ID работы: 601639

Крис и Зеркала

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уже стоя у входной двери, Крис осознал, что так и не разобрался, возможно ли в этом доме жить. Но теперь, после произошедшего, он и подумать не мог о том, чтобы здесь остаться, и тем более ложиться спать. Разве что если внезапно захочет умереть от разрыва сердца. Он развернулся к двери спиной и снова окинул взглядом коридор. Пол, стены, потолок. После осмотра Крис пришёл к выводу, что в этом доме даже нет электричества. А это значило, что выбора у него, в любом случае, не оставалось. Поэтому он открыл дверь и вышел на крыльцо, с удивлением отмечая про себя, что солнце уже садится. Хотя ему казалось, что он провёл в доме ничтожно мало времени. Пережитый стресс всё же сказался на физическом состоянии, и в какой-то момент Ифань понял, что его банально не держат ноги. Поэтому он не придумал ничего лучше, кроме как сесть прямо на ступеньки, чтобы постараться привести своё эмоциональное состояние в порядок и не вызывать лишних подозрений. О том, что уже одно его присутствие на крыльце этого проклятого дома будет весьма подозрительным, Крис как-то не подумал. Он старался найти хоть какое-то логическое объяснение тому, что видел. На ум приходили самые разные варианты, но контексте данной ситуации они были, без преувеличения, идиотскими. Крис думал о том, что, может быть, просто дневной свет, из-за чёрной шторы на окне, преломился каким-нибудь странным образом, и на самом деле он видел в зеркале себя, просто из-за игры света у него внезапно потемнели волосы, изменились контуры лица, и стала выглядеть по-другому одежда. Разумеется, всё это было настолько абсурдно, что Ифань бы посмеялся, если бы не предательская дрожь, проходившая по его телу всякий раз, когда он вспоминал парня из зеркала. А как он туда попал? Вопрос возник в голове внезапно, и Крис осознал, что это он спросить забыл. А ведь этот вопрос должен был, по идее, напроситься сам собой в этой ситуации. Но не напросился.… И теперь парень мучился ещё и им. С самого детства Ифань был реалистом, таким его воспитали родители. И во всякую чушь типа экстрасенсорики и магии никогда не верил. Но теперь у него не было никакого другого объяснения происходящего. Только магия… Крису было смешно от этой мысли, но при этом он понимал, что вряд ли найдёт какое-то более реальное обоснование тому, что в зеркале заточён парень. И не только в этом… Вспомнив слова Тао о том, что в доме ещё несколько таких зеркал, а именно четыре, Крис поник окончательно. Что ему теперь делать?.. Забыть всё, как страшный сон, и уехать обратно в Сеул? По-быстрому оформить все бумаги и продать кому-нибудь этот дом, чтобы новый владелец разбирался со всем этим? Или же… Крис отрицательно помотал головой, стараясь избавиться от спонтанно возникшей мысли. Вот этого он делать точно не будет. В конце концов, он – последний, кто имеет хоть какое-то отношение к тому, что совершенно незнакомые ему люди оказались запертыми в зеркалах… Но… Сможет ли он так поступить теперь, после того, как видел одного из этих запертых, после того, как разговаривал с ним? Будет ли это так просто – взять и удрать, поджав хвост, оставив всё, как есть? - Не самое удачное место для размышлений о жизни… - Крис вздрогнул от внезапно раздавшегося рядом мягкого голоса. – Или ты не в курсе, что это за местечко? «Ну вот и начинается капец…» - мрачно подумал Ифань и поднял глаза. И уже в следующую секунду крупно пожалел о том, что это сделал. У крыльца, упираясь носками кроссовок в первую ступеньку, стоял светловолосый парень и с неподдельным интересом взирал на Криса большими карими глазами. На пухлых губах играла лёгкая полуулыбка, а весь его вид говорил о том, что никакой угрозы он не представляет. А даже если бы и представлял, Ифань вряд ли был бы сейчас в состоянии это проанализировать. Он, по сути, был творческой натурой, и всегда умел замечать прекрасное. Именно поэтому у него всегда были любовники, глядя на которых все его знакомые зеленели от зависти. Но даже среди своих пассий Крис не припомнил никого хоть немного похожего на юношу, который сейчас стоял перед ним. - По-моему, молчание затянулось, - снова заговорил незнакомый парень, а Крис, возвращаясь в реальность, мысленно отметил, что у него очень приятный голос. – Так что ты здесь делаешь? - Я… - решив на всякий случай перестраховаться, Ифань сказал, - Я агент по недвижимости, и я… - Да брось, - юноша усмехнулся. – Врать ты не умеешь. - С чего ты решил, что я вру? – понимая, что он вот-вот может огрести, Крис попытался изобразить искреннее возмущение. - Потому что твоя внешность выдаёт тебя с головой. - В каком смысле? - У тебя глаза один-в-один, как были у этой старой ведьмы. Таких совпадений не бывает. «Вот же блять…» - пронеслось у Криса в голове. - Это значит, что я крупно попал, да? – обречённо спросил он. Парень пару мгновений помолчал, а потом улыбнулся. Мягко и тепло. - Если об этом узнает кто-то ещё, то да. - Звучит, как прелюдия к шантажу… - пробормотал Ифань, вызвав своей репликой тихий смех юноши. – А ты сам кто такой? - Я? Я живу через два дома отсюда. - А что ты делаешь здесь в таком случае? Вы ведь этот дом за километр обходите. - Вот именно, - кивнул парень. – Я всегда выхожу в это время прогуляться, и для меня было очень удивительно увидеть кого-то сидящим на крыльце этого дома… Крис невесело усмехнулся. - Знаешь, когда я ехал сюда, я представления не имел о том, какие слухи ходят об этом месте, и как здешние люди к этому относятся. - То есть? - Об этой своей бабушке я никогда не слышал, ни от родителей, ни от кого бы то ни было ещё. И то, что она завещала мне этот дом… - Так вот в чём дело… - задумчиво протянул юноша. – А я уже начал прикидывать, как сообщить местным, что в городке наследник старой ведьмы объявился… - он не удержался от улыбки, увидев в глазах Ифаня что-то, похожее на испуг. – Эй, это шутка была. Я же не живодёр. - А кто ты? Как тебя зовут? - Лухан, - ответил парень, а Крис подумал, что это имя ему подходит. Оно звучало очень мягко. – А тебя? - Крис. - Ну вот, спустя пять минут беседы мы и познакомились, - усмехнулся Лухан. А у Ифаня в голове промелькнула мысль, что пару раз он узнавал имя человека только после того, как переспал с ним. Но Лухану об этом знать необязательно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.