ID работы: 6018241

Грани-2

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Бледное солнце стояло в зените, даря тепло субботнему дню ранней осени. Прохладные струи ветра наполняли салон автомобиля, едущего на высокой скорости по загородной трассе. Кроме гула ветра с улицы доносилось чирикание лесных птах и стрекот сверчков. Урчание мотора становилось более громким, когда машина вырывалась на простор свободного ровного дорожного полотна, легко набирая скорость. Лин отбросила с лица взлохмаченные озорным ветром локоны и слегка повернула голову к сидящему справа брату: - У меня создается впечатление, что в институте ты появляешься только для того, чтобы завлекать девушек. Брат в ответ только неопределенно хмыкнул, улыбаясь, занятый написанием очередного сообщения на своем телефоне. - Скольким девушкам ты успел вскружить голову за прошедшую неделю? – не отставала сестра. – Когда я забирала тебя сегодня после занятий, я видела рядом с тобой четверых! - Почему ты переживаешь за них, а не за меня? – притворно удивился Марс. – Ты не подумала о том, каково приходится мне? Столько вокруг красивых девушек, что у меня глаза разбегаются. Ты знаешь, как мне от этого тяжело? - Охо! Тяжело ему, видите ли! – воскликнула Лин. – Ты еще со школьной скамьи всегда любил морочить девочкам головы. Сколько пролито девичьих слез – не сосчитать! - Я же не виноват, что нравлюсь девушкам, - насмешливо парировал парень. - Так будь мужчиной, выбери одну и построй нормальные длительные отношения, а не интрижки по пять дней. И не встречайся одновременно с несколькими девушками в тайне от них, - сердито воскликнула сестра. - Я мужчина, мне нельзя терять квалификацию покорителя сердец, а это значит, что я всегда буду в окружении красивых девушек. - Ну, да, я заметила, что они вокруг тебя прямо стайками вьются, - передернула плечами Лин. - К тому же, мне всего семнадцать, - продолжил молодой человек, - мне еще рано остепеняться. Вот когда будет мне лет тридцать, тогда и посмотрим. - К тому времени все твои ровесницы будут уже замужем, - заметила девушка. - Так и что с того? – удивился брат. – Найду себе невесту помоложе, это же совершенно естественно, чтобы жена была младше мужа. Гораздо хуже, когда наоборот. - Спорное утверждение, - ответила Лин. – История знает множество счастливых и удачных семейных пар, где жена старше мужа. Даже вот голливудские актрисы часто выходят замуж за молодых актеров. И многие, кстати, по любви, а не по расчету. - Ну и глупо! – пренебрежительно скривился парень. – Жена должна быть молодая и красивая, иначе зачем тогда вообще жениться? - У тебя очень ограниченный взгляд на семью, братишка, - сочувственно произнесла. – Жена должна быть не только для красоты. А как же взаимопонимание, моральная поддержка, интеллект? - Главное в женщине – красота и страсть, всё остальное неважно, - с пафосом ответствовал молодой человек. – Взаимопонимание – это прекрасно, когда жена понимает, что главное в ней – это всегда оставаться красивой и молодой, потому что когда она постареет, муж легко заменит ее другой молодой женой. - Фу, какой ты расчетливый эгоист! – рассердилась сестра. - Разве можно так потребительски относиться к женщинам? - Сестренка, поверь мне, девушки любят плохих парней, - наставительно произнес брат. – Еще классик заметил – «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». - Мне, наоборот, не нравятся плохие парни, - принялась спорить Лин. – От них одни страдания. Не хочу терпеть унижения от того, в кого я могла бы влюбиться. - Не все такие умные, как ты, сестренка, - хитро улыбнулся Марс. – Большинство любят смелых, которым покоряются моря. - Большинство путают смелость с наглостью, - парировала девушка. – Слушай, я никак не пойму – а где все машины-то? – озираясь, спросила она. – Едем уже столько времени, а мимо нас до сих пор никто не проехал, и за нами никого нет. Она повернула голову к брату, но последние ее слова повисли в воздухе, потому что соседнее сиденье оказалось пустым – парень просто исчез, как не бывало. Элина не успела испугаться, когда боковым зрением увидела перед машиной человека. Резко утопив педаль тормоза, девушка еще пыталась остановить автомобиль, хотя и не сомневалась, что не успевает – молодой человек был слишком близко. Зачем он стоял на дороге перед несущейся машиной? Визг тормозов. Удар! Еще один удар в лобовое стекло, оно разлетается на миллион колючих осколков, осыпая девушку. Лин рефлекторно наклонила голову к рулю, накрываясь руками, выставив вперед локти, чтобы защитить лицо от порезов. А автомобиль уже крутило на дороге, швырнув девушку об водительскую дверь. Не удержавшись колесами за дорожное полотно, машина перевернулась на крышу, а затем еще раз, встав снова на колеса. Судорожно дергая, Лин отстегнула окровавленными руками ремень безопасности и попыталась открыть дверцу машины, но та не поддавалась. «Олег!» - взорвалась в мозгу бешеная мысль. Отчаявшись выбраться через дверь, девушка вскарабкалась через разбитое лобовое окно на смятый капот автомобиля, сползла на землю и кинулась к распростертому на асфальте человеку. - Олег! Нет! Олег! – кричала она. С каждым ее рывком, с каждой секундой из тела покалеченного парня вместе с ручейками крови утекала жизнь. Подбежав и упав перед Олегом на колени, Лин лихорадочно пыталась понять, какие раны на теле парня нужно зажать или перевязать, но он был весь в крови, не сразу и сообразишь, с какой стороны подступиться. - Я помогу тебе, ты только держись! – бормотала она, ощупывая руки Олега, чтобы найти места переломов. – Всё будет хорошо! Только не умирай! Олег повернул голову и, глядя Элине в глаза, холодным голосом произнес: - Я уже умер. Ты убила меня. - Нет, - запротестовала потрясенная Лин, - ты жив, ты не умрешь. - Он умер! – раздался из-за ее спины дрожащий от еле сдерживаемой от ярости голос Вадима. Девушка повернулась к нему и замерла под ледяным взглядом ингардца. – Ты убила его! - Нет, он не умер, - она замотала головой, но, повернувшись, обнаружила, что глаза Олега закрыты, а грудная клетка не вздымается. - Ты убила его! – повторил за спиной Вадим. – Ты убийца! Ты убила их всех! Услышав эти слова, Лин подняла глаза и увидела на дороге десятки, если не сотни разбросанных окровавленных тел. Она медленно встала. И везде, куда хватало взгляда, до самого горизонта – дорога была усеяна лежащими изломанными телами с вывернутыми конечностями в лужах крови. Слезы градом начали катиться по щекам девушки. - Тебе не место рядом с Олегом! – бичом хлестнули девушку жестокие слова Вадима. – И думать о нем забудь! Лин поняла, что захлебывается слезами, открыла глаза и осознала, что рыдала во сне. Продолжая всхлипывать, она уткнулась в подушку и пуще прежнего разрыдалась, всё еще находясь между сном и явью и веря в реальность приснившегося ночного кошмара, в то же время испытывая неимоверное облегчение, что это ужасное сновидение закончилось и оказалось не обескураживающей действительностью, а плодом ее воображения, которое наложилось на события предыдущих дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.