ID работы: 6016217

Маджента. Становление легенды.

Джен
R
В процессе
0
автор
JSay соавтор
Plague Doc бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошел почти месяц с того момента, как я чуть не убила Тима, а его стеклянный взор до сих пор стоял у меня перед глазами. Но мне было не страшно, а наоборот, я радовалась тому, что теперь, усилив и научившись контролировать свою магию, я наконец смогу завершить дело до конца. Смогу отомстить своим обидчикам и заставлю их молить о прощении. В каком-то фильме я видела, что ведьмы могут силой мысли зажигать свечи. Я всегда питала тайную страсть к ароматизированным свечам, поэтому их всегда было огромное множество у меня дома. Я поставила свечу напротив себя и начала сконцентрировано смотреть на нее. Свечка моргнула пламенем и погасла. Голубая струйка дыма поползла вверх. - Да зажигайся ты, - с раздражением сказала я, но поняв, что ничего не выходит я кинула свечу в стену. В этот момент в комнату зашла бабушка: - Чем ты занимаешься? Что кидаешь то? – она была удивлена моим поведением, потому что раньше я никогда так не делала. – Все в порядке? - Да, бабуль, все хорошо. Можно я пойду прогуляюсь? — спросила я, хотя и так знала ответ. - Да иди, конечно. Одна пойдешь или с Эммой? - Сегодня она не может, - соврала я. – Так что одна. - Окно открой, а то дымом пахнет, - сказала бабушка и неспешно вышла из комнаты. Я подумала о том, что моя квартира не сильно-то подходит для тренировки магической силы, здесь слишком мало возможностей, ведь я живу в панельной многоэтажке, да еще и на 5 этаже. Думаю, мне нужно место на открытом воздухе, чтобы ничего не поджечь, нужна большая площадь, чтобы не бояться снести что-то. По-моему, идеально подойдет лес, который находится недалеко от моего дома. Туда и лежит мой путь. Лес был похож на заколдованное царство Снежной королевы. Здесь стояла тишина, которую нарушал только хруст снега под сапогами. Кажется, будто деревья одели свадебные наряды. Все вокруг блестело от ярких, но холодных лучиков солнца. Когда я шла по лесу, мне казалось, что я одна. Будто все покинули эти края навсегда. Будто жизнь в лесу остановилась. Чем дальше я заходила в лес, тем труднее было пробираться сквозь ветви кустарников и валежник. Я зацепилась курткой за ветку орешника. Мне пришлось обернуться и отцепить ее от веточек, чтобы не порвать. Потом я снова решила продолжить свой путь, но увидев место, где я очутилась, поняла, что нашла идеальное пристанище. Тишина, царящая здесь, кажется, поглотила весь лес: солнечный, яркий свет, разморил даже саму природу. Откуда-то издалека слышится гул и вой ветра - это где-то высоко, в самых кронах, не здесь. А внизу - поляна, залитая солнцем будто сияла от этого. Защищая эту поляну со всех сторон, росли небольшие кусты, засыпанные белоснежным ковром инея. Они блестели на солнце, превращая общий вид полянки в нечто неземное. Волшебное. Пронесся легкий шум и в воздух поднялись клубы блестящего снега - это ветер спустился от облаков сюда, на поляну. Было видно, что до меня на этой поляне никто не появлялся. Она была не тронута человеком. Вдохнув здешний чистый и свежий воздух поглубже, я улыбнулась ледяным лучам солнца. В моей голове пронеслись мысли о магии, а точнее слова моего любимого героя из сериала, Румпельштильцхена: «Не думай. Отключи мысли и голову. Магия — это эмоции. Подумай о том, что с тобой происходило плохого и подпитай этим магию». С чего бы начать… что отец меня никогда не любил? Что я всегда была изгоем как в школе, так и в колледже? Что лучшая подруга предала в тот момент, когда она была нужна сильнее всего на свете? «А теперь вспомни какой-то светлый момент, чтобы обуздать эту силу», - не унимался в моей голове Румпель. Хорошо… светлый момент. Несмотря на всю боль, в моей жизни всегда находилось место для