ID работы: 6016242

А, может, то была судьба?

Гет
R
Заморожен
117
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Солнце близилось к закату, когда путники наткнулись на водоем. Назвать это озером было страшно. Зеленая бурлящая жижа источала отвратительный запах, а его берега были прожжены до черной корочки. Должно быть, это и есть источник того яда, которым были заражены Западные земли. Жрица замерла, прикрыв нос ладонью и постаравшись не вдыхать этот тошнотворный запах. Щиколотки загорелись так, будто бы к ним прижалось раскаленное железо, а голова закружилась. Сещемару остановился, слегка повернув свою голову в сторону кипящего источника яда. Складка меж его бровей стала более отчетливой. Мико осела на землю, схватившись за голову. Слабость, окутавшая ее, тянула к земле, молила прилечь на вдруг показавшуюся мягкой сухую траву, магнитом тянула к озеру. Демон не шелохнулся, но теперь его голова была склонена к Кагоме. Он наблюдал за ней. - Мне тяжело… Находиться в этом месте… - прошептала она, не поднимая головы. Руки, прежде пережимавшие нос, коснулись земли, а в ноздри ударил режущий глаза вонючий запах яда. - Поднимайся, - надменным тоном проговорил мужчина, слегка сжав пальцами рукоять своего меча. Жрица закашлялась, сплевывая подступившую к горлу жижу. Ее цвет был алым. Широко распахнув свои глаза, жрица что-то прошептала. Сиплым голосом, на понятном только ей языке. Кажется, она молилась. Мужчина сделал несколько коротких шагов вперед, присаживаясь перед девушкой. Ее пальцы заскользили по земле, загоняя под короткие ногти сухую глину. - Ты отравлена, - констатировал ёкай, заставив девушку вспыхнуть. Она вскинула голову, сплюнув мешавшую ей кровавую слюну, после чего немного истерично поинтересовалась: - Да ладно? И ты только сейчас это понял? – взгляд демона заставил ее вздрогнуть, отшатнуться. Ей показалось, или в нем проскользнуло волнение? Сещемару, лорд Западных земель, волнуется за нее? За жалкую человеческую женщину, на которую ему всегда было плевать? Должно быть, показалось. – Я не смогу идти дальше… Демон не ответил. Золотые глаза опустились, скользнув к плечам девушки, а рука крепко обхватила ее за талию. Сложно представить какой огромной силой обладает этот мужчина, без всякого труда поднявший жрицу одной рукой. Единственной рукой. Мико уткнулась носом ему в плечо, вдыхая прежде незнакомый запах. Запах полевой травы с едва слышным оттенком мяты. В больную голову снова ударили воспоминания. Перед глазами день, когда Инуяша лишил своего сводного брата руки. Кагоме тихо, едва слышно заскулила, вытянув свою ладонь и опустив ее на другое плечо ёкая. Пальцы медленно скользнули вниз, изучая обрубок. Кажется, теперь он намного длиннее, чем был в тот день. Это значит, что… Отрубленная конечность вновь отрастает? - Что ты делаешь, женщина? – тихо спросил Сещемару, медленно шагая по пересохшим и заросшим тропам. Жрица вздрогнула, быстро опустив свою ладонь к себе на живот. - Я… Просто… Твоя рука отрастает..? – мужчина шумно выдохнул. Так, будто бы кареглазая задала ему вопрос, ответ на который был очевидным. Так, будто бы она маленькая глупая девочка, которая еще очень многого не знает об этом мире. - Регенерация. - Регенерация, - просипела лучница, прикоснувшись пальцами к своей щеке. Прикосновение вызвало очень слабую ноющую боль. Темные напуганные глаза скрыли веки, обрамленные густыми ресницами. Демон слегка царапнул когтями кожу жрицы. - Ты позвала полукровку, когда я к тебе прикоснулся, - девушка не открыла свои глаза, но все равно вздрогнула, прижалась к мужчине, стараясь скрыть свое лицо, спрятаться от этих леденящих душу глаз. Ёкай остановился. Пальцы мико слегка сжали его плечо. Он ничего не говорил. Он ждал ответа. Ждал… Объяснения? - Я не могла… Сделать это с тобой… - жрица почувствовала, как к ее щекам приливает жар. От стыда загорелись уши. – Даже если это нужно было для устранения их запаха… - Ты позвала полукровку, - сдержанно повторил Сещемару, слегка приподнимая Кагоме и перехватывая ее более удобно. Опять же, все одной рукой. Единственной рукой. - Просто вырвалось, - пробубнила жрица в чужое плечо, растерянно мотнув головой. Бровь ёкая дрогнула. - В тот момент, когда я тебя касался. Девушка вдруг осмелела, отстранилась, непонимающе заглянула в золотые глаза. В них отражалось непонимание. Непонимание и… Боль? - Сещемару… - растерянно позвала мико, прикусив губу и переждав очередной приступ нарастающей боли. Мужчина продолжил свой путь.

