ID работы: 6017593

Принц для Алисы

Гет
G
Завершён
1
автор
HGPOYG бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Св. Валентин.

Настройки текста
Все знали, что его зовут не так. Дэниел, Эдью, Юнджер – предполагали тысячу имен, но всё равно звали «горячего» католика с запада Валентином. Он попал в наше захолустье не случайно, но задержался на долгое время. А это в планы красивого певца не входило. Его группа- отбросы и фрики городка, обладали талантами, но, так сказать, не дотягивали до Валентина. Молодой человек пел чистейшим высоким голосом, надолго запоминался в головах юных поклонниц. Он нравился буквально всем, если не как парень, то как исполнитель. Я относилась ко второй группе, а Алиса к обеим. Они общались еще ранним летом, но, к всеобщему сожалению, плохо разошлись. Это печалило особенно меня. Я создала пейринг молодых людей еще до того, как они осознали свои чувства, понимаете ли. Он приехал в октябре, как раз к моменту дикой ссоры Алисы и Ильмина. Тот отказался от своих чувств, перевел стрелки на девушку. Якобы это были ее фантазии, и он просто хотел отвлечься от чувств к своей единственной любимой. Алису это взбесило выше крыши, и он полетел в список ее самых ненавистных людей. Однако после приезда священника им практически не удавалось даже поговорить. И тут пришел мой черед действовать. Я знала, что их концерт намечается на двадцать третье октября. Билеты продавали только совершеннолетним. Мы же с Алисой не достигли данного возраста. Пришлось идти против системы – я, как журналистка, подготовила спец. операцию. Взяла три камеры, штативы, диктофоны и много разной техники. В элитном клубе наш ожидал сюрприз – приехал друг нашей героини, чертов маньяк с огромной любовью к чулкам. Из самого Лондона он тащился три дня, пересаживался на автобусы, электрички. И наконец-то, он здесь. Пока они мило щебетали, я успела подготовить все в холле – камеры расставлены, звукозапись включена. Я стою на посту верхнего балкона, жду Алису. Все должно было быть идеально. Пока проходил концерт…я будто упала в пропасть между реальностью и воображением. Световое представление, дикая жажда адреналина. Солисты скачут, барабанщик задает сумасшедший ритм. Снизу люди. Толпа в районе ста с лишним человек. Волшебно. После чудного вечера я, наконец-то, поняла, что Алиса пропала на всё это время. Пришлось лезть напролом через толпу, соприкасаться с кучей потных людей. Достигнув сцены, в свете софитов, я увидела Валентина. Мы были немного знакомы, он даже числился у меня в друзьях на Фейсбуке. Я легко коснулась его мускулистого плеча, чтобы узнать, не видел ли он мою сопровождающую. После он уведомил меня, что сам собирался поискать её: «Нам нужно поговорить по душам». Мы вышли на холодную террасу. Разгоряченное тело окутало ледяным потоком воздуха. Валентин пожал плечами. По пути он говорил о Боге. Ему следовало бы читать проповеди, уверяю вас. На отведенном под летние столики месте не было ни души. Ночь, пустота. Чистое отсутствие какой-либо атмосферы. - Видимо, мы встретимся в другой раз. Никогда не думай, что все будет идти по-твоему. Ты должна заслужить любую возможность, хотя бы молитвой. Валентин развернулся, помахал рукой с четками. Он молча удалился в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.