любви, дружбы и надежды. Пожалуй, моим моментом будет день, когда я перестала быть отщепенцем и изгоем, день, когда мои друзья сказали мне, что я нужна им. Я почувствовала, как у меня в груди, прямо в сердце, будто распускается золотой лотос, который волнами посылает золотые теплые потоки к каждой клеточке моего тела. Я улыбнулась, наслаждаясь этим чувством все сильнее и сильнее. Теперь я чувствовала что-то до сегодняшнего дня неведомое мне. Какую-то скрытую силу, которая дремала во мне все это время. «А теперь раскрой руки», - пронеслось у меня в голове. Я разжала правую руку и моему взору предстал яркий, пылающий огненный шар. Он парил прямо над моей рукой, отдавая мне свое тепло. Я подула на огонь, и он исчез так же неожиданно, как и появился. Этот огонь навел меня на мысль о том, что вполне возможно, я владею стихийной магией, то есть магией огня, воды, земли и воздуха. А значит, и снегом, и льдом, и даже снежной бурей. Подняв руку и ладонью вверх и закрыв глаза, я сосредоточилась на снеге, будто он должен мне повиноваться. Представляя то, как поднимается снежный вихрь, как ветер треплет мои волосы, как снег огромными снежными волнами скапливается вокруг меня, я создавала буран или даже ураган. Неожиданно ветер спустился с макушек елок вниз, обдувая всю поляну холодным пронизывающим дыханием, и закружил кристаллики снега в ледяном танце. Порывы ветра становились сильнее, и я открыла глаза. Вокруг меня кружили снежинки непохожие одна на другую. Я подняла лицо к небу, наслаждаясь громким воем ветра. Снег, притягивало ко мне со страшной силой. Все снежинки как будто стремились дотронуться до меня. С каждой секундой буря нарастала все больше и больше. Снежинки падали мне на волосы, плечи и лицо, создавая на ресничках белую пелену. Раскинув руки в стороны, я просто наслаждалась моментом, представляя, что я и есть та самая Снежная Королева, которая способна заколдовать целый город. Целый мир. Взять его в холодный ледяной плен. Красивый, но безжизненный. «Боже мой, это ведь невозможно», - мое сердце просто выскакивало из груди от осознания того, что я только что сделала. – «Неужели, мне правда дана магия природы?», - этот вопрос был риторическим и не требовал ответа, однако я ответила сама себе: - Да, Елена. Ты теперь можешь управлять природой… Я решила успокоить бурю вокруг себя. Сказать проще, чем сделать. Я подняла руки, представляя, как снег, нарушая законы гравитации летит вверх, стремясь в одну точку. В небе начал собираться огромный снежный шар, который с каждой секундой увеличивался в размерах. Я очень боялась, что не смогу удержать его в воздухе, что было довольно сложно, и, что он упадет мне на голову. Когда весь снег был собран в одном месте я резким движением развела руки немного в стороны. И снежный ком разлетелся на миллионы снежинок, сияющих и переливающихся всеми цветами радуги в лучах яркого февральского солнца. Такого красивого зрелища я никогда не видела. Я стояла посреди круглой лесной поляны, покрытой белоснежным ровным снегом. С неба на меня рассыпалась кристальная пыль снега, которая, будто мелкие белые пчелы, попадая на мое лицо колола меня мелкими иголочками. Некоторые снежинки я ловила на ладонь и смотрела, как они тают от тепла, исходящего от меня. Мое сердце просто пылало. Некоторое время я смотрела на снегопад. Я ощущала себя пятилетней девочкой, которую вывели на прогулку зимой. Я легла на снег и наблюдала как с неба на меня падает снежная крупа. Не знаю сколько времени так продолжалось, но когда я посмотрела на часы, то не поверила своим глазам. Стрелки показывали половину пятого вечера. Мне не хотелось оставлять эту зимнюю сказку, однако прошло уже много времени и мне нужно было возвращаться домой. Я повернула обратно к дому, зная, что я еще вернусь сюда. Во что бы то ни стало вернусь.