***

Жрица пришла в себя глубокой ночью. Она держала глаза закрытыми, пытаясь понять: находится ли она в движении, или же ее состояние неподвижно. В любом случае, она ощущала тепло. Ее слух не был таким тонким, как слух демона. Ее зрение не было таким четким, как у демона. В ней не было ничего от демона. Но сейчас она четко слышала чужое дыхание, едва касающееся ее макушки, и медленное ритмичное биение чужого сердца. Слегка приоткрыв свои веки мико поняла, что уткнулась лицом в крепкую грудь, скрытую за стальной броней. Хоть девушка и не находилась на весу, она все равно чувствовала сильную руку на своих бедрах, умудряющуюся даже в расслабленном состоянии придерживать ее тело. Демон спал. По крайней мере, его глаза были плотно закрыты, и он не открыл их даже тогда, когда мико немного отстранилась. Тепло исходило от боа, которым были укутаны оба тела. Тела мужчины и женщины. Тела великого ёкая и человеческой жрицы. - Прости… - вдруг прошептала жрица, отведя свой стыдливый взгляд в сторону. Должно быть, тот момент, когда она позвала на помощь Инуяшу, сильно оскорбил демона. Но… Что она должна была делать? Смиренно ждать, когда этот напыщенный ёкай, испытывающий дичайшее отвращение к людям, удовлетворит свою похоть, воспользовавшись ее телом? Мужчина открыл свои глаза, выдав едва слышную усмешку. Мико вздрогнула. - Кого ты звала, когда тебя касался полукровка? – вопрос был тихим, но настойчивым. Кагоме понимала, что, даже если она не ответит, он заставит ее сделать это. Ее щеки и уши вновь обдало жаром. Стыдно. Стыдно думать о том, что она делала это со сводным братом этого демона. Стыдно думать о том, что она позволяла Инуяше касаться себя. Стыдно осознавать то, что ее первым мужчиной был полудемон, а не Сещемару. Стоп. Что? - Я… - Отвечай. - З-звала его… - Он убил твоего ребенка. Жрица задрожала, не сдержав всхлипа. Какого ребенка? Того, что все равно родился бы мертвым? Того, за рождение которого Кагоме отдала бы свою жизнь? - Я не убью своего ребенка, - коротко выдал ёкай. Мико попыталась его оттолкнуть. Судорожно вытерла свои слезы рукавом своей одежды. Бросила на демона полный ярости взгляд. Глаза, которые она встретила, не были холодными. Она утонула в этом мёде. Она не смогла осилить желание близости. Сейчас сидеть на его коленях было не так ужасно, а его пальцы, блуждающие по девичьему бедру, уже не вызывали такого дикого страха. - Мои дети останутся живы. Даже в том случае, если их родит человеческая женщина.

