IV часть
21 октября 2017 г., 20:58
POV Зонтик
. . .
Неужели всё наконец закончилось? Я устал от постоянных повторений одних и тех же сюжетов. Всё всегда заканчивается плачевно, мне всегда не везёт. Я жалок, у меня нет друзей. Я никому не нужен. Даже мои приёмные родители... Нет, так больше не может продолжаться. Но я неуверен...
. . .
Может, я когда-нибудь стану лучше. Может, я стану сильным, независимым, а пока я не могу выпустить и зонта из рук, что уж говорить о собственном "брате". Поначалу мне было сложно смириться с одиночеством. Я так привык к издёвкам Вару и крикам Феликса, к странному поведению Ромео, к жестокости Пика, к мудрости Данте и извечному недопониманию происходящего Габриэля... даже к холодным процентам Куромаку. Но всему приходит конец, так? У всего и всех есть свой предел. Интересно, а кто-нибудь достиг его? Или я, как всегда, неудачник, сломался в первые же годы?
. . .
Как будто бы мне ответят.
. . .
Я всё ещё думаю. Я жив или мёртв? Будучи мёртвым можно думать? Я никогда не получу ответы на мои вопросы.
Противное пиканье разбудило меня. Это... мой пульс? Я в больнице? Но как? Почему никто не даст мне так просто умереть!?
В глазах плыло, я еле продрал их. Видя лишь силуэт человека, сидевшего рядом и пристально глядящего на меня, я смог сделать предположение.
- Куромаку?..
Прошептал я, пытаясь наладить зрение и суметь что-то сказать нормально. Я понимаю, что недавно находился на пороге смерти... но мне хотелось поскорее узнать того, кто не дал мне умереть.
- Ты бредишь на все 100%.
Спокойным голосом усмехнулся тот. И, по-моему, улыбнулся, а сквозь очки можно было различить небольшую нотку радости.
- Я умер?
Решился задать такой странноватый вопрос я. Я же ощущаю боль. Ощущаю тоску. Я не свободен, значит, я жив.
- Тебе стоит отдохнуть. Ты думаешь определённо не о том на 98%.
Серьёзно ответил тот, поправив свои очки. Он отказался признавать того, что он мой Король. Может, я и правда спутал его с кем. Тогда он думает, что это всё бред сумасшедшего... нет! Опять это чувство! Опять, опять, опять! Опять я чувствую себя... жалким...
- А где остальные 2%?
С улыбкой спросил я, еле дыша на тот момент. Мне так хотелось услышать ответ на этот вопрос, зная, что он останется неотвеченным.
Я оказался прав. Незнакомец лишь встал и ушёл. Он, по-моему, сказал, что ещё вернётся.
. . .
Зрение восстановилось, я снова ощущал тело, будто ничего не произошло. Поднявшись с кровати, я осмотрел руку. Она была забинтована. Бинты красные, в крови. Я осмотрел помещение. Найдя взглядом окно, подошёл и посмотрел, на каком я этаже. Первый. Я не знал, что мной двигало, мне хотелось поскорее уйти, освободиться. Почему это так сложно!?
End POV Зонтик
Дождь капал на стекло, Зонтик буквально прижимался к окну. Из-за его обжигающего дыхания стекло запотевало. Слёзы его стекали по стеклу, как дождь. Будто бы он сам был ходячим дождиком, что постоянно поливал всех своими слезами. Зонт резким рывком распахнул окно и, забравшись на подоконник, прыгнул.
Примечания:
Интрига. Мвахаха. Вы довольны, ребят?