***

Посреди ночи меня разбудил тихий шепот. Я не могла разобрать слов, однако, мне показалось, что кто-то меня зовет. Я встала с кровати. Медленно переступая по холодному, как лед, полу я ходила по комнате, пытаясь найти источник шепота. Он то прекращался, то голоса вновь накатывали с новой силой. В какой-то момент мне показалось, что я схожу с ума. Как вдруг, я отчетливо услышала: «Иди ко мне, Хел!». Я начала осматриваться по сторонам в поисках того, кто это сказал. «Иди ко мне!». На этот раз я поняла, что звук исходил откуда-то правее меня. Но там был только шкаф для одежды! Я с ужасом повернула голову в сторону, откуда исходил звук и, вскрикнув, отвернулась. Немного придя в себя, я вновь посмотрела на шкаф и с облегчением выдохнула. На меня смотрело мое же отражение. Я испугалась именно его. Я подошла ближе к зеркалу и начала вглядываться в свое отражение. Мой взгляд остановился на глазах. Я смотрела в глаза своему отражению. С одной стороны они были такие же как и всегда, но с другой – они как будто принадлежали другому человеку. В памяти вдруг всплыли события вчерашнего вечера: Рэм в крови, мое отражение в осколке, мои глаза, горящие адским пламенем. Я вновь отвернулась от зеркала и зажмурилась. Мои щеки горели, а из глаз сами собой полились слезы. «Что же я наделала?» - пронеслось у меня в голове. Но мои душевные терзания прервали. - Не вини себя! Это все равно не поможет! – голос был определенно мне знаком, однако, я не могла понять кому он принадлежит. Я осмотрела комнату. Она была пуста и темна. Лишь изредка фары проезжающих на улице машин освещали ее. - Я здесь, - снова позвал голос. Медленно повернув голову в сторону шкафа, я обнаружила, что из зеркала на меня смотрит кто-то. Через несколько секунд до меня дошло. Это же я сама! Я стояла неподвижно напротив зеркала, тогда, когда мое отражение раскинуло в стороны руки желая объятий. Как завороженная я смотрела на себя со стороны. Что-то в этой девушке, смотрящей на меня было родное, а что-то пугающе неизвестным. Она была внешне похожа на меня как две капли воды, однако, ее макияж, ее улыбка, ее выражение лица были другими. Мне стало немного не по себе, на секунду мне показалось, что я забыла родную речь. Язык будто онемел и не слушался. Все, что я смогла из себя выдавить это один глупый вопрос. - Кто ты? - Я это ты, Елена. – отражение улыбнулось, будто предвидело этот вопрос. Оно говорило спокойно, растягивая слова, как будто этот разговор ей скучен. - Зачем ты здесь? – спросила я. Отражение вновь улыбнулось и ответило. - Думаю тебе хочется обсудить с кем-то то, что произошло вчера. - Допустим, но почему я должна это обсуждать с тобой? – задала я очередной вопрос. - Потому что только себе ты и доверяешь! В этом твоя первая ошибка. Ты боишься открыться людям, сказать, что ты другая. Почему ты бегаешь ото всех? - Ты и сама знаешь почему! Потому что эти люди могут начать использовать меня в своих целях. - Это не правда! – отражение немного посуровело. - Что ты вообще знаешь обо все этом, ты даже не существуешь в реальности, - с нескрываемым раздражением сказала я. – Уходи, я не хочу с тобой разговаривать! – я замахнулась рукой в сторону зеркала, однако мой двойник и не думал исчезать. Я отвернулась от зеркала и начала удаляться. Я уже ложилась обратно в кровать, как вдруг двойник снова заговорил: - Я знаю о том кто ты и какова природа твоей силы! – эта фраза как рукой сняла сон. Я вскочила с кровати и вновь подбежала к зеркалу. - Ты ведь не думала, что когда я сказала, что я – это ты, то я имела в виду тебя как человека? Я собирательный образ всех Хранителей. Просто я подумала, что если ты увидишь саму себя, то разговор будет проще начать. - Кто такой хранитель? – я не понимала, что происходит. – Объясни мне. Что это значит? - Хранитель – это призвание верховного мага одного из миров. Он призван защищать этот мир от угроз исчезновения и различных