***

- Ох, - жрица громко выдохнула, делая несколько быстрых шагов вперед и привставая на носочки. Демон испытал любопытство. То, что привлекло внимание девушки, скрывалось за ее спиной. – Не могу поверить! Мужчина остановился, терпеливо дожидаясь, пока девушка, наконец, назовет причину своего интереса. Послышался хруст надломленной ветви. Развернувшись к ёкаю, Кагоме с улыбкой указала ему на зеленую веточку с белыми плодами. - Оно не погибло, - констатировал Сещемару, посмотрев на дерево. Однако, дерево было абсолютно сухим. Только вот ветка, которую девушка сняла с этого растения, была совсем не тронутой ядом. - Оно погибло, - поспешила поправить его Кагоме, сделав несколько неуверенных шагов вперед. – Это – омела. Ее очень сложно найти в наших лесах. А здесь… И подавно. Маленькие белые плоды казались совсем не съедобными. Зачем человеческой жрице понадобилось срывать это растение? - Бабушка Каэде говорила, что омела может помочь от головокружений и головной боли. Пусть, яд это и не выведет… - жрица опустила растерянный взгляд на свои ноги. – Но… Это хотя бы немного облегчит мое состояние. Мужчина едва заметно пожал плечами. Они снова продолжили свой путь.

***

- Я действительно удивлена, что смогла встретить здесь такое растение, - Кагоме оглядела ветку с нескрываемым восхищением. – У него… Такая красивая история… Демон с нескрываемым интересом посмотрел на девушку. Она немного нахмурилась, отвечая на его молчаливый вопрос с некоторым возмущением: - Ну, как же!? Это же омела! – она всплеснула руками, возведя их к небу. Это не произвело на Сещемару никакого впечатления. – Ах, да… Эту легенду я узнала, находясь в своем мире... Ёкай остановился у огромного сухого дерева, молчаливым жестом предлагая девушке остановиться и передохнуть. Все-таки, с раннего утра они не сделали ни одной остановки. Жрица благодарно улыбнулась, присаживаясь около дерева. Мужчина опустился на землю почти рядом, соблюдая совсем малую дистанцию. Кагоме больше не пугалась этой близости. - Эта легенда связана с богами… - мико возвела свой взгляд к небу, удовлетворенно прикрывая глаза. – У одной прекрасной богини родился не менее прекрасный сын. Он был чист душой и телом, все любили и почитали его. Однажды этому мудрому и храброму богу была предсказана насильственная смерть. Его мать взяла клятву со всех живых и неживых существ, со всех растений, растущих в воде и на земле, что они не причинят вреда её сыну. Но она забыла взять эту клятву с ничтожной омелы, растущей на ветвях деревьев… Этот бог стал неуязвимым для любого оружия, и другие боги порой забавлялись стрельбой в него, ведь… Она не могла причинить ему вреда. Но не все боги так чисты и благородны, как этот. Один злой и коварный бог изготовил из прутика омелы смертоносную стрелу и незаметно подложил её в такой момент слепому богу. Выстрел этого бога и убил сына богини. Его матери, богине любви, невероятными усилиями удалось его вернуть к жизни через три дня. От радости, что сын снова открыл глаза и улыбнулся ей, она поцеловала каждого, кто прошел под омелой, а ее слезы стали жемчужно-белыми ягодами на этом растении, - Кагоме мечтательно улыбнулась, открывая глаза и глядя на внимательно слушающего ее демона. - Эта легенда очень красивая. Как и традиция, связанная с этим растением: поцелуй под омелой, - ее щеки порозовели, поэтому она поспешно отвела взгляд, жалея о последней сказанной фразе. - Видимо потому, что омела может примирять враждующих людей. И потому... Что эта традиция обещает вечную любовь… Мико рассмеялась. Нервно, возможно, слегка истерично. Было страшно неловко рассказывать такие романтичные легенды этому суровому ёкаю, но… Он ведь слушал? Слушал с таким вниманием… Прикосновение к плечу, а, сразу после, мягкое прикосновение к губам, заставило девушку прийти в себя. Растения, которое она сжимала в руке, больше там не было. Зеленая веточка омелы с мелкими плодами свисала над головами демона и жрицы, придерживаемая единственной рукой Сещемару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.