ID работы: 6016587

Унесенная прошлым

Гет
NC-17
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 108 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      «Оно очень сильное…»       Голос Хаку звучал в ее голове сквозь почти бредовое состояние. Почему-то было холодно, а от голоса Хаку, шипящего и испуганного, девушку еще больше пробирала дрожь.       «Я не могу противиться ему…»       Тихиро едва ли не закричала. Отчаяние и страх — вот из чего состоял его голос. И они осязаемы, ощутимы настолько, что горло сводит колючей крепкой хваткой. В груди чувствуется покалывание от невозможности вдоха.       «Помоги мне!!!»       Его крик рассекает ее сознание, заставляя вздрогнуть, как от удара. А затем — понять. Он ждет ее. Зовет. Умирает. Без ее участия, без ее чувств — умирает. Медленно и болезненно. И понимание словно бьет Тихиро по всем нервным окончаниям одновременно. Что-то рвется наружу, пытаясь всеми частицами оказаться рядом с ним, с Хаку, который вот-вот погибнет без нее…  — Тихиро?       Девушка с судорожным вдохом садится в ванне. Ее сердце бешено колотится в груди, а окружающая обстановка ванной комнаты совершенно не воспринимается глазами. Все вокруг словно подернуто темной дымкой.  — Тихиро, с тобой все хорошо? — девушка услышала голос Хаку, следующий за негромким стуком в дверь.  — Да, — ответила она, но вышло настолько тихо, что пришлось повторить. — Да, все нормально. Я сейчас.       Вода в ванне остыла. Так вот почему было так холодно. Значит, это был всего лишь сон? Тихиро облегченно выдохнула, чувствуя, как паника отступает. Глупый, ничего не значащий сон. И Хаку, конечно, не умирает. Живой, стоит в ее спальне и ждет, когда она закончит водные процедуры. Тихиро даже улыбнулась. Надо же, уснула в ванне! И как только не захлебнулась?       Тихиро вылезла из ванны и взяла лежащее рядом огромное пушистое полотенце, больше похожее на одеяло. Промокнула волосы и только потом поняла, что ее одежда, в которой она прибыла сюда, лежит в спальне. Не желая больше надевать жуткое тяжелое платье, девушка обмоталась полотенцем, за неимением лучшего, и вышла из ванной комнаты.       Хаку сидел на ее кровати. Одного взгляда на него хватило, чтобы еще раз убедиться в абсурдности своего сна. Судя легкой улыбке и едва заметному румянцу на светлой коже щек, юноша был в хорошем настроении.       Он сразу же поднялся, когда увидел ее. Его взгляд, как показалось Тихиро, почти невольно скользнул по ее хрупкой фигуре, окутанной длинным белым полотенцем. На мгновение задержался на обнаженных плечах, чуть прикрытых мокрыми волосами. И только потом вернулся к глазам.  — Я слышал, как ты вскрикнула, — обеспокоенно и почему-то хрипло произнес Хаку, легко кивнув в сторону ванной. — Что-то случилось?  — Нет, нет, все в порядке, — девушка улыбнулась, уже в третий раз за последние пару минут убеждаясь, что она испугалась какого-то дурацкого сна.  — Ты уверена?  — Конечно, уверена! Стала бы я тебя обманывать? — на последних словах голос отчего-то дрогнул, и на какой-то миг Тихиро стало от этого не по себе.  — Бо рассказал мне про Аша, — как бы невзначай сказал Хаку, тут же перекрыв все прежние мысли девушки.  — Жуть, правда? — поежилась Тихиро, опустившись в кресло. — Неужели демоны действительно могут так легко купить человека для потехи?  — К сожалению, это так, Тихиро. Мир магии и духов живет по своим правилам, которые мне не особо нравятся. Их нужно менять. И сложившаяся ситуация с Ашем в этом поможет.  — И как же?  — Аш — младший сын своего клана. Он не сдержан, порой жесток, импульсивен. Старшие братья контролируют его, держат в строгости. Однако если кто-либо посмеет оскорбить Аша, его братья прикроют его своими спинами и объявят войну обидчику…  — Подожди, — перебила его взволнованная Тихиро. — Ты хочешь сказать, что отказ Акиры продать меня — оскорбление для Аша и начало войны?  — Почти, — Хаку улыбнулся. — Видишь ли, Бо прав. По всем законам он прав, и Ашу ничего не остается, кроме как смириться. Братья Аша чтут законы, как бы то ни было. Но если в этом заведении прольется кровь демона, его клан поднимется для боя, не разбираясь, правы они или нет. Понимаешь, Тихиро? Это небывалый шанс свергнуть Бо.  — То есть, нужно сделать так, чтобы Акира пролил кровь Аша, — задумчиво пробормотала девушка, прищурившись. — Нет, Хаку. Акира наверняка знает о том, что его ждет в этом случае. И что тогда должно стать причиной для такого глупого поступка?  — Ты.       Тихиро перестала дышать. Она недоверчиво нахмурилась, не желая верить, что Хаку действительно это сказал.  — Акира пообещал, что Аш не тронет меня, — заявила она после недолгого молчания. — Так что не представляю, как ты планируешь это устроить.  — Ты должна спровоцировать демона, Тихиро. Как я уже говорил, он плохо себя контролирует, он не сможет себя сдержать. И тогда у Бо не останется выбора. Он встанет на твою защиту. Прольет кровь демона, тем самым обернув против себя весь его клан.  — Ты предлагаешь мне подставиться? — не поверила своим ушам Тихиро.  — Это единственный шанс.  — Это не шанс! Это… это… — Тихиро не могла найти слов, чтобы дать точную характеристику этому плану.       И дело было вовсе не в том, что Хаку решил ее использовать как приманку. Скорее, Тихиро сильно не понравилась идея воевать за правое дело чужими руками. Тем более, руками темных созданий. Тем более, воевать нечестно.       Заставить Акиру спасти ее ценой собственной жизни — подло. Если Акира в самом деле ринется ее спасать, рискуя собой, значит, для него ничего не потеряно. Значит, в нем еще есть что-то светлое. Тихиро и так уже сомневалась, настолько ли темен Акира, как о нем говорит Хаку. А так подставлять его… Нет, Тихиро не была на это готова. Должны быть другие способы убедить Акиру остановить разрушение мира.  — Хаку, послушай, — от волнения девушка поднялась с кресла и обхватила свои плечи руками. — Это не подходящий план.  — Другого у нас нет.  — Мы найдем.  — У нас нет на это времени, — от голоса Хаку вдруг повеяло холодом, и Тихиро потрясенно замолкла. — Ситуация сложилась как нельзя удачнее, мы не должны упускать этот шанс. Ты боишься? Скажи честно, Тихиро. Ты боишься, что Бо может не успеть?  — И это тоже, — уклончиво ответила Тихиро, опустив глаза.  — Если вдруг Бо по каким-либо немыслимым причинам не успеет к тебе на помощь, то я встану на твою защиту. Я буду рядом с тобой.       В голове Тихиро совершенно некстати всплыли слова Хаку, сказанные вчера вечером. «Просто если бы один из демонов захотел купить тебя, я бы не смог ничего сделать». Так он ответил на ее слова: «Я думала, ты будешь рядом со мной».       Хаку врет ей. Вот только когда он врал? Тогда или сейчас? Все-таки может ли он противостоять демону или нет? Вопросы так и сыпались в голову Тихиро, пока Хаку стоял напротив и терпеливо ждал ее ответа. В его зеленых глазах переливалось нечто, на чем девушка никак не могла сосредоточиться из-за неожиданного открытия, но что настораживало ее.  — Я не знаю, — Тихиро отвернулась к окну, так и не определившись с ответом.  — О, ну что же, — тихо и даже словно раздраженно произнес Хаку. — Тогда я пойду. А ты подумай. Вот тебе тема для размышлений. Мир. Умирает.       Отчеканив последние слова, Хаку вышел из ее комнаты, оставив после себя удушливую тишину. Тихиро боялась пошевелиться. Подобный разговор уже был у них вчера. Но в этот раз девушка чувствовала, словно ее собеседником был вовсе не Хаку.       Девушка опустилась в кресло и устало откинула голову на спинку. Она запуталась. Хочет ли она свержения Акиры или нет? Готова ли рисковать ради того, чтобы подставить его? На самом ли деле Акира — враг? И самое главное. Что происходит с Хаку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.