ID работы: 6016581

Алая нить

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*7,5 лет назад*

      Арсений любил читать. Очень любил читать. Он приходил в библиотеку и проводил там по 7-9 часов в день. Сегодня был один из таких «библиотечных» дней.       Он взял своего любимого Маяковского и резко развернулся на пятках. Неуклюжий! Сзади шла девушка с кипой книг. Второй том Маяковского, «Оно» Стивена Кинга, «Вий» и «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя полетели на пол. — Вот же блин! Я неуклюжий!       Арсений сел на пол и быстро начал помогать собирать книги. — Ну не ругайтесь вы так! Я тоже могла пройти чуть дальше от вас, — девушка опустила глаза в пол. — Вы меня простите, пожалуйста, я, правда, очень неловкий! Как вас зовут? — в груди что-то приятно защипало. Может она мой соулмейт?! Надо будет спросить у мамы! — Меня Оксана, — девушка немного смутилась. — Так вот, Оксана, очень сильно прошу прощения! Меня Арсением, кстати, зовут. Смотрю, ты любишь читать? У тебя в стопке очень много знакомых мне книг, — он еще раз перечитал корешки всех книг Оксаны. — Я тут работаю, а ты, случайно, не тот самый Арсений Попов? — А что? Я тут местная звезда? — сильно покраснев, Попов поднял с пола свой первый том Маяковского и сел на кресло у читального стола. — Ну можно и так сказать. Просто ты… можно же на "ты"? — девушка положила на стол свои упавшие книги и подсела рядом с новым знакомым. — Да, конечно! Так, что ты там говорила? — Да я про то, что уже все работники тебя знают и говорят о тебе, — Оксана открыла одну из книг и стала читать, — Ты можешь разговаривать со мной, за время проведенное тут я научилась читать и разговаривать одновременно. — Я реально местная звезда! Как долго ты тут работаешь? — Арсений тоже открыл книгу, но читать не стал. — Сначала, я была постоянным читателем, потом к моей аккуратности и чистоте присмотрелись, и вот я уже четвертый год работаю тут. Я знаю каждый уголок этой библиотеки, она стала мне вторым домом. Дочиталась называется! — Окси мило улыбнулась и посмотрела на Арса. — А о тебе правду говорят, красавчик с глазами-омутами и черными, как воронье крыло, волосами. — Ну я себя таковым не считаю. Просто у папы было «модельное» прошлое. Он был очень красивым и статным мужчиной в молодости. Аккуратные и симметричные черты лица, черные, вечно зализанные влево волосы, но ярко-зеленые глаза. Вот у матери они были синие, как бушующий океан, у меня они такие только, когда я злюсь. Еще от мамы мне досталась россыпь родинок по всему телу. — Ну,знаешь, от отца ты унаследовал очень много. Очень много хорошего. А ты женат? — такой вопрос был странным, ведь кольцом безымянный палец правой руки Арсения был не занят. — Нет, но очень жду свою вторую половинку, — Арсений упорно делал вид, что увлеченно читает. — Очень странно ,что у такого разностороннего человека ,и нет никого! — Оксана ошарашенно смотрела на Попова. — Ты так говоришь, будто сама хочешь занять место моей второй половинки?! — Арс засмеялся. Вдруг, она ударила его в плечо и сказала: — А может и хочу! — и отвернулась читать книгу. — Ну давай тогда встретимся еще! — в тон ей ответил Арсений. Ему с ней было так хорошо, что в голове промелькнуло.. Да, она точно та самая!       