ID работы: 6016587

Унесенная прошлым

Гет
NC-17
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 108 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Ближе к полуночи Тихиро уже стояла у дверей своей спальни, готовая к выходу. На ней было прежнее тяжелое платье, ее волосы были распущены по плечам. Завязывать их в хвост не хотелось, от этого нехитрого действия почему-то все казалось еще сложнее, чем есть.       Она еще до сих пор не поняла, будет ли действовать заодно с Хаку в его безумном плане. Днем Тихиро лежала в своей постели, пытаясь уснуть, и сверлила взглядом тяжелые мрачные тучи, повисшие за окном. Она сомневалась в том, что Акира на самом деле злодей, но одна и та же мысль начала настойчиво бить в голове. Новый мир духов действительно выглядит так, словно перед своей смертью. Он темен, хмур и отстранен. Он словно не живой.       Наверное, именно эта мысль стала для Тихиро толчком. Она решила все же выйти сегодня в главные залы, но еще не понимала, сделает ли то, о чем ее просил Хаку. Девушка ждала его сейчас, но он все не приходил. Часы тикали, до спальни уже донеслись отголоски той самой музыки, но юноша не появился. Вероятно, он был обижен или рассержен.       Устав его ждать, девушка пошла одна. Она запомнила дорогу, поэтому скоро уже стояла у расписных дверей, из-за которых доносились томные стоны, крики и утробное рычание, издаваемое похотливыми демонами. Тихиро помедлила, собираясь с мыслями, и затем распахнула двери.       Она сразу же увидела Хаку. Он стоял на противоположной стороне залы, опираясь на перила и не сводя пустого взгляда с происходящего внизу действия. Появления Тихиро он не заметил, поэтому девушка не решилась к нему подходить. Она прислонилась к перилам, неосознанно полностью копируя позу Хаку. Почему-то в этот раз ее совершенно не интересовало то, что творилось в комнатах внизу. Все внимание ушло к Хаку.       Тихиро с замирающим сердцем рассматривала его в полумраке залы. Его лицо не выражало никаких эмоций, словно созерцание развернувшейся перед ним картины нисколько его не волновало. И Тихиро это беспокоило. Она понимала, что впервые видит его столь безразличным.       Вдруг он поднял на нее глаза. Тихиро мгновенно почувствовала себя словно пойманный на месте преступления вор. Она со страхом ожидала осуждения в его глазах, злости, разочарования… Но Хаку просто улыбнулся. Неожиданно тепло и почти ласково. Его зеленые глаза как будто наполнились неясной радостью или счастьем вперемешку с горечью. Его улыбка выглядела так, как будто он долгое время отсутствовал в родном доме, а сейчас вернулся и видит перед собой свою семью…       Так показалось Тихиро в этот короткий миг его улыбки. И он для девушки был ужаснее, чем его злость или раздражение. Она даже не успела осознать, когда отвела глаза, только чтобы этого не видеть. Не успела проконтролировать свой взгляд, который внезапно упал вниз и столкнулся с взглядом Аша.       Ее сердце даже не успело испуганно трепыхнуться, когда демон неожиданно яростно взревел, заставив всех работников в ужасе закричать и броситься врассыпную. Тихиро тоже сделала неосознанный шаг от перил, но Аш несколько раз взмахнул крыльями и оказался на одном уровне с девушкой.  — Ты чувствуешь! — разъяренно прошипел он, начиная медленно лететь к Тихиро.       Девушка не понимала, о чем говорит демон, но он неукротимо приближался к ней, а помощи все не было. Паника поднялась, казалось, до самого горла. Тихиро пятилась до тех пор, пока не вжалась в стену спиной. Теперь отступать некуда.  — Аш, пожалуйста, — начала было она, но демон перебил ее своим громким смехом.  — Взмолишься позже, — прогрохотал он, смеясь, и внезапно стремительно ринулся на нее.       