ID работы: 601639

Крис и Зеркала

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Я, собственно, вот что хотел узнать… - опомнился Крис. – У вас здесь где-нибудь есть гостиница? Юноша удивлённо на него посмотрел. - А сам ты как думаешь, может быть в Богом забытом местечке гостиница? Крис тяжело вздохнул. - Этого я и боялся… Придётся всё-таки ночевать здесь… - А что, удобства позволяют? – с интересом спросил Лухан. - А сам ты как думаешь? – Ифань не удержался от того, чтобы его передразнить. – Здесь даже электричества нет. Наступила тишина. Крис задумался о том, как он в действительности будет ночевать в этом доме, и хватит ли ему на это смелости. А вдруг этот Тао всё-таки может выходить из зеркала? Что, если он задушит его во сне? «Нееееет, - подумал молодой человек, - лучше уж ночевать на улице». За своими мыслями Крис не замечал внимательного, изучающего взгляда своего нового знакомого. И только когда Лухан тактично кашлянул, он вернулся с небес на землю. - Знаешь, я тут подумал… В общем, мне совесть не позволит теперь тебя одного здесь кинуть, - Ифань непонимающие смотрел на парня, не совсем догоняя, к чему он клонит. Лухан тем временем продолжил. – Так уж получилось, что я живу один, и ты можешь перекантоваться у меня, пока не решишь свои проблемы. Крис уставился на юношу шокированным взглядом. Вероятно, он недооценил странности этого городка и его жителей. - То есть ты, вот так вот просто, зная меня от силы минут десять, приглашаешь пожить у себя дома? – Лухан растерянно пожал плечами. – И ты не боишься, что я какой-нибудь маньяк-насильник, который… - Крис заткнулся на полуслове, потому что воображение, против воли, подкинуло пару вполне себе детальных картинок того, что может произойти, если он останется в одном доме с этим сногсшибательным светловолосым парнем. - Ты не похож на маньяка-насильника, знаешь ли… - внезапно отозвался Лухан, губы его тронула улыбка. – Ты не видел себя со стороны, когда сидел здесь один. Не бывает маньяков с таким потерянным видом. Ифань невольно заулыбался в ответ, услышав такие слова. Немного поразмыслив, он пришёл к выводу, что этот вариант – единственный верный и самый лучший в данной ситуации. Лучше уж остаться один на один с парнем, глядя на которого будет трудно держать себя в руках, чем с пятью заколдованными зеркалами, от обитателей которых неизвестно чего можно ожидать. - Ну, так что? Если ты согласен, то идём, уже почти стемнело, а мне как-то не по себе на улице в тёмное время суток, - проговорил Лухан. Крис кивнул и поднялся на ноги. Юноша присвистнул, отчего Ифань посмотрел на него крайне удивлённо. - Ты такой высокий, - совершенно искренне заметил Лухан, и парень снова улыбнулся. – Я всегда хотел быть высоким… Хотя бы как мой брат… Крис протараторил о том, что ему нужно забрать свои вещи и попросил его подождать, пропустив последнее предложение мимо ушей. Когда он вошёл в дом, то на душе снова стало неспокойно. Атмосфера внутри была настолько тяжелее, чем снаружи, что на несколько мгновений Крису показалось, будто он начинает задыхаться. Но он подавил, как мог, это чувство и, едва ли не бегом добравшись до так и стоявших посреди коридора чемодана и сумки, взял их и направился к выходу. Взгляд невольно зацепился за зеркало. Несколько секунд Ифань неотрывно смотрел на своё отражение, ожидая и боясь увидеть там кого-то другого вместо себя. И на миг ему даже почудилось, что он уловил какое-то движение. Но потом решил, что ему, скорее всего, просто показалось, в связи с пережитым сегодня стрессом. Перед тем как выйти на улицу он зацепил ключи, которые небрежно бросил на комоде, стоявшем по правую сторону от двери, после чего вышел, поставил вещи на крыльцо и запер дверь. Лухан внимательно следил за его действиями. Крис чувствовал на себе изучающий взгляд, но не спешил поворачиваться, хотя дверь была уже закрыта. Он опасался снова встречаться с юношей глазами, потому что то, что чувствовал всё время, пока они разговаривали, выходило за все рамки логики и здравого смысла. Они знакомы всего ничего, а значит, это просто игра воображения, которую нужно задавить на корню. Тем более что теперь, когда он дал своё согласие, ему придётся сосуществовать с Луханом под одной крышей… А кто знает, сколько?.. - Ты чего там застрял? – в голосе блондина послышались нотки недовольства. – Уже совсем темно. - Прости, ключ заело, - соврал Ифань, поворачиваясь к Лухану и убирая связку в карман куртки, - теперь всё нормально. А почему ты так переживаешь из-за того, что стемнело? - А ты, надо полагать, любитель гулять в ночи, - хмыкнул юноша. - Ночью начинается всегда самое интересное. - В цивилизованных городах – да, но не у нас, - парировал Лухан. – Если ты думаешь, что наш городок настолько маленький, что в нём нет ни одного отморозка, с которым ночью лучше не встречаться, то ты ошибаешься. Крис хотел, было, сказать что-нибудь с подколом, но мысленно приказал себе заткнуться. Он много на чем любил шутить и прикалываться, но когда дело касалось человеческих страхов – для Ифаня это было табу. Не всегда, разумеется. На лучших друзей это табу не распространялось. Сейчас же, смотря на то, как Лухан нервно осматривается по сторонам, вглядываясь во тьму, и обнимает свои плечи руками, стараясь всеми силами придать лицу невозмутимое выражение, он почувствовал что-то, очень похожее на нежность. И желание защитить. От чего именно, Крис не знал, и решил не зацикливаться на таких мелочах. Он быстрым шагом спустился с крыльца, закинув сумку на плечо, а чемодан неся в руке, и встал почти вплотную к Лухану. - Идём, надо поторопиться, - произнёс он. Лухан кивнул и направился вперёд, стараясь идти так, чтобы не обгонять Криса и не отставать от него. Ифань же, прежде чем подумать о том, как это будет выглядеть, простым, даже привычным, жестом взял юношу за руку, мысленно поражаясь тому, насколько ладонь Лухана меньше и изящнее его собственной. И, если бы сейчас не было темно, а улицу освещал не только свет из окон домов, но и фонари, то возможно он увидел бы, как щёки парня залились пунцовым румянцем. Хотя путь до дома Лухана был довольно коротким, Крису он показался невероятно долгим. Узкая ладонь, которую он сжимал в своей руке, была мягкой и тёплой, в отличие от остывшего воздуха, и этот контраст заставлял частично терять связь с реальностью. Сколько себя помнил, Ифань почти никогда не гулял со своими пассиями, держа их за руку. Этот жест ему казался очень интимным, слишком интимным для тех отношений, которые его обычно связывали. В эти же минуты он чувствовал себя…. уютно. Такое чувство у него было, когда он находился дома. А сейчас он ощущал это, всего-навсего держась за руки с парнем, с которым познакомился полчаса назад, и о котором не знал ничего, кроме имени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.