ID работы: 6017690

История о несуразной Золушке

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Леголас проснулся

Настройки текста
      Утро принца Леголаса отличалось. Его сладкий сон о продолжении вчерашнего бала прервал стук в дверь его покоев. Это завтрак в постель. После ему приносили свежую рубашку, чистили зубы, умывали, обували, (хорошо, хоть спуститься к отцу принц смог самостоятельно, это он, к счастью, умел уже с малых лет – находить дорогу от комнаты до зала, гостиной, кухни или библиотеки.) Вот и сейчас, позволив уложить верхнее платье на свои плечи и причесать золотистые свои волосы, он отправился в комнату, где обычно в утреннее время находился Король Т. VI. -Ну-с, что сын мой? Вчерашний бал прошёл, так полагаю, удачно для твоих поисков невесты? - король как раз причесывал свою золотистую шевелюру. -Охотно соглашусь, - не смотря на сдержанность слов, пылкость Леголаса не могла быть скрыта – я нашёл ту самую, которую мог бы искать всю жизнь и не найти. -Это та девушка, что кидалась обувью, пила из горла и босая скользила по полу? Отличный выбор, - совершенно искренне одобрил Т. – Надеюсь, ты знаешь, как её зовут? -Ариэнна, - твёрдо, но с волнением сказал принц. -Что же, мой дорогой сын, - король откинул с плеч сотый раз причёсанные волосы, - ты знаешь, что твоя избранница должна будет ещё и узнать кое о чём... -Да-с, отец. Я прекрасно помню. -Ты уверен, что та самая Ариэнна примет тебя? -Полагаю, что такая чудесная душой и сердцем барышня, как моя Ариэнна, воспримет это легко, - Леголас опять же говорил так уверенно, словно знал её много лет, а вовсе не один вечер. -Великолепно! – засмеялся король, радуясь, что его сын, наконец-то, нашёл невесту. – Тогда надо разузнать, где она живёт! Собирайся и езжай к ней!       Леголас так и сделал. Его одели, собрали, посадили на лошадь, и тогда он поехал расспрашивать об Ариэнне. На его счастье, долго этим заниматься не пришлось. Принц заглянул в лавку старой торговки, которая продавала различные безделушки: браслеты, фигурки, краски, мел, шкатулочки, ленты, колокольчики и ещё Бог знает что! -День добрый, - приветствовал её принц Леголас, – мне нужна ваша помощь, я ищу девушку по имени Ариэнна. -Да, да, - прохрипела старушка, – есть у меня частая покупательница с этаким именем. Опиши, сиятельство твоё, как она выглядит, авось и правда она! -Ариэнна такая не похожая на других барышень! Она смугленькая, с лежащими на плечах волосами… Одежда такая необыкновенная, экзотические фасоны… -Знаю, можете не продолжать! Кажется, я и слыхала о опекунше её, да и про дом их ведаю.       Даже этих примет хватило, чтобы создать образ Ариэнны, ведь она действительно отличалась от других девушек. Те, по обыкновению моды, делали из волос какие-то пучки и валики, украшая без конца цветами и драгоценностями, или же надевали тяжёлые парики (и головы их болтались как у куклы), белый цвет которых заставлял обратить внимание на чёрные брови. А если вдруг на лица этих madams ложился даже лёгкий загар, они осветляли кожу лимонным соком, накладывали пудру, доводя цвет лица до неестественной белизны, потому выглядели эти барышни болезненно, такой вид вместе с цветом лица дополняло и его выражение; напряжённое, (словно его обладательница сейчас лопнет) из-за больно затянутых корсетов.       Старушка точно не знала адрес проживания Ариэнны, но рандомом она указала, в какой стороне находится дом её тётушки Аннет. Принц отдал старушке горсть золотых монет и направился в нужную сторону. Старушка после подсчитывала заработок и бормотала: -Кто такая Ариэнна? Даже не знаю, кто и живет в той стороне… Ерунду какую-то наплела ему... Блаженный принц у нас конечно!       А как ни странно, на невероятное совпадение, сторона была верной, и Леголас был всё ближе к своей Ариэнне. Принц не обращал внимание на подданных, что уступали ему дорогу, кланяясь и улыбаясь. Он был взволнован из-за небывалой радости и переживаний. Знал Леголас нашу дорогую Ариэнну и впрямь лишь один вечер, но что-то в душе подсказывало, что она та самая, которой он может предложить самое важное - руку и сердце! (ну ещё полкоролества в придачу, корону и прочие безделушки, что обычно полагаются королям) И кроме того, ей он откроет свой секрет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.