ID работы: 6016991

Сокращение срока появления?

Слэш
NC-17
Заморожен
197
автор
Афлька бета
Diana_Dust бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Небольшая смена роли.

Настройки текста
Примечания:
Уильям мчался по коридорам к медпункту с единственной мыслью, бившейся у него в голове, звонко ударяющейся о виски и отскакивающей как попрыгунчик. «Уйти… Нужно уйти… Срочно… Бежать отсюда» И плевать, что подумают его друзья. Плевать, что скажут родители. Нужно уходить. Нужно бежать. Билл ворвался в медкабинет и готов был убить медсестру за то, что ему не поверили. Стоп, надо же вам все объяснить.

***

Сегодня был понедельник. Самый отвратительный день недели, когда ты просыпаешься и осознаешь, что ад начался. С того самого сна прошло около недели и Билл не решался рассказать о нем хоть кому-нибудь. Логичный вопрос, с чего это? Ведь, ему бы скорей всего стало легче, расскажи он обо всем, так ведь? Но он просто не хотел никого втягивать это. Он не хотел никого втягивать, и даже после пропажи девушки в спортивном зале он продолжал молчать. Просто терпеливо ждал, когда эта тварь наконец придет за ним и избавит от мучений. Кто же знал, что это не входит в планы этой самой твари? Пеннивайз хоть и заботился, оберегал его, но как же он хотел наконец почувствовать его сладкий страх. Он решил убивать их по очереди. Довести Уильяма до ручки, а после забрать и никому не отдавать его лакомый кусочек. Все шло по плану, плану этого чудовища, что, дёргая за невидимые нити, управляло всеми как марионетками. Дёрнул за нити: и привел в движение новую марионетку. И конечно же, какое веселье без страданий и боли других?! Да и в принципе, план-планом, а обед по расписанию. Ну не мог Пеннивайз не полакомиться парочкой второсортных, детских душ. Почему второсортных? Потому что никакая душа не могла сравниться с душой Билли. Ждать осталось недолго. Совсем чуть-чуть, а пока ты ждёшь, можно и развлечься. Пеннивайз любит развлекаться. Почему бы ему немного не сменить роль в этой игре? Подобраться ближе. Ближе к еде. Ближе к Билли.

***

Уильям, нервно оглядываясь по сторонам и, крепко сжимая лямку рюкзака на плече, шел в школу. Он стал более дерганным и раздражительным. Его кожа стала на несколько тонов бледнее, а под глазами залегли мешки, да и заикаться он стал гораздо чаще. Все из-за этого сна… Все из-за этого клоуна… Он повсюду видел его. Но не прямо. А лишь боковым зрением. Он стал бояться смотреть чуть в бок. Он стал бояться того, что мог увидеть лишь в уголке своего глаза. Это был клоун с жуткой улыбкой и красным шариком в руке. Смотря на него, Билл чувствовал ужасную боль в висках. Чувствовал и почти видел, как металлические тиски сжимаются на его голове, сдавливая все сильнее, пока она не лопается и оттуда со звуком детской пищалки вылетают конфетти. Билл ощутимо вздрагивает, когда на его плечо ложится рука и он загнанно смотрит сначала на нее и через мгновение на ее обладателя, появившегося из-за его спины. Это Ричи. Впервые Денбро был так рад видеть его. — Привет, Билл. Выглядишь не очень. Неужели мы с твоей мамой вчера помешали тебе спать? — в своей манере решил поддеть его парень, при этом не переставая весело улыбаться. — Привет, Р-р-ричи. — Билл давно привык к его глупым шуткам, так что старался не обращать на них внимания. Часто в напряжённые моменты они даже помогали разрядить обстановку. — Слушай, Билл. — его тон стал серьезнее, а во взгляде, из-под толстых очков, промелькнуло острое беспокойство — Что-то случилось? Мне кажется ты стал… Не совсем собой. Словно бледная тень. Уильяму очень нравился в общении Ричард. Он превосходный друг, что в трудный момент постарается рассмешить, поднять настроение, но его нельзя назвать клоуном. Нет. Хоть у него и превосходно выстроен этот образ простака с дурацкими шутками про мам, он мог быть серьезным. Хоть такие моменты и бывали редко. — Д-да. Все в п-п-п-п… — Денбро никак не мог выговорить это слово, так что разозлившись просто решил заменить его — Хорошо. — Ага. По тебе видно как все хорошо. Надеюсь ты расскажешь мне все. Если не мне, то нам с ребятами. Не держи все в себе, а то лопнешь. — он ободряюще хлопнул того по спине, и Билл не смог сдержать довольной улыбки. Ему повезло с друзьями. Нет. Даже не так. Ему чертовски повезло с друзьями. У каждого из них были свои проблемы, свои обязанности и дела, но он был уверен, что в трудную минуту те его не бросят. Возможно только на пустынной дороге, возле заброшенного дома с колодцем внутри. Когда они рассорятся вдрызг. Когда все будут бояться. Возможно. Они больше не помогут ему?.. Вскоре к ним присоединился Эдди, а после и Стэн. Ричи доставал Эдди, Стэн и Билл, улыбаясь, наблюдали за этим. Когда он не один, Уильям не боится. Да и клоуна подозрительно нигде не наблюдалось. Хотя мальчик скинул это на везение.

***

Попрощавшись с ребятами, которым нужно было на другие уроки, он зашёл в класс по истории. Сев за свою парту он достал принадлежности и, открыв учебник, сделал вид, что ему нужно было повторять то, чего он ни разу в жизни не читал. Но тут все его внутренности сжались в предчувствии чего-то плохого. Глубинные страхи, чем-то даже похожие на животные, вновь проснулись. Он поднял взгляд и бешено завертел глазами и головой в поисках того, что так его пугало. Но ничего не увидел. Вообще, удивительно, что после столь резвого верчения головой она просто не отвалилась и не отправилась в свой путь вслед за каким-нибудь колобком. Но, не заметив ничего достойного его внимания, он вернулся к учебнику. Но чувство не ушло глубоко внутрь со словами: «Ладно, ничего не видно, я пошел». Оно осталось и скорее сказала что-то вроде: «Ладно, ничего не видно, я остаюсь, потому что это не видно». И именно это «не видно» больше всего и пугало шатена. Прозвенел звонок. Класс шумел. Все вроде бы хорошо, вот только… Где учитель?.. Послышались глухие шаги в коридоре, Билл удивился, как он в таком гомоне смог их расслышать и тут в голове у него раздалось уже знакомое ехидное хихиканье и слова, заставившие его в ужасе смотреть в проход. «Билли Бой. Билли Бой. Я иду.» В класс уверенно вошёл высокий улыбающийся мужчина. Он был одет в бежевый костюм, а руки он держал в замке на животе. Встав за учительский стол, ему понадобилось лишь поднять руку, чтобы заставить всех в классе замолчать. Он пробежался взглядом по классу и лишь на мгновение хищно ухмыльнулся, при виде Билла, сказал: — Здравствуйте, дети. Я Роберт Грей. Ваш новый учитель истории. Билл вскинул руку и отпросился, сославшись на боль в животе. Под довольный взгляд «учителя» он пулей выскочил из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.