катастроф. Сейчас ты этого не ощущаешь, но в тебе сочетаются четыре очень мощные силы: Стихии, Техно, Чувства и Элементы. Каждая из этих сил очень важна в отдельности и их нужно развить, а вместе они делают тебя практически неуязвимой. Только научившись управлять этими силами ты сможешь защищать Авалор. - Аквалор? Что это? – с каждым новым словом мои мыли все больше запутывались. – Что такое силы Элементов? - Не Аквалор, а Авалор – так в других мирах называют планету, на которой ты живешь. Так называется синяя планета. Сейчас это один из миров, где магия находится в плачевном состоянии только. Люди не понимают ее и боятся. А все чего боятся, стараются уничтожить. Ты не единственная, кто обладает магией, но они скрываются, чтобы их никто не обнаружил и не смог убить. Некоторые из них сильны, однако, они не могут оказать влияние на Историю. Хранителя Авалора не было уже долгие сто пятьдесят лет и этот мир был уже несколько раз на грани полного разрушения. - О чем ты говоришь? - О войнах. О гражданских и о мировых. Об угрозе ядерной войны и техногенных катастрофах. И самое страшное, что грядет еще одна война. Она будет куда более кровавой, чем были до нее, если ты ее не пресечешь. Но для этого ты должна принять и развить свою силу. - Постой, ты сказала о других мирах, что это значит? – кажется этот вопрос отражение ждало больше остальных. - Земляне ошибочно считают себя единственными во Вселенной. Это не так. Существует множество миров, в которых живут такие же люди, как и вы. В них так же существуют Хранители. - Так почему тогда другие Хранители не защищали Землю? – я постаралась вложить в эти слова все свое презрение. - Потому что магия других Хранителей не имеет власти над Авалором, здесь ее не существует, никто в нее не верит, а следовательно, она здесь и не действует. - Но я ведь могу использовать свою магию здесь, и ты сказала, что есть и другие маги, почему мы можем колдовать здесь? Этот мой вопрос так и остался без ответа. - Слушай, у меня мало времени осталось, а так много еще тебе нужно рассказать. Не перебивай меня. – не терпящим возражений тоном проговорило отражение. - Скоро произойдут страшные вещи, ты должна быть готова к борьбе. В мире существует не только светлая магия, но и темная. Некоторая группа людей, называющих себя Темными нацелена на то, чтобы собирать различные магические способности у других и обращать их во зло. После твоего вчерашнего заявления о себе все Темные хотят с тобой сразиться, чтобы прибрать к рукам твою силу, а с ней и Авалор. Они слишком долго этого ждали. Они считают, что пока ты не развила свою силу, ты не представляешь для них особой угрозы, однако, забрав твою силу они обретут небывалое могущество. Тебе стоит быть осторожной и не быть одной. - Но как я могу доверять людям? – мой голос дрожал. - Ты должна доверять друзьям, они твоя опора. Благодаря им ты сможешь развить свою силу и тогда никто не сможет тебе противостоять, Елена. - А что, если я не хочу защищать Землю? – спросила я. - Не ври сама себе. Ты не сможешь жить, если кто-то будет страдать. – сурово сказало отражение. - Скажи мне, как развить силу? – потребовала я. - Сила и ты – одно целое. Она уже есть внутри тебя. Сила поможет тебе и приведет тебя туда, где ты будешь нужна. В какой-то момент ты поймешь, как ей пользоваться. Она как живой организм, у вас симбиоз. Ты нужна ей, а она нужна тебе. – отражение осеклось и в ее глазах мелькнул страх. – Прости. Больше я ничем не могу тебе помочь. Прощай. Отражение растворилось, оставив рябь зеркальной глади, как будто ветер пробежал по воде. - Не уходи, постой! – крикнула я, но было уже поздно. Из зеркала на меня смотрела растерянная и удивленная девушка, которая не понимала, что произошло и чем это грозит. Этот разговор оставил меня с еще большим количеством вопросов, чем было до него, однако, одно я узнала точно, моя сила дана мне не случайно, осталось только выяснить, зачем.

