ID работы: 6016413

Их история

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Часть. Свидание.

Настройки текста
POV Ясон       Я — великий поэт Ясон Дроу, стою перед зеркалом и нервничаю. «Сегодня у нас первое свидание». Этим всё сказано.       После выставки мы стали чаще встречаться, проводить время вместе, так прошел месяц, а вчера, когда мы ходили на выставку современного искусства, произошло вот что: — Боже, я никогда не пойму это современное искусство, — сказал Дино. — Нет, вот честно, кто додумался поставить в центре выставки стиральную машину, на которой стоит туалет, в котором кто-то сделал своё дело? — рассмеявшись вместе, мы пошли дальше, до дома Дино.       Уже стоя у подъезда, я спросил: — Ты не хотел бы сходить со мной на свидание? — в тот момент я боялся отказа, хотя, если бы он отказался, я бы его понял, ведь он такой красивый, смешной и умный, но он ответил «Да».       Теперь я стою как девочка, которая собирается на первое свидание и выбирает себе наряд. Вот честное слово, ничего не подходит, а мысли в голове: «Этот цвет не твой», хотя это была моя любимая кофта, и все говорят, что она мне идёт; «Такая причёска тебе не идёт», — я зачесал волосы, то в одну, то в другую сторону, «Может, на лысо?»; так, теперь штаны, примеряю и «Ты толстый, ты только посмотри, что это за живот?», всё, свидание надо отменять.       Он не отвечает на звонки. Чёрт. «Всё, успокойся, встал и пошёл одеваться». Оделся я по-простенькому, но стильненько. Выбежал за десять минут до время встречи, дошёл за пять, благо, кафе было рядом. Внутри стояло несколько столиков, витрина со сладостями, где всегда есть любимые пирожные какого-то худого юноши с очками, и стойка баристы, где тот же юноша покупает кофе к пирожному, ведь всю ночь он готовился к экзаменам, можно сказать, что это место очень уютное. Я присел у столика в углу.       Прождал я его минут двадцать, похоже, он не придёт, но тут звон колокольчиков, которые висят над дверью, оповестил, что кто-то пришёл. Это был Дино, он окинул взглядом кафе и, заметив меня, направился в мою сторону. Я успел его разглядеть, он был одет в чёрные обтягивающие штаны, в яркую футболку и джинсовку под цвет штанов, а на ногах были белые кеды с разноцветными полосками. — Прости, я опоздал, — только сейчас я заметил у него на лице немного краски.

***

POV Дино       Пип. Пип. Пип. Ааа, чёртов будильник, я раскрыл один свой глаз и посмотрел на время, есть время, а зачем я поставил будильник? Сразу в памяти всплыл вчерашний день. —  Ты не хотел бы сходить со мной на свидание? — в тот момент я был на седьмом небе, даже покраснел, благо, этого не заметили, мы договорились, где и когда встретимся, и распрощались.       Придя домой, я был охвачен вдохновением, начал вырисовывать свою фантазию. Первые мазки краски, вторые, третьи… и завершающий. Картина готова, а я чувствую, что ухожу в сонную нирвану.        Чёрт, опаздываю. Бегу в ванную, наспех умываюсь, одновременно чистя зубы и расчёсываясь. Выбегаю из ванны, не забыв захватить чистое бельё и носки, так же наспех одеваюсь, последний рывок, и я готов.       Чёрт, окончательно опоздал. Набираю полную грудь лёгких и бегу со всей скоростью. Задыхаясь, я подошёл к месту встречи.       Осмотрев зал глазами, я увидел Ясон. Какой же он красивый. Чёрные укороченные джинсы, такого же цвета кардиган и белая рубашка, а на ногах красовались классические сникерсы, опять же чёрного цвета. — Прости, я опоздал, — я ожидал ответа, а он лишь мило улыбнулся и потянул к моей щеке большой палец: «Краска», — мои щёки заалели. POV Третье Лицо        Надо ли говорить, что они провели самый лучший день в своей жизни?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.