ID работы: 6016004

Repentance

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 150 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Так это ты разыскивал меня… — Томми Джо наконец заставил себя поднять глаза на Адама, — Вот так сразу… и даже не послушаешь, как я играю? — Чувствуя острую потребность защититься, сам не понимая от чего, Томми допустил в своём тоне иронические ноты. — Если бы я раньше знал, что Айзек твой друг, я не напрягал бы Кэм, и мне бы не пришлось тебя разыскивать. И да… как ты играешь, я уже слышал. В том клубе, помнишь? А я всё гадал, узнал ли ты меня. Ты уехал оттуда так быстро, что я даже моргнуть не успел. Так что ты скажешь? Ты согласен стать моим басистом? — Как верно заметил Айз, из меня хреновый басист. А тебе нужен готовый музыкант. Полагаю, я не подхожу на это место. Но Айз выклевал бы мне весь мозг, если бы я сюда не пришёл, — Томми Джо окончательно накрыло волной неприятных чувств за своё, когда-то нелицеприятное, отношение к Адаму. И всё, чего он сейчас хотел, это скрыться из этой студии, как можно скорее. Но Адам, будто, и это прочёл по глазам Рэтлиффа, перейдя, буквально, с места в атаку. — Томми, я видел, как ты играешь. Если ты ещё не достиг каких-то успехов на басу, в этом нет никакой беды. У нас достаточно времени, чтобы ты научился. Я предлагаю тебе работу… постоянную… со стабильными гонорарами. Тебе не придётся больше перебиваться где-то по клубам и сессиям, где тебя никто не заметит. Томми… я, конечно, не могу тебя заставить, если по каким-то причинам ты не хочешь соглашаться на моё предложение. Но пожалуйста… хотя бы просто подумай над этим, — Адам говорил спокойно, стараясь не давить на Томми Джо, но чувствуя, что готов дать тому время на раздумья. Однако, Рэтлифф, понимая, что другого шанса как-то развиваться в музыке жизнь ему может и не предоставить, решил всё же принять предложение Адама. — Хорошо… Адам… я согласен. Только у меня нет здесь в Эл-Эй моей бас-гитары… Я её с собой из Бёрбанка сюда не потащил… — Это не проблема, Томми, у нас бас-гитар здесь достаточно… выбирай любую. Я даже дам тебе ключи от нашей студии, и ты сможешь приходить сюда и совершенствовать свои навыки игры на басу, когда пожелаешь. Кэм, нужно объявить всем, что кастинг закрыт. Мы нашли басиста, — Адам развернулся к своему менеджеру Кэмерон, так и простоявшей всё это время, молча наблюдая за беседой Адама и Томми, — Позвольте представить всем вам Томми Джо Рэтлиффа, — Адам развернулся к присутствовавшим здесь же Монте Питтману, своему гитаристу, и своему продюсеру, — Монте, а к тебе у меня будет просьба помочь Томми всем, чем только ты можешь. И если никто не возражает, Томми, я хотел бы прямо сейчас послушать, как ты играешь на басу. Ты не против продемонстрировать нам нынешний уровень своих умений?       Томми окончательно окрасился в пунцовый цвет под взглядом, направленного на него множества внимательных пар глаз. В ответ он сдержанно кивнул и последовал за Адамом к инструментам, выбрав первую же бас-гитару, на которую только упал его взгляд. Настроив инструмент, он присел на диван и начал наигрывать мелодии песен своих любимых исполнителей, стараясь не думать о том, что сейчас за ним наблюдают, не сводя с него глаз. Когда он закончил, Адам первым нарушил молчание, обратившись к Питтману: — Что скажешь, Монте? Ты в этом деле эксперт. — Навыки, конечно, сыроваты, но дарование, безусловно, есть. Я думаю, Томми не потратит много времени на то, чтобы их усовершенствовать. Разумеется, я помогу, если потребуется. — Вот и прекрасно. Томми, добро пожаловать в мой бэнд, — Адам вплотную приблизился к так и сидящему на диване Рэтлиффу и протянул ему руку. Томми пожал её и даже улыбнулся Адаму в ответ, хотя в душе его кипели неописуемые бури самых противоречивых чувств. Кэмерон немедленно занялась поручением Адама о закрытии кастинга, а тот пригласил Томми и Айзека на кружку пива в один из