***

Проснувшись утром, я взмахом руки раздвинула шторы на окне. В комнату заглянул скромный лучик солнца. Я поднялась с постели и быстро застелила ее. Как только одеяло ровно было уложено, на кровать сразу запрыгнул кот и устроился калачиком прямо по центру. - Эх, ты, мелочь полосатая… Только спишь и ешь. Я тоже так хочу! - сказала я и начала собираться. Сегодня мне предстояло путешествие на другой конец города, потому что колледж переехал на другой конец города. Теперь мне приходилось очень рано вставать, чтобы успевать к первой паре. Сегодня я всерьез пожалела, что не умею телепортироваться, ну или хотя бы летать. В метро мне несколько раз наступили мне на ноги, даже не извинившись. «Боже, когда это уже закончится», - звучало у меня в голове, когда очередной мой попутчик наносил мне новое физический вред. Однако я мужественно вытерпела все издевательства людей в метро и выйдя на улицу прикурила сигарету. Сигаретный дым всегда навевал на меня все новые и новые размышления о моей жизни. Сегодня я думала о том, в как еще можно использовать мои силы. Могу ли я спасать людей, как супергерой? Или моя магия, наоборот, дана мне, чтобы разобраться с моими проблемами? Мои размышления прервал автобус, подъехавший на остановку. Я зашла в него и оплатила проезд. Сев, как всегда, на дальнее сидение у окна я смотрела на пролетающие мимо автомобили. И не заметила, как заснула. Мой тихий сон прервал водитель, который грубо растолкал меня на конечной остановке. Я открыла глаза, не до конца понимая, где я нахожусь и что от меня хотят, покинула автобус, потягиваясь и зевая. Только через некоторое время я осознала, что оставила в салоне свой шарф. Что же, вот и появился шанс снова испробовать мою магию. С таким я еще не сталкивалась. Что мне делать? Подумать о вещи и ждать пока она сама прилетит ко мне в руки? Пожалуй, стоит попробовать. Но сколько бы я не напрягала память, я не могла сосредоточится на нем. Это был провал. Теперь мама снова меня будет ругать за мою рассеянность и невнимательность. Я уже смирилась со своей утратой, когда ко мне подошла Клио: - Хай, - обратилась она ко мне. - Привет, - отозвалась я. – Если честно, то у меня нет настроения с кем-либо сейчас разговаривать. Давай позже? - А случайно не потому, что ты где-то что-то потеряла? – ее лицо всегда было загадочным и я не могла понять подшучивает она надо мной или говорит серьезно. Ее светло-голубые глаза всегда смеялись и в них горели искорки радости. Я всегда думала, как ей удается так легко смотреть на жизнь и никогда «не париться» насчет неудач. – Так что? Потеряла что-нибудь? - - Да, потеряла, а откуда ты знаешь об этом, - я была настроена скептически, ведь если у меня есть какая-то сила, то откуда мне знать, что Клио не умеет читать мысли? «Успокойся, она уверена, что магия – это выдумки или детские сказки, она сама тебе это говорила», - я пыталась убедить себя в том, что никакой угрозы нет. Увидев мое недоумение и напряжение Клио засмеялась и произнесла: - Да, расслабься, ты! Ты себя видела вообще? Ты потеряла – я нашла. Вот и все… - в ее голосе звучала насмешка. Ее манера общения мне всегда нравилась, она могла сказать человеку все что хотела, не обидев его, а вызвав наоборот смех. Наверное, это ей передалось от ее парня. Он всегда мог рассказать любую, даже не смешную историю так, чтобы все смеялись, согнувшись и плача от смеха. «Видимо они были созданы друг для друга», - пронеслось у меня в голове. Ксюша прервала череду этих размышлений, достав из своего портфеля мой шарф. - Спасибо тебе, я не знаю, чтобы я без тебя делала, - улыбнулась я и протянула руку, чтобы забрать