ID работы: 6016387

Он - дракон

Он - дракон, Гоголь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
239
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 16 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Над головой раздался оглушительный рык, его тряхнуло особенно сильно. Кажется, дракон садился. Вокруг мелькали какие-то камни, скалы, Николай внезапно полетел вниз с истошным криком. Удар о землю выбил из груди тихий всхлип. Гоголь перевернулся, шустро забившись под выступ. Сверху бился, бесновался дракон. Рычал, неистово хлопал крыльями, пытаясь добраться до человека в расщелине. По голове вниз, к загривку потекло что-то. Николай потянулся пальцами к затылку, но перед глазами вдруг помутилось, и он потерял сознание. *** — Ну что, вы, голубушка? — пробился сквозь тьму беспамятства глубокий мужской баритон. Николай открыл глаза, зажмурился, ослепленный дневным светом. Сбоку пошуршало, глухо стукнуло и затихло. — Совсем ума лишились, усатых невест мне посылать… Гоголь попытался приподняться на локтях, но сильная рука опустила его обратно на жесткую лежанку: — Куда? Лежать! Николай открыл глаза. Мужчина ободряюще улыбнулся: — Здравствуйте. Я — Яков Петрович Гуро. А вас как зовут, любезнейшая? — Николай. Я мужчина! — вспыхнул Гоголь, безрезультатно пытаясь сползти с каменного постамента. Улыбка нового знакомого погасла, он внезапно схватился за пах Николая. Тот взвизгнул и кубарем скатился на пол. — Действительно… — задумчиво сказал Яков Петрович, пока Гоголь прятался в неглубокой выемке в постаменте. Сверху, заставив Николая вздрогнуть, выглянула голова Гуро: — Будете яйцо, молодой человек? *** — Дракон, вы говорите? Экая фантазия у вас, голубчик! Вы часом не писатель? Чудная книжица получилась бы! Гоголь скромно сидел напротив веселящегося хозяина и ничего не понимал. Немного поел, поддавшись заразительному примеру Гуро, но в основном просто ничего не понимал. — Ветры здесь сильные! Бывает, и трех человек заносит, и пять. Повезло вам, что в море не выбросило, а ко мне. Все же лучше, чем в воде бултыхаться! — продолжил пороть чушь Яков Петрович. Гоголь серьезно посмотрел на нового знакомого: — Скажите мне пожалуйста правду. ЭТО не было ветром. ЭТО было что-то большое и летающее. Скажите мне. Гуро все так же спокойно намазывал икру на хлеб. Вся смелость Николая утекла, как вода в сите. Он поднялся, развернулся обиженно и пошел прочь. Сзади никто не окликал. Бесчисленные пещеры, щели в камне, выступы, проходы. «Как бы не заблудиться» — подумалось Николаю. Слева потянуло свежим воздухом. Привлеченной светом, Гоголь направился туда. Скалы, зелень, море — до горизонта. Николай устало оперся на каменную стену. — Нагулялись, уважаемый? — раздалось сзади. Гоголь обернулся. Гуро — в этом алом пальто, с тростью — стоял там, лукаво поглядывая ему в глаза. Николай отступил неуверенно, ещё на шаг, заметив странное выражение в глазах напротив, поскользнулся, нелепо всплеснув руками в воздухе, и упал вниз. Закричать он не успел, а испугался ещё когда нога соскользнула с камня. Сильные руки схватили, прижали к телу. Яков Петрович открыл рыжие, огненные глаза. Кожа занималась огнем, но Яков видел и чувствовал только холод бледной кожи в руках. Взмахнуть крыльями, ещё, ещё, вираж вокруг верхней челюсти каменного дракона и приземлиться на удобную площадку сверху. Обратиться в человека. Гоголь, вжавшийся спиной в камень, смотрел, как огонь в глазах унимается, сменяясь на шоколадную радужку. — В-в-вы… В-вы! — Дракон, — приятно улыбнулся Яков, — а вам нельзя бегать, у вас голова разбита. Гоголь попытался подняться, но ноги не держали, руки мелко подрагивали, а уползать с «поля боя» было стыдно. — Ну-ка… Голубчик… За шею цепляйтесь, не стесняйтесь! Его подхватили на руки и куда-то понесли. Падать не хотелось, пришлось обхватить шею Якова Петровича, как барышне кисейной. — Вы — дракон, — с обидой обвинил Николай. — Да. Простите за обман. — ответил Гуро, сгружая его за обеденный стол. — Я не мог рассказать вам всего сразу. До Николая только тут дошло, что вся одежда Якова куда-то делась после превращения. Взгляд сам собой метнулся ниже пояса, Гоголь торопливо отвернулся: — Од-д-деньтесь! Пожалуйста! Очень прошу. — Эх, такое пальто шикарное потерял! Жалко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.