ID работы: 6017690

История о несуразной Золушке

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая, которая о гостеприимстве Ариэнны

Настройки текста
      По дороге принц ещё узнал у некоторых людей об этой женщине Аннет и о том, как выглядит её дом. Это был большой дом, с синей крышей, высоким забором, яблоневым садом…       Принцу отворили ворота сторожа, приветствуя «его ослепительное сверкание» низким поклоном. Далее в парадной слуги сняли с него верхнее одеяние, провели по коридору. Все суетились вокруг принца, расспрашивали, отчего он соизволил приехать к ним, да какая честь оказана его прибытием. Удобно расположили Леголаса в гостиной. Далее спустилась тётушка Аннет: -Ах! Принц Леголас, Ваше высочество, большая честь видеть Вас в нашем доме, - тётушка поклонилась – какова же причина Вашего радостного для нас визита? -Приветствую вас, госпожа Аннет и благодарю за гостеприимство в этом уютном доме. На балу я прекрасно провёл время с Ариэнной, и, только узнав имя, поспешил найти … -О, вы об Ариэнне? – почему-то переспросила женщина. -Да! – пылкость принца выплыла наружу, что даже уши его покраснели, – она чудесная девушка! Нигде на свете нет похожей на неё барышни! И я бы очень хотел встретиться с ней, по возможности, объясниться... -С удовольствием устрою, - тётушка Аннет со смиренным взглядом поклонилась, – я оставлю Вас с ней наедине, если вашему высочеству будет так угодно. -Благодарю! Я в ожидании... А впрочем! Постойте! Я не могу так просто решить это без вашего ведома. Вы, полагаю, её матушка? -Нет, нет, я её крёстная мать. Родная мама моей любимицы умерла при родах, а отец отказался от дочери. -Боже, - принц даже увидел пелену, что застелила перед его глазами всё окружение. -Да, - грустно вздохнула Аннет, но тут же повеселела, - а чего, право, уже и грустить? Ариэнна моя родная племянница и крестница, я её очень люблю, она хорошо живёт со мной, выросла в прекрасную девушку. -Это точно! - тут же поддержал её Леголас. - И прежде, чем вы пригласите её ко мне, хочу просить у Вас разрешения... Всем сердцем и более всего я желаю, чтобы Ариэнна стала моей женой!       Тётушка Аннет в спешке предупредила слуг, чтобы готовили угощение, а Ариэнну о том, что прибыл принц. Девушка с минуту не могла понять, что за принц, она горевала о съеденных котом рыбках. Но позже до девушки дошёл весь смысл её положения. Она поправила волосы на плечах, накинула верхнюю деталь повседневного платья и быстрее спустилась к принцу.       Когда девушка вошла в гостиную, Лекголас замер. Он был вне себя от радости. Пока он ждал её, ему казалось, будто Ариэнна никогда не спустится, а сейчас она, такая милая, простая и хорошенькая стояла, словно сон! -О, ты пришла! – принц встал, – ты, словно милое видение, стоишь передо мной в дневном свете, я е верю счастью...       Принц Леголас припорхал к покрасневшей и вспотевшей от таких горячих речей Ариэнне, словно девушка у печи стояла. Взял её руки в свои и долго смотрел в глаза предмета своего обожания. Девушка просто не знала, что ей делать, совсем растерялась. -Я сама принесу чай!       И Ариэнна убежала в столовую. Вместе со служанкой в гостиную она принесла на подносе чай, сливки, фарфоровые чашки, сахар, клубничный десерт. После Ариэнна захотела угостить гостя кусочками копченой курицы в сахарной пудре, ещё она принесла большую вазу с жареными тараканами, торт из овощей и лимонный суп, а главное к чаю – мел. Принц очумел от столь дивного угощения. Он с радостью пробовал экспериментальные блюда от Ариэнны, приготовленные по её рецепту. Нахваливал, говорил, что безумно вкусно, но притом, зеленел и убегал в уборную. И так раз пять. -Наконец-то чай! – обрадовался принц тому, что может запить все странные блюда чем-то нормальным. – А с чем чай? -Этот чай заварен из конопли, - важно ответила Ариэнна и с искренним удовольствием пригубила любимый напиток.       Принц позеленел как лягушка. -Принц-жаба! – захохотала Ариэнна, - ах, да, угощайся!       Девушка подала Леголасу вазочку с мелом. Принц даже не обратил внимание на то, с какой непосредственностью общалась с ним эта безумная девушка и обращалась к нему на "ты". Леголас взял в руки мелок и не знал, что делать. Обычно такие твёрдые снасти, как, к примеру, орехи, ему разгрызали слуги. А тут самостоятельно. Принц кое-как зубами прогрыз мел, помешал во рту, запил очень маленьким глоточком чая и успокоился. Теперь цвет его лица окрасился в цвет съеденного мела. Ариэнна хохотала над мучениями принца, но после стало не до смеха.       Принцу сделалось очень плохо, его заставили выпить стакан молока, потом наклоняться над тазом… В общем, помогали промыть желудок. Положили в прекрасной и стильной комнате для гостей, Ариэнна поила его брусничным компотом с лимоном, потом делала холодный компресс, переодевала в сухую свежую рубашку.       Наконец-то, принц уснул, и Ариэнна, пока рассказывала ему истории разные, уснула сама, облокотивший на кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.