свою пропажу. - Просто будь в следующий раз повнимательнее, ведь меня может не оказаться рядом, - сказала она и повернула ко входу в колледж. «Хел, что с тобой происходит, ты стала очень мнительной за этот месяц. Такого раньше не было. Ты более нервная и раздражительная. Это ведь Клио, она не желает тебе зла, а ты начала себя вести, будто это твой враг», - я ругала себя за то, что так повела себя. Я просто испугалась, что она может узнать о моих силах и не поймет меня и мои силы. Я тоже направилась ко входу в главное здание колледжа, которое представляло собой большую грубую четырехугольную фигуру с палисадником. Коридоры на этажах пересекали друг друга, создавая ощущение непроходимого лабиринта. Это здание пугало меня, когда я впервые переступила его порог, однако привыкнув к нему, я начала потихоньку запоминать в каком из пролетов находится нужный мне кабинет. Я поднялась на третий этаж и направилась к аудитории. Не дойдя до места назначения, я, несмотря на свое плохое зрение, рассмотрела там Ату, сидящую на лавочке и как всегда критикующую одногруппников. Я подошла ближе. Сегодня она была одета в бордовые штаны и элегантную блузку в тон. Несмотря на мою предвзятость я всегда завидовала ее вкусу в одежде. - Доброе утро, - начала я, не дожидаясь упрека в свою сторону. Аталия подняла глаза. - Угу, - было видно, что она раздражена чем-то. Я решила не расспрашивать о подробностях, однако она продолжила. – Меня Крис уже бесит, - с показательным гневом сказала. Она всегда любила выставлять свои эмоции напоказ. - Что он опять сделал? – мне было не очень интересно слушать еще одну тираду, которая сто процентов будет похожа на другие, рассказанные ранее. - Он снова начал ныть из-за того, что мистер Руссо ничего не объясняет и много требует. Он не понимает, что нужно слушать преподавателя на парах, а не лобызаться со своей бабой! – она начала очень эмоционально рассказывать о том, что так продолжается уже на протяжении почти трех лет. - Ата, не надо так говорить о людях. Если ты и я понимаем эти предметы, это совершенно не значит, что другим это тоже дано, - я пыталась встать на защиту моих друзей, но Ата была уже раздосадована до глубины души. - Боже, Хел, почему ты их так защищаешь? Думаешь они твои друзья? Думаешь они так же встанут на защиту, если у тебя будут проблемы? – она уже выходила из себя, свидетельством этому был ее нездоровый румянец, который проявлялся пятнами, отчего казалось, что у Аталии аллергический приступ. - Я не думаю, Ата – я знаю! – я старалась говорить, как можно спокойнее, однако внутри меня уже начало нарастать напряжение. - Что же, тогда нам не о чем разговаривать, Хел, - с презрением сказала она. – Раз у тебя новые друзья, значит Аталия уже не нужна и Ата плохая! – если она начала говорить о себе в третьем лице, значит теперь от конфликта мне уйти не удастся. Не в прямом, не в переносном смысле. - Ата, мы с тобой говорили тысячу раз на эту тему и каждый раз мы заводили разговор в тупик. Ты хочешь еще раз поссориться? – мое спокойствие окончательно вывело Ату из себя. Она стала кричать, обвиняя меня во всех смертных грехах, начиная с предательства и заканчивая тем, что у Вани в прошлом месяце приступ был из-за меня. - Ата, прекрати, - начала я. – Ты не знаешь, что ты делаешь. Не зли меня. – Во мне уже зажглось пламя, которое я пока могла сдерживать, однако понимала, что чем больше сдерживаю гнев, тем сильнее будет взрыв эмоций. - Да неужели?! А что такое, Хел? Проблемы со здоровьем? – Аталия начала говорить со мной, как с умственно отсталой. Этот тон всегда выводил меня из себя. - Хватит, Ата, ты зашла слишком