ID работы: 6016387

Он - дракон

Он - дракон, Гоголь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
239
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Раньше не было ни неба, ни земли, ни пыли, ничего, забылось все. Было небылью, да стало былью, и простыло и вода застыла в ничто..." Николай спускается к берегу озера, подходит к самому краю. Вода черная, темная, да и вообще день темный и хмурый. Грозовые тучи скрывают небо, а дождя все нет. Плохой день. Пять свадеб, пять девушек, пять исчезновений. Трупов нет, хотя с ними было бы проще. Впрочем, возможно, невесты еще живы. Или еще не всплыли. По традиции, девушка перед свадьбой должна была омыть себя в водах озера под ритуальные песни и пляски. Гоголь опять с подозрением оглядел водную гладь. Скорее всего, виновато было подводное течение, никак не таинственный убийца - похититель невест, как напридумывал себе его нынешний начальник. Николай присел, дотронулся до воды. И пропал *** "Время - быстрая река, Никого не обойдет. Ждет невеста жениха, Ждет как часа своего." Чистый, счастливый женский голос, длинная белая накидка слетает на траву. Нежная девичья ручка касается воды - как Николай сейчас - и поспешно отдергивается - холодная. Тихий плеск, вода обволакивает белые бедра, талию, поднимается до груди. Нет, не течение, думает Гоголь, она знала это место, часто приходила сюда с друзьями, с женихом, но никогда - одна. "Время - быстрая река..." - вновь начинает девушка. "Никого не обойдет..." - повторяет вслед за жертвой Николай. "Ждет невеста жениха..." Голос срывается на крик внезапно, белая фигурка исчезает на миг, заслоненная огромной тенью, в голове бьется чужой бешеный страх. Его выкидывает из виденья. Перед глазами - вновь черное озеро, туман и облака над головой. Сзади окликает начальник. - Ждет как часа своего, - шепчет Николай, еще не отойдя от приступа. *** - Иди, сам осмотри, я в эту хмарь не выйду, - отрезает за завтраком начальник. За окном и вправду ненастье, но Гоголю надо к озеру, надо проверить, надо увидеть, надо, надо! Он видел лодку у камышей вчера. Лезть в воду глупо, вполне возможно, видения показали чушь вместо правды. Николай дожидается, пока отъедет экипаж. Как только стих стук колес, Гоголь спустился снова к воде, длинной веткой подцепил и вытащил из камышей лодку. Отчалил. Туман тут же скрыл берег. Тишина - мертвая, неживая, будто отрубили все звуки. Захотелось обратно, оставаться было невыносимо, Гоголь уже хотел повернуть... В памяти зазвучали, заполняя тишь, слова песни. Тело поднялось само, без участия разума. Под веками закрытых глаз - десятки, сотни невест. - Время быстрая река... Туман схлынул, отогнанный ветром из-под крыльев. - Никого не обойдет... - Николай поднял руки вверх, к тучам, к небу, к режущему воздух крыльями дракону. - Ждет невеста жениха... Совсем, совсем близко! Так, что можно рассмотреть каждую чешуйку! - Ждет как часа своего... Рывок. Ветер и вода бьют в лицо. - Аааааа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.