ID работы: 6017973

Два минус один равен нулю

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тепло, исходящее от камина заполняло комнату тусклым оранжевым светом, играя тенями на каменных стенах, увешанных гобеленами. Поленья потрескивали, нарушая гробовую тишину зала, отдаваясь эхом где-то в конце комнаты. Рука брата скользила по её волосам, таким гладким и ещё более золотым при огненном освещении. Она лежала на ковре, положив голову ему на колени, гипнотизируя горящий очаг взглядом. Час, минуту, а может даже и пару секунд назад в обеденном зале раздавались смешки и радостные возгласы гостей со всего Вестероса. Отец всё ещё продолжал праздновать свои именины, однако, уже без них. Где-то сзади послышался протяжный скрип двери. Серсея почувствовала, как брат повернулся на звук, однако сама осталась неподвижна. — Лорд Тайвин просит вас вернуться к столу. – Голос вошедшего карлика сопроводился громким треском из камина. — Ты хотел сказать, что он приказывает нам вернуться к столу? – Джейме уже было открыл рот, но сестра перебила его, поправив вошедшего. — Я был бы рад сказать, что ты можешь ослушаться отца, ничто не украсило бы ужин сильнее твоего отсутствия, но.... — Тирион! – Джейме предупреждающе оборвал брата, так как не хотел слушать их перепалку ещё и здесь. — ...но я бы не советовал так унижать его перед гостями. – Тирион проигнорировал Джейме, лишь одарив взглядом разных глаз . — Я сказала отцу, что не сяду за стол, пока ты сидишь там же. — Ну что же, тогда так я ему и передам.       Дверь снова хлопнула и карлик исчез. Джейме убрал её волосы за ухо, открывая вид на профиль сестры. — Может, стоит пойти? – она легла на спину, чтобы посмотреть брату в глаза и понять не шутит ли он. — Ты серьёзно? Если хочешь - можешь идти, я не держу. – Серсея пожала плечами и села. Расправив юбку, она продолжила. – Отец пытается выставить его членом семьи, это чудовище, что убило нашу мать! — Тебе не кажется, что ты перегибаешь? Тирион и есть член семьи, и отец любит его не больше твоего, но нужно держать планку перед высокопочтенными лордами. Что будут говорить люди, если узнают, что Тайвин ненавидит собственного сына? — Значит, льва волнует, что думают о нём овцы? — Серсея, ты.... — Хватит! – она вскочила на ноги, сопровождая свои движения лёгким шуршанием юбок. – Я не хочу больше спорить об этом, тем более с тобой! — А что со мной не так? – Джейме слегка улыбнулся всей нелепости ситуации. Сестра выглядела такой злой и одновременно глупой, что это не могло не вызвать улыбку. — Ты всю нашу жизнь, с момента рождения урода защищаешь его! Будто... Будто.... – она не могла подобрать нужное слово. — Будто бы он мой брат? – улыбка стала ещё шире, а Серсея нервно вздохнула. — Ты не выносим!       Она развернулась и зашагала к широкой софе. Подогнув под себя коленки, Серсея села и начала рассматривать гобелен с изображением моря, как будто ей была интересна каждая деталь. Молчание повисло над ними, опять уступая треску. Пламя становилось слабее - его языки стали заметно короче и освещали чуть ли не четверть зала. Джейме поднялся, чтобы подкинуть пару-тройку поленьев в угасающий огонь, и уселся возле сестры. Та демонстративно отодвинулась, когда он опустился рядом. — Теперь и на меня обиделась? – он сказал это почти посмеиваясь, вроде из них двоих чуть старше она, а иногда кажется таким капризным ребёнком.       Серсея повернула голову в его сторону, но смотрела в пол. — Нет. – она выдержала нужную паузу, крутя пальцами шнуровку от корсета. – Если бы тебе пришлось выбирать между карликом и мной... — Мне не придётся. – его лицо сделалось серьёзным. — Ну, а вдруг... Представь, что пришлось. Есть ли на свете хоть одна вещь, которая заставит тебя не вступаться за него? Или ты предпочтешь его даже мне? — Если бы мне пришлось выбирать, – он начал медленно приближаться к ней, – между тобой или кем угодно в этом треклятом мире... – их лица оказались почти на одном уровне, лишь уступая разнице в росте. Серсея чувствовала его горячее дыхание кожей, чувствовала его сладкий и родной запах. Рука невольно протянулась к его лицу, ласково накрыв ладонью. Бывалые нотки обиды растворились в мгновенье, наполняя голос нежностью. — Так кого бы ты выбрал? – она шумно выдохнула, ещё сильнее сократив расстояние.       Вместо ответа он накрыл её губы своими. Было жарко и страшно. В гостиный зал мог зайти кто угодно, без стука и церемоний, было бы разумнее уйти в покои, но боязнь быть замеченными лишь сильнее разгорячила их. Когда воздуха стало слишком мало, пришлось прервать поцелуй. Глубокое и рваное дыхание казалось настолько громким, что отец мог услышать на другом конце здания. Серсея заглянула брату в глаза, похожие на её собственные как две капли воды: — Ты ведь не предашь меня? — Никогда.

***

      Любые препятствия, каждая ступень жизненной лестницы была пройдена вместе, одна круче другой, спотыкаясь и иногда падая, они тянули друг друга через все тяжести. Казалось бы, ничто уже не сможет разлучить их, но он ушёл. Просто ушёл. Но ведь никто не уходит от неё, и он обещал не предавать. Ничто не вечно, и видимо, было глупо надеяться на что-то опровергающее это.       Холодная постель, холодное утро. За окном падают хлопья белоснежного снега, такого мягкого, словно пух и одновременно обжигающим синим пламенем наступившей зимы. Голова кружилась, как снег над Королевской Гаванью, тошнота медленно поступала к горлу, не давая спокойно лежать.       Возможно, она и проигрывает, пока что. Возможно, у неё нет драконов, безупречных или дотракийцев, однако армия овец под предводительством льва всегда сильнее, чем армия львов под предводительством овцы. Качество всегда ценится выше количества. И пусть она осталась одна, без теплых объятий брата, смеха дочери или улыбок сыновей - это не конец. Лишь смерть синоним концу, пока что воздух заполняет её лёгкие и сердце заливается кровью в ритмичном биении, а значит, что новое начало уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.