Ему так легко с ней. Он улыбается всякий раз, когда она делает что-то милое или неуклюжее. Разве не это называется любовью? *294 свидания или 1,5 года спустя*       Арсений подбирал свадебный костюм так же тщательно как когда-то выпускной. Попов всегда очень ответственно подходит к выбору одежды. Он стоял перед зеркалом и крутился на пятках, рассматривая вид сзади. — Ну, Арс, ну нормально он сидит! Хватит маячить перед зеркалом, у меня уже голова болит, — Добровольский уже стонал от голода и усталости, — Пошли, купим костюм и зайдём в кафе, я тут видел недалеко. Меня уже ребята ждут. Гавр скоро будет рвать и метать все на своем пути. — Ладно, все, мы берем этот. Заверните, пожалуйста! — он обратился к миловидной девушке с шоколадными глазами и темно-коричневыми волосами. — Да, Ирочка, можно побыстрее это делать. Воля уже начал вставать, но вдруг на него уселся Арс, — Ты чего творишь-то! — Я так счастлив! Она моя невеста, мой соулмейт! — в глазах играло голубое море, а руки были столь горячими, что можно было жарить яичницу. — Так ну, во-первых, твоя мама не подтвердила вашу связь, а, во-вторых, СЛЕЗЬ С МЕНЯ! — и тут Паша завопил во все горло. — Да я вроде не такой уж и толстый! И вообще, мама сказала, что мы очень друг другу подходим, а это что-то то да значит! — с особой важностью, сложив руки на груди, сказал Арс. — Ну, допустим. Пошли уже есть? — Пошли, дистрофик!       Паша набрал кому-то смску и они двинули в сторону кафе, где после смски их уже ждал Гавр. *День Свадьбы*       Арсений уже стоял и ждал свою Оксанушку. Вдруг, из-за тяжелых, деревянных, белых, резных дверей выходит она. Белое, легкое платье витает по воздуху как пушинка, высокие серебристые шпильки, на которых Окс не ходит, а летает. На голове сделаны две безупречных французских косы, украшенные искусственными золотыми цветами. Она подходит к Арсению и берет его руку. Перед ними стеклянный стол, подушечка с кольцами и женщина преклонного возраста, толкающая речь про два странствующих корабля, которым суждено встретиться. За ними тяжелые двери, гости и родители. Приглашены только самые близкие. Оксана не хотела огромное пиршество. Просто круг самых замечательных и близких им людей, неплохой ресторан и уютная атмосфера. *еще через четыре месяца*       Они сидели на кухне и пили чай. Арсений читал Кинга, а Окс марвеловский комикс. — Слушай, а как бы ты отнесся, скажи я о том, что у нас будет ребенок? — нежданно негаданно спросила девушка. — Конечно, я обрадовался бы, а что? — до Попова всегда долго доходит информация. — Ну просто, я беременна, Арс! — Попова опустила глаза. — Ты серьезно? Я буду папой? — Да, Арсений Сергеевич, вы станете папой! — Слушай, слушай, слушаай! А как ребенка назовем? Я дочь хочу! Василису! Все 100% говорю, у нас будет дочь и звать ее будут Василиса!!!       Они дошли до спальни и улеглись на кровать. — Хорошо, Василиса так Василиса! *4 года спустя*       Туса. Василисе 3 года. В два у нее открылись способности видеть нити людей, обретших своих истинных. В три они усилились, теперь она видит нити еще не обретшие друг друга. В квартиру к Поповым пришло много людей, но главными в этот вечер стали друг Арсения — Паша и подруга Оксаны — Ляйсан. Малая любила подобные пати. Арсений подводит Пашу к Васе с немым, но отработанным до автоматизма вопросом в глазах. Ребенок без слов понимает отца и кивает, мол, «она здесь». Дальше самое интересное. Маленький разведчик бегает по всей квартире и ищет пашину «ту самую». Ребенок бежит по заданной траектории, пока не врезается в нужную девушку. — Теть Лясь, пошли я тебе кое-что покажу! — и тянет ее в сторону Добровольского. Когда они пришли, Арсений был в полном шоке. Это оказалась Ляйсан — девушка, которая нравится Павлу. — Я свою часть выполнила, дальше сами! — и мелкая убежала в толпу. — Лясь, в общем… — Попов абсолютно не знал, что говорить в этот момент. — Арс, я все прекрасно поняла! Павел, потанцуем? — и она выхватила Волю из цепких рук Арсения. — Вот и на еще одних истинных стало больше! — Арс потер руки с чувством выполненного долга и пошел к жене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.