III часть
13 октября 2017 г., 22:19
И снова утро, снова звонок будильника, прожигающий уши и разъедающий любые остатки сновидений. Парень вздрогнул от столь резкого пробуждения. Он приподнялся, ещё терпя этот звон, и выключил будильник. Ему в голову пришла мысль, что это ему надоело до смерти в прямом смысле, и уже хотелось сдохнуть. Но придётся попробовать пожить дальше, может, что-то хорошее и произойдёт.
Зонтик стоял возле автобусной остановки. Автобус не заставил себя долго ждать и дал возможность не опоздать на урок, что уже немного радовало. Из окна автобуса солнечный свет освещал лицо Зонтика, отчего тот щурился и отворачивался. Ехал он достаточно долго, часик где-то. Это не мешало ему не опаздывать, он пришёл почти вовремя, даже чуть раньше.
Зонтик сел за свою последнюю парту у окна, положив рюкзак на соседний стул, а зонтик положив на пол, так как никто не ходил к нему.
Прозвенел звонок, Зонтик поспешно встал прямо, как по команде. Одноклассник на третьей парте крикнул тому:
- Что, испугался двоечки? Ой-ой, как встал-то сразу!
С усмешкой произнёс тот, отворачиваясь от этого посмешища. Входит учительница, все ученики судорожно встают, сидят лишь самые смелые. Да и тех Анастасия Петровна поднимала, собирая их дневники и кладя их на свой стол. Начался урок. Урок русского языка.
45 минут ада пролетели, Зонтика, к счастью, не спросили, так как домашнее задание он не готовил. На перемене он пытался подготовиться к истории. Однако, его оглушил звонок на урок, и все мысли будто расплылись в окружающем шуме.
Все ученики прошли в класс и сели на свои места. Учительница по истории начала спрашивать параграф. Зонт поднял руку. Его не спросили. Выбор пал на одного из местных задир - Славика.
- Расскажи-ка нам текст параграфа. О чём там речь?
Славик нахмурился и ответил:
- С чего бы я должен это делать? Вы учительница, а не я.
Отмазался тот. Явно даже к учебнику не прикасался.
Зонт держал руку. Она спросила другого, тот наконец смог поведать страшную тайну текста этого параграфа.
Спустя некоторое время...
Дождь снова наливал, как из ведра. Небо заволокло тучами, но не столь тёмными, как вчера или позавчера... или вообще пять лет назад... Капли попадали на зонты прохожих, стекая с них. Зонтик раскрыл свой зонт и пошёл по улице неспешным шагом. Забавно, но он шёл ровно так же, как, если бы сейчас было лето, и на него светило приветливое тёплое июльское солнышко.
Дойдя до автобусной остановки, парень остановился. Пока ожидаешь автобус, и не тем ещё займёшься! Зонт осматривал прохожих. Среди них он узнал задир со своего двора: Димон, Витька, Андрюха и "Серый". Он накинул капюшон и отвернулся в надежде, что всё мирно обойдётся. Но нет... Те начали подходить к нему.
- Эй! Посмотрите-ка сюда, кто же у нас здесь! Тряпка, иди к нам!
Воскликнул Андрюха. Он был пухленьким мальчиком из богатой семьи, потому с ним и дружили.
Зонтик вздрогнул и постарался как-нибудь незаметно уйти. Однако, задиры следовали по пятам, и удача была явно не на его стороне. Местные пацаны прижали того к стене ближайшего дома в тёмном переулке, куда они и забрели за своей "жертвой". Димон откинул его зонт в сторону, отчего тот сломался. Слёзы начинали продираться сквозь глаза и стекать по щекам, а после капать на и так уже солёный от слёз шарф.
- П-прошу, не надо...
Взмолился парень, отводя взгляд от Андрюхи. Тот, в свою очередь, усмехнулся и со всего размаху вдарил ему по вискам. Вскрик. Слёзы. Всхлип и падение. Кажется, он потерял сознание. Из темноты показалась чья-то высокая фигура. Незнакомец был, на удивление, без зонта, хотя такой ливень был. Ладно уж, задиры, им-то что? Им лишь бы заболеть, да школу прогулять подобным образом! А взрослые реально тяжело переносят болезни, ведь с ними нужно ещё и суметь отсидеть рабочую смену.
- Уходим!
Крикнул Витька, жестом показывая на выход из этого переулка, и все убежали. Незнакомец аккуратно поднял Зонтика и понёс куда-то.
***
Зонтик очнулся в своём доме, будто ничего не произошло за сегодня, и он даже не вставал с кровати. Парень огляделся и проверил, всё ли на месте. Удостоверившись в этом, он начал сверлить взглядом стену.
- (Как? Почему? Что произошло? Я помню лишь тех задир... и... провал..)
Такая грустноватая мысль посетила того. Он встал и пошёл на кухню. На кухне висели часы, поэтому он мог свободно посмотреть, сколько же сейчас времени.
- У-уже десять!? Н-но... я в четыре из школы уходил... Как?..
Он шокировано смотрел то на часы, то в окно, так и не понимая происходящего. Зонтик не успеет сделать домашнее задание... Неудача. Да он по жизни неудачник, ходячий сборник самых нелепых неудач на свете. В его жизни не было любви. В его жизни не было счастья, тепла. Были лишь постоянные споры и ссоры клонов. Даже туда его не брали. А его Король? Да что он может? У него в голове одни проценты! Нет, Зонтик ценил своего Короля, но тот, ведь, даже и не знал...
Зонт посмотрел в сторону ножа. Он схватил его и уселся на стул, начав выцарапывать буквы. Из раны сочилась светло-бордовая кровь, стекая с руки и капая на кухонную плитку. По лицу начали стекать слёзы боли и тихие вздохи мучений. Но не только физических мучений, - моральных тоже. Зонтик слегка улыбнулся сквозь слёзы. На руке, прямо на венах, уже красовалась надпись: "Help me". Крови начало стекать всё больше, а Зонтик даже не пытался её остановить. Сознание помутнело, глаза закрывались сами собой, мышцы слабели, рефлексы падали... и он потерял сознание, свалившись на пол.
Примечания:
Что-то как-то неочень. Не бейте.