его любимых баров, дабы отметить начало совместной работы и выпить за её успех. В первый момент Томми хотел отказаться, находиться рядом с Адамом ему было до ужаса неловко, но он переборол себя, решив, что отказываться будет попросту невежливо. Уже в баре Адам первым попытался сгладить все неловкости между ними, ведь теперь им предстояло вместе работать и видеться более, чем часто. — Томми, я рад, что ты согласился на моё предложение. Я никак не ожидал, что мы пересечёмся вот так… нечаянно… в том клубе. К тому же вы с Айзеком друзья… я этого не знал… поистине это судьба. — Я сам не ожидал тебя встретить, Адам… Айз рассказал мне о тебе, когда прошёл кастинг в твой бэнд, но… признаться, я думал, мы с ним о разных Адамах Ламбертах говорим… — Томми уткнулся в свою кружку с пивом, избегая смотреть Адаму в глаза. — Всё течёт, всё изменяется, как говорится… И я изменился, Томми… Знаешь, я хотел с тобой ещё тогда в клубе поговорить, но ты ушёл так быстро… Я даже не сразу понял, узнал ли ты меня. — Я узнал… тебя, — Томми сделал долгий глоток пива, стараясь не показать до сих пор мучающей его неловкости. — Так вы расскажете мне, как так получилось, что вы друзья? — Адам заказал ещё пива для всех, переводя взгляд с Айзека на Томми и обратно. — Мы познакомились два года назад… в одном клубе, где вместе выступали в одной сессии. С тех пор и дружим… — До этого момента хранивший молчание Айзек решился наконец вступить в разговор, — Если б я знал, что вы с Томми так давно знакомы, я бы сразу его к тебе привёл, Адам. — Да, мы из одного города и учились в одной школе. Правда после того, как Томми уехал из Бёрбанка, ни разу нигде не пересекались. Но вот зато теперь будем вместе работать. Чему я очень рад, — Адам улыбнулся Томми тепло и открыто, и Рэтлифф вновь засмотрелся на эту улыбку, совсем не узнавая в сидящем перед ним человеке того странного парня из своей школы, такого неяркого и неинтересного, каким он был тогда. Теперь Томми казалось, что даже манера поведения Ламберта стала иной, нежели была в тот период. За всё то время, что они просидели в баре за пивом, Томми сумел посмотреть на Адама совсем под другим углом, почувствовать его харизму, его кипучую энергию, которой тот, казалось, заражал всех вокруг. За внешностью, за которой раньше Томми Джо не видел ничего интересного, пусть и изменившейся сейчас, Рэтлифф разглядел, на самом деле, весьма интересную личность, и вновь ощутил это жгучее чувство стыда за своё прежнее отношение, которое так и не отпустило его, несмотря на то, что в общении с Адамом он стал свободнее.       Распрощавшись с певцом и получив от него расписание репетиций и саундчеков, а также обещанные ключи от студии, где теперь Томми Джо разрешалось появляться в любое удобное время и по договорённости с Питтманом, взявшим его под своё крыло в деле обучения игре на бас-гитаре, друзья отправились домой. Айзек щебетал всю дорогу о том, как им с Томми повезло, и что теперь их жизнь наладится, а Томми молчал, погруженный в собственные мысли. От всей этой ситуации ему хотелось убежать и спрятаться, и за это, в некоторой степени, малодушие, он тоже нещадно себя проклинал, не понимая, почему именно так, а не иначе, всё это воспринимает.       Адам тоже вернулся в этот вечер домой, испытывая смешанные чувства. Он понимал, что его прежняя влюблённость в Томми Джо никуда не исчезла. Да и сам Томми Джо по сути остался тем же самым парнем, каким Адам знал его в школе. Но только он уже не казался Ламберту таким надменным и высокомерным, как это было тогда, несколько лет назад, когда они оба были учениками старших классов. Певец чувствовал также и то, что Рэтлифф, скорее всего, так и останется отстранённо-сдержанным в общении с ним. Но именно это Адам и вознамерился переломить, преодолеть и сблизиться с Томми Джо. Теперь он был уверен, что в конце концов у него это получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.