ID работы: 6018241

Грани-2

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Врешь! – убежденно проговорил Марс, глядя расширенными глазами на сестру. - Да нет, - воскликнула девушка и передернула плечами. У Лин не осталось душевных сил даже на то, чтобы как следует возмутиться такому наглому обвинению от брата. На столе перед ней остывал нетронутый чай в высоком бокале с новогодним рисунком. – Или врешь, или у тебя явно были «глюки»! – парень качал головой в такт словами, словно старался убедить этим сестру, чтобы она сама поверила в то, что только что солгала ему. - Сам ты «глюки»! – перебила девушка брата. - Ну, а как ты хочешь заставить меня поверить в том, что общалась с пришельцами? - Они не пришельцы, - устало откликнулась Элина. - Да, они не пришельцы, - усмехнулся молодой человек. – Они просто живут внутри нашей планеты. И ты хочешь, чтобы я поверил в эту откровенную чушь? - Они так сказали, - ответила сестра. - Может, они тебя наркотиками накачали, вот тебе и привиделся всякий бред? – предположил Марс. - Никто меня ничем не накачивал, - возразила Лин. - Серьезно? – скептически заметил брат. – Откуда ты можешь знать? Ты можешь и не помнить этого. Бывают же всякие галлюциногенные вещества. - Ой, да откуда у тебя-то познания про то, кто кого и как накачивает наркотиками? – возмутилась девушка. - Из фильмов! – с вызовом отозвался молодой человек. - Насмотрелся кино, вот и придумываешь всякую ерунду, - обвинила брата Элина. - Кто еще насмотрелся фильмов! – парировал парень. – Думаешь, наркотики – это менее правдоподобное объяснение твоему бреду, чем пришельцы? - Я же сказала, они не пришельцы. - Тогда кто они? – рассердился брат. – Все, кто живут не на нашей планете – пришельцы. - Сначала я подумала, что они мутанты, - проговорила Лин. – Но они сказали, что у них просто есть способности к телепатии и телекинезу. - Мутанты, аха! Интересное объяснение, - почесал затылок Марс. – А воду в лед они замораживать умеют? Огонь разжигать силой мысли или телепортироваться? - Лед и огонь я не видела, а телепортироваться умеют, - вздохнула девушка, вспомнив, как исчез Олег, только коснувшись руки брата. - Все равно, говорю я тебе, если не в нашем мире живут, значит, они пришельцы, - подвел итог брат. – Мутанты, пришельцы – всё одно. Их не существует. - Уверена, они бы с тобой поспорили, - усмехнулась девушка. - Не могут они жить под землей, там тысячи градусов жары, магма расплавленная, - заспорил молодой человек. - Ты же там не был, - с сомнением проговорила Лин, - кто знает, чему нас учили на уроках в школе? Может, там и правда, другой мир? Они сказали, что мы все под мороком. Марс расхохотался: - Под мороком? Мы? Весь мир, что ли, под мороком? - Весь мир, сказали они. - Глупости, мы бы заметили, - покачал головой парень. - Как? – спросила сестра. – Как мы могли бы заметить, если бы нам что-то внушили? Сам подумай – откуда все наши знания о мире? Из книжек, со слов учителей, из телевизора и интернета. Никто из нас с тобой на самом деле не бывал внутри Земли, мы не бывали на других планетах. Мы сидим в своих домах, как куры в курятнике, и даже не подозреваем о существовании большого мира за пределами свого двора. Политики и разведка всё время что-то скрывают от народа. Кто знает, о чем еще нам врет правительство? Просторная кухня, где Лин с братом сидели, вдруг показалась тесной и темной, словно кто-то задернул шторы. Девушка непроизвольно поежилась от нежданного озноба, пробежавшего вдоль позвоночника. - А чем они там внутри земного шара дышат? Как ты себе это вообще представляешь? – задал вопрос все равно скептически настроенный брат. - Да откуда ж я знаю, я же там не была! – воскликнула Лин. – Знаешь что? Почем купила, потом и продаю! Хочешь – веришь, не хочешь – не верь! Твое упрямство доводит меня до белого каления! Надоело с тобой спорить. - Да просто тебе крыть нечем! – усмехнулся Марс. – Красиво сказочки рассказываешь. - Вот уж не думала, что даже родной брат откажется мне верить, - горько проговорила девушка. - Лин, тебе же не пять лет! Как предлагаешь верить тебе, если ты небылицы придумываешь? - Неужели ты считаешь, что у меня хватило бы фантазии такое придумать? – усмехнулась сестра в ответ. - Это – да. Ты у нас со своим логическим мышлением вряд ли смогла бы такое сочинить, - согласился брат, с сомнением вздергивая бровь. – Значит, у них там есть воздух, и в центре Земли светит Солнце? - Маленькое Солнце, - подтвердила Лин. - Дела, - протянул парень. – А как они к нам-то попали? - Через портал, - качнула головой девушка. – Вадим сказал, что их сестра на той стороне ждет их, чтобы открыть портал, и они ушли внутрь с помощью него. И забрали с собой Олега. Глаза Лин вновь наполнились слезами. - Если Олег – брат этого Вадима, не удивительно, что они его забрали с собой. Я бы тоже тебя в чужом мире не оставил, - брат погладил сестру по плечу. – Ты же хотела найти его семью, близких, родственников, вот они и нашлись. - Я понимаю, что сама этого хотела, - девушка уронила голову, спрятав лицо в ладони. – Но я ведь не думала, что его родственники окажутся из другого мира. - Этого уж точно никто не мог предсказать, - невесело улыбнулся молодой человек. - Я еще не рассказала тебе самого главного, - сквозь всхлипывания произнесла она. – Я же убила Олега. - Убила? Да что ж такое! Когда? Зачем? – воскликнул Марс. - Помнишь тот день, когда мы ехали с тобой и сбили на дороге человека? - Нам это показалось, - возразил парень. – Мы же там всё осмотрели, там никого не было. - Нам не показалось, братишка, - глухим голосом проговорила Элина. – Мы на самом деле его сбили. Он попал в случайный портал между мирами. Мы его сбили, и он умер в их мире. - Врешь! – брат очумело вытаращился на сестру, не находя других слов, и стал глотать ртом воздух. - Так сказал Вадим, - обреченно ответила девушка. – Олег погиб, и его похоронили в их мире. Его мама была в отчаянии. А потом вдруг он появился здесь, в нашем мире, представляешь? И я нашла его на том же месте, где мы его сбили, понимаешь? - Нет, не представляю и не понимаю! Так не бывает, - молодой человек отрицательно замотал головой, как будто его отказ верить сделает происходящее недействительным. - И я не хотела в это верить. - Постой, если он умер, и его похоронили, то как он оказался тут, жив и здоров? – недоумевающее спросил Марс. - Я не знаю, братишка, - покачала головой девушка. – Поверь, у меня намного больше вопросов, чем ответов. Ты не представляешь, как удивились Вадим и Арина, когда увидели Олега. Словно перед ними привидение появилось. - Чудны твои дела, Господи, как говорит твоя подруга, - озадаченно пробормотал парень. –Ты поэтому все время плачешь? - Да. Вадим велел мне забыть об Олеге и держаться от него подальше, потому что я итак его убила. - Он же выжил. - Вадим меня никогда не простит, и Олег тоже, - голос девушки задрожал. Брат вздохнул и обнял сестру за плечи. - Всё образуется, как-нибудь, - без особой уверенности произнес он, отчего девушка разрыдалась еще горше. – Салфетки тебе дать? - Дай, - сквозь слезы ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.