далеко. Следи за языком- я дошла до пика, понимая, что еще пару минут и у меня случится срыв. На мое счастье, подоспел наш преподаватель, который открыл дверь в аудиторию и впустил нас внутрь. Так я выгадала пару минут, немного отсрочив взрыв моих эмоций. Рэм Руссо был молодым специалистом. Он только недавно закончил университет и сразу устроился на должность преподавателя. Он мне нравился: с ним всегда можно было пообщаться, ведь он поддерживал абсолютно любую тему в разговоре, любил музыку и даже раньше сам играл в группе и был барабанщиком. - Не смей поворачиваться ко мне спиной, Елена, - крикнула Аталия войдя в кабинет. Ее повелительный тон довел меня до точки кипения. Я развернулась к ней лицом и закричала: - Я СКАЗАЛА ХВАТИТ! – Крикнула что есть мочи я. В этот же момент все стекла за моей спиной разлетелись вдребезги, как от взрывной волны. Внутрь здания прорвался холодный, порывистый ветер, который разнес осколки по всему помещению. Ветер трепал мои волосы. Он не пытался меня успокоить, а только сильнее раздувал пламя внутри меня. Я больше не сдерживала гнев и ярость. Они вырвались наружу и теперь управляли мной. Одногруппники стали выбегать из кабинета, но только не Аталия. Она стояла и смотрела на все происходящее. Я уже занесла руку для того, чтобы вызвать огненный шар, но в какой-то момент решила, что не стоит у всех на глазах показывать свою магию. Это могло породить панику среди моих однокурсников, а от них передаться и всему колледжу. Хоть я и опустила руку, но я стояла неподвижно, испепеляя Аталию взглядом. Время сейчас как будто остановилось. Мы стояли друг напротив друга. Ата смотрела на меня и ухмылялась. Меня переполняла злость, мне хотелось растерзать ее прямо сейчас. Я закрыла глаза, пытаясь успокоиться и отвела взгляд в сторону. Опустив взор на пол, мое внимание привлек большой осколок стекла, в котором отражалось что-то сияющее. Я подняла осколок и смотрела на свое отражение: мои глаза светились алым светом, из-за чего я была похожа на демона из фантастических фильмов. Это не испугало меня, а скорее вызвало интерес. Я с интересом разглядывала свое отражение. Я снова крепко зажмурилась и сжала в руках осколок. Когда я открыла глаза Аталии в кабинете уже не было, мои глаза погасли, а моя рука была вся в крови от порезов. Я уронила стекло, поняв, что же именно произошло. Оно упало на пол и с тонким звоном разбилось. У меня из глаз потекли слезы, ноги подкосились, и я упала на колени. Пытаясь вытереть слезы, я только сделала хуже, слезы смешались с кровью на руках, и я растерла их по лицу. Я начала глубоко дышать, чтобы предотвратить истерику, но сделав глубокий вдох и задержав дыхание услышала тихое шипение, как будто где-то вдали кто-то свистит. Я начала подниматься с колен и только встав на ноги заметила жуткую картину: Рэм лежал в проходе между окном и преподавательским столом. На его нежно-сиреневой рубашке с каждой секундой увеличивались алые пятна. Кровь. Из правого бока мистера Руссо торчал большой осколок стекла неровной ломаной формы. Это было страшное зрелище. К этому моменту никого в кабинете уже не было. Я была в шоковом состоянии и не сразу поверила своим глазам, я несколько секунд просто стояла и смотрела на Рэма, в голове был просто шум, я закрыла уши руками, пытаясь его заглушить. Я сделала глубокий вдох и вдруг услышала голос из сна: «Что ты стоишь? Помоги ему!». Это привело меня в чувства, и я бросилась на помощь к истекающему кровью человеку. В моих глазах снова блеснули слезы. Я поняла, что из-за меня пострадал человек. Я виновата… Виновата в том, что не смогла сдержать свои эмоции. Я села рядом с