении, которое тоже не укрылось от Адама. И это в некоторой степени грело Ламберту душу. Все его прежние чувства к Томми напомнили о себе, пробудившись вновь где-то в глубинах его души, но теперь они были приятными. Чего именно Адам ждал от встречи с Томми, если найдёт его, певец и сам не до конца понимал. Но точно он знал одно, он хочет видеть Томми в составе своей группы, и готов потратить сколько угодно времени, чтобы разыскать Томми Джо и предложить ему это, ну и уговорить, если потребуется. Всё-таки Адам неплохо научился чувствовать Рэтлиффа за время своих наблюдений за ним в школьные времена и понимал, что задача ему предстоит непростая во всех смыслах этого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.