ID работы: 6016991

Сокращение срока появления?

Слэш
NC-17
Заморожен
197
автор
Афлька бета
Diana_Dust бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Начало, начал.

Настройки текста
Примечания:
POV Рассказчика. Здравствуйте, дорогие слушатели. Скорее всего, многие знают историю про танцующего клоуна Пеннивайза? Даже если вы не знаете ее, то скорее всего слышали, хотя бы краем уха. Все вы знаете эту историю даже поверхностно и знаете то, что Пеннивайза победили, так? Но знаете ли вы, как все было на самом деле? Как началась эта история? Ведь началась она гораздо раньше смерти младшего Денбро. Ну что ж, давайте я поведаю вам эту историю. END POV Рассказчика. ...За 6 лет до смерти Джорджи Денбро... Дождь, слякоть, ветер, серость. Сегодня над Дерри нависли тучи, а на город, моча его, лился плотными струями дождь, он остервенело барабанил по крышам домов так, что казалось хотел пробить их насквозь. Но это никак не портило настроение пятилетнему Биллу Денбро, он с самого начала дня был занят. Он пытался доказать маме, что его можно отпустить погулять под дождь одного. Он помогал мыть посуду, убрался у себя, хотя, так как в его комнате никогда не было такого бардака, прибираться там надо было недолго, потом помогал матери со стиркой и уборкой по дому. И вот, наконец, Денбро старшая разрешила ему пойти погулять, но при одном условии — что он оденется тепло и гулять будет недолго. — Мам, я пошел! — крикнул Денбро, отпирая входную дверь. — Хорошо, Билли, малыш, только обещай, что недолго, — послышался голос матери с кухни, откуда уже начинал тянуться приятный запах еды. Весело выбежав на улицу, предварительно захлопнув дверь, Билл вышел из-под навеса крыльца и почувствовал, как о его дождевик разбиваются первые тяжелые капли, которые только успели попасть на него, а потом еще и еще. И да, это тот самый желтый дождевик, который после наденет Джорджи в день своей смерти. Но пока его нет, пока Билл еще не знает, что его ждет в не таком уж и радостном будущем. Он бежал по улице, запрыгивая в лужи и остерегаясь канализационных стоков: что-то не нравилось ему в них, что-то с ними было не так, ну вот, не вызывали они у него доверия и все! Но он быстро об этом забывал, запрыгивая в очередную лужу, из-за брызг которой намокли его носки, все-таки она была немного глубже, чем он рассчитывал. Вокруг не было никого, он уже далеко отбежал от дома и, когда он только хотел убежать, увидел красное пятно дальше по улице, заинтересовавшись, что бы это могло бы быть, он направился в его сторону. Чем ближе он приближался, тем яснее становилось, что это шарик, красный, будто лакированный, шарик. Такие он видел только один раз, когда они с папой отправились в цирк. Эти шарики украшали вход в шатер, где и проходило выступление, такой же был у клоуна... Возле шарика, откуда ни возьмись, появился клоун. У него были рыжие волосы, губы, обведенные ярко красным цветом — так всегда казалось, что клоуны улыбаются шире. Он был одет в белый клоунский наряд, с пуговицами-помпонами, а на руках красовались огромного размера перчатки, из-за которых невольно вспоминался герой из Диснея Микки Маус, и целый пучок таких же красных шариков в руке. — Привет, Билли, — поприветствовал клоун мальчика, когда тот был на достаточном расстоянии, чтобы услышать его. — З-здравствуйте, мистер клоун, — склонив голову набок, вежливо поприветствовал его Денбро. — Хочешь шарик? — улыбаясь шире, спросил клоун и, выбрав из шариков самый красный и блестящий, протянул его мальчику. — Возьми. — Он к-красивый, но я не могу взять е-его у вас, даже не з-зная вашего имени, — сказал Билли, пристально наблюдая за движениями клоуна: что-то было в нем не так, что-то его пугало, пугало так же, как и с канализационными стоками, что-то было в его движениях, в его взгляде, в его улыбке. Там было что-то… Зловещее? Пугающее? Животное? Билл бы не смог точно сказать, но одно он мог сказать наверняка, этот клоун опасен. — Меня зовут Пеннивайз. Пеннивайз-танцующий клоун, — улыбнувшись шире, сказал он. — А ты-Билли. Теперь мы знакомы и ты можешь взять шарик. — Да, возможно... — мальчик начал осторожно приближаться, и когда он был очень близко, на расстоянии вытянутой руки, клоун одним резким движением оказался возле него, одновременно схватив его за воротник. Его выражение лица изменилось, глаза стали желто-оранжевыми, а вместо зубов появились клыки. — Ты боишься меня, Билли? — приторно спросил монстр. Но потом его глаза расширились в удивлении. — Должно быть, тебе очень одиноко, раз ты пугаешь детей, — шепотом сказал Денбро, ни разу не заикнувшись и провел пальцами по его щеке. Пеннивайз втянул воздух, чтобы почувствовать запах, но от Билли пахло солнцем, светлым днем и еще чем-то приятным, но так же был запах жалости, не страха, а именно жалости. В этот момент что-то оборвалось в Пеннивайзе, он отпустил мальчика и попятился. — Как? Как такое может быть? — потом он просто исчез, оставив Билли стоять в недоумении, но потом тот вспомнил, что обещал матери и быстро побежал обратно. Вот так и началась эта интересная история, что ж, давайте продолжим до конца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.