Тихиро вскрикнула и зажмурилась, ожидая неминуемой участи, но молниеносное движение прямо перед ней заставило ее распахнуть глаза. И увиденная картина потрясла ее до глубины души.       Тонкий и, казалось бы, хрупкий мальчик Акира свободно удерживал широкую шею Аша, возвышаясь над ним в воздухе без помощи крыльев. Глаза демона полыхали яростным огнем, но он не мог двигать своим телом. Ладони Акиры слегка светились красным огнем, и Тихиро поняла, что он держит демона магией.  — Я тебя предупреждал, Аш, — с ледяным спокойствием произнес Акира.       Маг слегка сжал пальцы, и под ними что-то хрустнуло. Демон захрипел, и на этот звук, словно на сигнал, вверх взмыли еще три демона.  — Еще одно движение, и война будет неизбежна, Акира, — с угрозой сказал один из них. — Отпусти его, и мы уйдем.       Глаза Акиры задумчиво сузились. Он был явно зол, хоть и внешне выглядел, словно айсберг. Ему нужно было выпустить пар, и зажатый в магических тисках демон как нельзя лучше подходил для этого. Но война была ему не нужна. И он был уже готов разжать пальцы, как вдруг воздух пересек отвратительный свист. Из затемненного угла залы стремительно вылетел длинный серебряный нож и точным движением вонзился Ашу в горло в миллиметрах от руки Акиры. Темно-красная, почти черная кровь потоком хлынула из шеи демона, заливая руку юного мага.       Началось нечто невообразимое. Один из трех безымянных демонов подхватил на руки Аша, после того, как Акира с яростью одернул пальцы от его шеи, а двое других попытались напасть на Акиру, но он оказался ловчее. Мальчик ринулся к Тихиро и схватил ее за руку, после чего стремительно полетел вверх. Девушка прижалась к нему, когда увидела, что они летят прямо в большое окно с цветным мозаичным стеклом, но столкновения не было. Стекло разлетелось в мелкие кусочки при их приближении, и Акира легко провел Тихиро через образовавшийся проем. Перед тем, как покинуть здание, Тихиро слышала истошные крики работников и звуки разрушения. Разъяренные демоны крушили здание бывших купален «Абура-я».       Спустя полчаса Акира приземлился в каком-то лесу. Вокруг было темно и весьма жутко, но Тихиро трясло даже не из-за этого. Нервная система не могла выдержать пережитое. Страх за работников и оставшегося там Хаку был невероятно сжигающим, и Тихиро ожидаемо заплакала.  — Глупо лить слезы после сделанного, — мрачно заметил Акира, взмахивая пальцами и разжигая в воздухе огненный шар.  — Верни меня, пожалуйста, обратно… — всхлипнула Тихиро.  — Сейчас мы немного передохнем, и я верну тебя в твой мир, — голос Акиры звучал очень холодно, и Тихиро почувствовала, что его отношение к ней сильно изменилось.  — З-зачем в мой мир? Верни меня в купальни, Акира… Они ведь… они ведь погибнут теперь.  — Ты уже сделала все, что могла. Не нужно усугублять ситуацию.  — Да что я сделала? Я только посмотрела на него один раз… случайно! Я не пыталась его спровоцировать! Акира, пожалуйста…  — Я полагал, что ты умнее, Сэн, — тихо сказал Акира, разом перекрыв громкий поток слов Тихиро. Девушка потрясенно замолкла, поняв, что сказала лишнее. — Я был уверен, что ты все поймешь. Я верил, что ты сможешь ему помочь. Но ты не оправдала моих ожиданий. Ты сделала все только хуже.  — Что ты… имеешь в виду? — почти шепотом спросила Тихиро. Голос ее не слушался.  — Только то, что ты не смогла понять, что Хаку нужна твоя помощь. Я послал его за тобой, я думал, это правильно. Но ты ничего не поняла, — Акира мрачно и одновременно насмешливо усмехнулся. — И это разве Любовь? — юный маг покачал головой, а затем протянул руку Тихиро. — Ты отдохнула? Идем, тебе пора домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.