Рэмом и положила его голову себе на колени. - Это все я. Я во всем виновата, - я плакала и не могла здраво мыслить. – Во всем. - О чем ты говоришь? – мистер Руссо открыл глаза. Он непонимающе смотрел на меня. – Что ты хочешь этим сказать? – он закашлялся и не смог больше произнести не слова. - Я не смогла сдержать эмоции, прости меня! – я плакала и понимала, что помочь я не могу. Но мне пришла в голову одна мысль… Я видела такое в мультиках. - Лежи смирно, я попробую залечить твою рану, - я занесла руку над его больным боком. Попытавшись сосредоточиться на ране, я попробовала ее исцелить, но в голову лезли только мысли о том, что я чудовище, из-за которого пострадал невинный человек. - Я… - Рэм не мог громко говорить от боли и было видно, что каждое слово дается ему с трудом. - Не напрягайся, скоро приедут доктора… - я попыталась его успокоить. - Я знаю кто ты такая… - он перебил меня и посмотрел мне в глаза. – Я знаю, что ты не хотела такого исхода и поверь, я никогда не выдам твою тайну. – Он говорил хоть и тихо, но очень уверенно. Он будто пытался заглянуть ко мне в душу. - О чем ты говоришь, я тебя не понимаю, - прошептала я. - Я так не думаю, - он попытался улыбнуться, но, видимо, из-за боли его лицо исказила страшная гримаса. – Я думаю, ты прекрасно знаешь, о чем я говорю! Ты владеешь силой, но не умеешь ее контролировать. - Это так, поэтому я не могу помочь тебе… - я пыталась оправдаться, но понимала, что это выглядит жалко. - Не перебивай меня… - тихо сказал он. – У нас мало времени. Ты не должна винить себя в случившемся. Тебе нужен наставник, который тебе поможет. Он научит тебя контролировать силу. Но будь осторожна, за тобой могут открыть охоту. Не рассказывай никому о своей силе, только тем, кому ты точно доверяешь… - Я не понимаю… - Хранитель… Найди Хранителя, он или она поможет. Это величайший маг, и сейчас у Земли снова он снова появился. Я это узнал недавно… - Но… - Я просил не перебивать меня! Пойми, ты не одна в этом мире, кто владеет магией. Не первая и, я думаю, уж точно не последняя. Найди Хранителя, он тебя научит контролировать силу, которая тебе дана… - Думаю, это невозможно, - возразила я. - Все возможно, ты найдешь его… Ведь ты самая умная девушка, которую я когда-либо видел… Я улыбнулась. - Дело в том, что я и есть Хранитель. – эта фраза повергла Рэма в шок. В его глазах можно было прочесть, что он горд, но в то же время чем-то озабочен. Я продолжила. – Я даже не знаю, что это значит. Мне сказали, что я должна защищать Землю, а я даже не могу спасти тебя… - я посмотрела ему в глаза. - Ты разочарован? - Нисколько… я сказал, что ты в опасности, но только сейчас, я осознал, насколько сильно над тобой сгустились тучи. Доверяй только самым близким… В этот момент дверь открылась и в кабинет зашли врачи. Рэм не успел договорить, и я смотрела на то, как его грузят на носилки, как врачи закрывают ему рану. Я не понимала сколько времени прошло: пять минут или час. Все время слилось в один большой ком, который застыл на определенном моменте. Меня попросили удалиться, но я не могла оставить Рэма наедине с врачами, я хотела узнать все, что ему известно. Я кричала и вырывалась из их рук, когда меня поднимали с колен. Мне поставили укол успокоительного, и я немного обмякла. Меня вынесли из кабинета. На моих щеках высыхали слезы. У меня не было больше сил сопротивляться, я просто смирилась с судьбой. Через какое-то время седативные препараты взяли верх надо мной, и я уснула. Последней мыслью перед моим погружением в сон было: «Это не ты! Это Аталия, она во всем виновата!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.