ID работы: 6017808

Друг?

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Реабилитация.

Настройки текста
Операция является только половиной пути — она зависит только от хирурга. Самое же сложное, и зависящее от меня самой — это реабилитация.  — Каждый день, через два-три часа после процедур, куда входили: миостимуляция, вакуумный массаж и ручной массаж — я занималась самостоятельно в палате. Подтягивание надколенника, 3 подхода по 5 серий по 12 раз, подъем прямой ноги — то же самое, бесконечные движения стопой, потом начинала сгибать ногу до болевых ощущений. С третей недели добавили так же артромот и разрешили наступать на ногу (до этого я была на инвалидном кресле и на ногу не ступала вообще). По сути, цель мне была поставлена следующая: за четыре недели добиться 90 градусов сгибания, а лучше — 5 градусов разгибания. Реально через две недели после операции я согнула ногу до 90 вообще без проблем, смогла наступать на нее, ходя с одним костылем, выпрямила колено до 0.

***

Все два месяца Дженни усердно работала над своей ногой. Она чувствовала явные изменения, всё записывала в свой дневник, который показывала при каждой встрече с учителем Мином. Вроде бы всё отлично — она идёт на поправку. Но ей чего-то не хватало. Она всё равно находилась в состоянии депрессии. Дженни часто посещали мысли, что вот-вот и что-то пойдёт не так. Вот-вот и нога перестанет двигаться.

***

Шатенка спокойно сидела на скамейке, которая находилась на заднем дворе центра. Она часто там сидела и слушала музыку, иногда могла читать книги по юриспруденции. Ей было совсем не интересно их читать. Куда лучше слушать любимую музыку и заряжаться хоть маленькой ноткой позитива в её нелёгкой ситуации. Был разгар лета. Солнце жарило как надо.  

Самое время чтобы побегать несколько часов.

Тут на правую руку девушки кто-то садится. Она сразу же открыла глаза и, вытащив свою руку из-под попы соседа, недовольно шикнула, после вовсе отодвинулась от него. — Что слушаешь? — вытаскивая наушник с уха шатенки, поинтересовался паренёк. — Ты что творишь? — недовольно рыкнула та. — Что-то не так? — удивился паренёк. — Тебя не учили, что нельзя трогать чужие вещи? — всё так же недовольно бормотала шатенка. — Ты слушаешь Depeche Mode? — Что? Да… — сразу же замолчав, удивилась девушка. — Чего так смотришь на меня? Понравился? — сказав это парень ярко улыбнулся квадратной улыбкой и начал рассматривать лицо шатенки. — Нет же! Как… Господи… Пф! — Дженни этот вопрос удивил. Она не знала как на него реагировать. Такое с ней было впервые. — Что? Дар речи потеряла? — сев поудобнее напротив девушки, начал парень. — Я знаю, рядом со мной все голову теряют! Я красавец! — Дебил ты, а не красавец! — недовольно рыкнув, шатенка забрала у парня свой наушник и направилась обратно в центр. — Ты чего?! — начал кричать ей в след парень. — Я ведь просто познакомится хотел! После этого случая парень начал всячески надоедать шатенке. Он постоянно говорил о каких-то звёздах, необитаемых планетах и всё это время ходил за ней по пятам. Она не могла спокойно дышать. Как бедняжка не пыталась его от себя отстранить, все тщетно. Этот парень слишком сильно прилип к ней. За ними наблюдал весь центр. Их ссоры были слышны по всему центру и даже вне его. А их драки были самыми ожидаемыми. То подушки по всему корпусу будут раскиданы, то костыль девушки летает с палаты в палату, а однажды даже использованное судно полетело в парня. Так и началась их дружба.

***

— А что с твоей коленкой? — потягивая виноградный сок, резко спросил парень. — Да так, неудачно споткнулась. — Да что ты врёшь?! Невозможно так споткнуться! — Да правду тебе говорю! — ели сдерживаясь, чтобы не засмеяться, настаивала на своём шатенка. — Правду я тебе говорю! — Ну-ка, посвяти меня в свою правду. — сложив руки на груди, сказала Дженни. — Я свою травму получил в драке! Это была самая жестокая драка! Было несколько гангстеров с битами! Я один от них отбивался! — Да что ты врёшь! — перебила шатенка. — Правда! Я потом неудачно приземлился на автомобиль, который стоял под окном и те гангстеры убежали. — Всё равно не верю. — А что у тебя случилось? — Мне не ловко об этом говорить. — тихо ответила девушка. — Почему? — Джен! — послышался знакомый голос. Это был Чен, который стремительно шёл к парочке. Дженни сразу же подорвалась с места и пошла на встречу к Чену. Отойдя на несколько шагов от Тэхёна, шатенка остановилась. — Кто он? — заглядывая за спину девушки, сразу же начал бесится Чен. — Никто, ещё один больной. — безразлично ответила шатенка. — Никто говоришь? Сейчас я ему. — парень уже направился к Тэхёну, как шатенка схватила его плечи, чем и остановила. — Оставь его в покое. — С чего это вдруг? Он тебе нравится? — Нет. Говорю же — это ещё один больной. Он только вчера сюда приехал — ничего не знает, вот я и рассказала всё. — Точно? Тогда девушка не сдержалась и ударила парня костылём по спине. — Не веришь мне?! — Верю-верю! — останавливая девушку, ныл парень. — То-то же! — ставя обратно костыль, шикнула девушка. — А я тебе кое-что привёз… — зовя к себе одного из своих приспешников, начал Чен. — Я тебе уже говорила: мне ничего не нужно. — Это тебе понравится. Тогда парень забрал у своего приспешника плюшевого мишку и вручил его девушке. Та что-то пробормотала в ответ и они пошли прогуливаться по территории центра. Тэхён же остался сидеть дальше на лавочке.

*** POV Тэхён ***

Уже прошло около двух месяцев моего знакомства с Дженни, и вдруг я увидел, что значу что-то для неё и что она счастлива только от того, что я рядом с ней. Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Я был благодарен звёздам, что попал в передрягу и встретил её. Она такая радостная. Такая веселая, беззаботная и одновременно такая разная. Когда она рядом со мной — моё сердце бьется в два раза быстрее. С ней я могу быть самим собой. Мне всегда становится не по себе, когда она уходит с тем гангстером. После встречи с ним она всегда грустная. Этот парень слишком зачастил к ней. Видать боится, что я её отобью от него. И правильно! Пускай боится… За эти два месяца я понял что она мне нравится. Я хочу больше времени проводить с ней.

*** Конец POV Тэхёна ***

— Слышь, придурок, не лезь к Дженни. — толкая Тэхёна на мусорный бак, шипел Чен. — А то что? — нагло спросил Тэ. — А то никогда не вылезешь с этой больнички. — приблизившись ближе к парню, продолжал шипеть Чен. — Тупое отродье, это не больничка — это реабилитационный центр. — отпихнув от себя парня, рыкнул Тэхён. — Ты чё это? Слишком борзый? Смерть не страшна? — безумно смотря на Тэ, все так же шипел Чен. — Это тебе, видать, смерть не страшна. — немного наклонив голову влево и, устремив свой взгляд на парня, пробормотал Тэ. — Чё ты спизданул? — хватая Тэхёна за шиворот, рыкнул Чен. — Что слышал, мразина! — тогда Тэхён не сдержался и ударил Чена кулаком по лицу. Тот немного пошатнулся и уже хотел ударить Тэ в ответ, но их застукали санитары. — Я вижу ты смелый малый, — положив твёрдо руку на плечо Тэ, начал Чен. — Давай устроим как-то бой. Интересно увидеть твои способности. Но сначала подлечись немного, не люблю легко побеждать, — с подозрительной ухмылкой Чен пошёл к выходу. В ответ на это Тэхён только смачно плюнул в сторону Чена.

***

— Говоришь бег любишь? — Ага, больше жизни! — не сдерживая себя, радостно вскрикнула шатенка. — А чего тогда готовишься к поступлению в юридический? — немного нахмурив брови, спросил парень. — Родители… — глубоко вздохнув и, немного упав духом, ответила Дженни. — Ты не обязана быть такой, какой тебя хотят видеть окружающие, не бойся быть такой, какой хотела бы видеть себя сама, — резко приблизившись к лицу девушки и, заглядывая ей в глаза, выпалил парень. В ответ Дженни только бегала глазами по чётким очертаниям лица парня. Она не ожидала такого совета, а тем более, такого поступка. — Я… я боюсь, что больше никогда не смогу бегать, — опустив взгляд, пробормотала шатенка. — Даже то, что быть не может, однажды тоже может быть. — Что? — девушка удивлённо подняла взгляд на парня. — Что, что? Ты мне задолжала! — Чего?! — глаза девушки округлились. — Я тут ей драгоценные советы раздаю, а она даже спасибо не может сказать! — Какие ещё советы? Я ничего не слышала! — подняв глаза вверх, пробормотала шатенка. — Эй, Джен! — сев поближе к шатенке, вскрикнул парень. — Чего? — переведя взгляд на парня, спросила девушка. — А давай ты закажешь чанчжанмён? — Ты с ума сошёл? Как мы пронесём его в палату? А если нас застукают? — У меня всё схвачено, ты только закажи и оплати! Через пол часа парочка сидела в прачечной и уплетала лапшу за обе щёки. — А за коленку не переживай! — с полным ртом начал бормотать парень. — У меня друг три раза ломал ногу и три раза в разных местах. Одну и ту же ногу! — подметил Тэ. — Теперь бегает быстрее меня! А ты со своим разрывом связки уже похоронила себя. — Бег для меня всё! — возмутилась в ответ шатенка. — Да я это уже понял! Бегай себе на здоровье! Люби свой бег, но никогда не падай духом. Пытаться что-то сделать бессмысленно, когда ты мёртв! А пока ты жив — борись! — Тэ… — Чего? — Спасибо. — Чего? — тяжело глотнув пережеванную лапшу, удивился парень. — Ничего! Мне пора! — тогда девушка резко подорвалась с места и уже хотела уходить, как Тэхён тут же схватил её за руку и тоже поднялся со своего места. — Знаешь, как сталкиваются галактики? Именно так они и сталкиваются… — смотря прямо в глаза шатенке, выпалил парень.

***

Приведя себя в порядок, в поднесённом настроении, с маленьким букетиком цветов, Тэхён радостно шагал к палате девушки. Он хотел порадовать подругу, а вскоре и свою девушку, цветами. По пути он что-то яро бормотал себе под нос. Если посмотреть со стороны на парня, можно предположить, что он идёт признаваться в своих чувствах. Собственно, так оно и есть. Вот он уже у стоит у палаты шатенки и, чтобы хоть немного успокоится, нюхает цветы. Только он приоткрыл дверь, как в щель увидел Дженни в объятиях Чена. Задержав свой взгляд на тонкой девичьей талии, которую обнимали грубые руки парня, у Тэ сразу же опустились руки. Долго не думая, он быстро закрыл дверь в палату и, кинув в урну цветы, побежал что есть сил. Бежа парень не видел ничего и никого. Перед его глазами стояла сцена, которую он увидел в палате Дженни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.